Пелоси держит порох сухим

Член палаты представителей Марианнетт Миллер-Микс на групповой фотографии с первокурсниками Республиканской конференции Палаты представителей на ступенях Капитолия 4 января.


Фото:

Том Уильямс / Zuma Press

Несмотря на все внимание, уделяемое республиканцам, оспаривающим победу Джо Байдена, партией с наилучшими шансами отменить федеральные выборы в этом году остаются демократы.

Нэнси Пелоси, которая была вновь узко избрана спикером в воскресенье, позволила победителю-республиканцу от 2-го избирательного округа Айовы Марианнетт Миллер-Микс занять свое место. Но, возможно, это не последнее слово на выборах, которое не уступила демократ Рита Харт. Представитель г-жи Пелоси сказал, что г-жа Миллер-Микс будет сидеть «временно» и «в ожидании результатов» расследования Палаты представителей.

Палата имеет право решать оспариваемые выборы своих членов. Г-жа Пелоси говорит, что контролируемый демократами Комитет по управлению домом оставляет за собой право рекомендовать вывести г-жу Миллер-Микс с ее места через несколько месяцев, когда проблема Трампа станет историей.

Госпожа Миллер-Микс, врач и сенатор штата, выиграла округ с шестью голосами. Ее победа была подтверждена пересчетом голосов, и штат засвидетельствовал результаты 30 ноября. Более чем три недели спустя Марк Элиас, адвокат по выборам от Демократической партии, специализирующийся на подтасовке голосов (Аль Франкен в 2008 году), представил Палате представителей список из 22 бюллетеней, которые, по его словам, должны были быть подсчитаны, в результате в пользу г-жи Харт было отдано 15 голосов.

Самый простой ответ для г-жи Миллер-Микс, юристы которой должны ответить в этом месяце, состоит в том, что кампания Харта не выдержала испытания Палатой представителей, потому что она никогда не просила суд штата проверить бюллетени в соответствии с законодательством Айовы.

Дерек Мюллер, профессор права Университета Айовы, который представлял кампанию Миллера-Микс на доске для подсчета голосов графств, писал, что Конгресс обычно «предпочитает не вникать в нюансы закона штата или впервые знакомиться с фактами, когда авеню штата дает возможность решить в первую очередь ». Посмотрим, сохранится ли эта традиция в поляризованном и тесно разделенном Доме миссис Пелоси.

Г-н Элиас нашел семерых избирателей Харта, которые прислали открепительные удостоверения, которые окружные избирательные комиссии дисквалифицировали из-за проблем с печатью конверта. Он также нашел избирателя, чей открепительный бюллетень был дисквалифицирован из-за отсутствия подписи в необходимом месте, и двух избирателей, бюллетени которых были опущены не в том офисе окружного комиссара.

Открепительные бюллетени обычно имеют более высокий процент отклонений, чем бюллетени, поданные лично, из-за необходимости большей безопасности, но в последнее время некоторые демократы утверждают, что любая дисквалификация является подавлением избирателей. Кампания Харта также успешно исключила несколько бюллетеней Миллера-Микс по «опознавательным знакам», которые можно было бы повторно оспорить, если бы Палата представителей открыла для этого дверь.

Другой вопрос о гонке, который никогда не оспаривался из-за победы г-жи Миллер-Микс, заключается в том, почему при пересчете бюллетеней для заочного голосования в округе Скотт было обнаружено на 131 голос больше, чем при первоначальном подсчете, в результате чего г-жа Харт получила 26 голосов. Г-н Мюллер отмечает, что кампания Харта часто требовала более инклюзивного пересчета голосов в демократических округах по сравнению с республиканскими.

Так близко можно поставить под сомнение любую гонку. Вопрос в том, сколько демократов захотят обойти суды штатов и сместить избранного республиканца, чтобы увеличить свое большинство. Миссис Пелоси не упускает из виду, что переезд 3 января отвлечет от зрелища 6 января, когда республиканцы в Конгрессе голосуют за свою кандидатуру в Коллегию выборщиков. Но новые правила 117-го Конгресса направляют дополнительные деньги на «разрешение спорных выборов», и спикер, возможно, ждет своего часа для забастовки.

Main Street: Может ли избранный президент привести к победе демократов, помимо себя? Изображение: Эдвард М. Пио Рода / Shutterstock

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 5 января 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *