Пакет стимулов Байдена на $ 1,9 трлн выставлен на окончательное голосование в палате представителей США

Ожидается, что пакет помощи от коронавируса Джо Байдена на сумму 1,9 трлн долларов приведет к голосованию в Палате представителей США в среду, что станет важной вехой в первые 100 дней работы администрации, поскольку новый президент стремится смягчить последствия пандемии коронавируса и перезагрузить экономику США.

Палата представителей, контролируемая демократами, впервые в прошлом месяце приняла Закон о спасении Америки – второй по величине закон о стимулировании экономики в истории США. Затем законопроект был пересмотрен и одобрен Сенатом в ходе партийного голосования в минувшие выходные. Он должен быть снова одобрен Палатой представителей, прежде чем его можно будет отправить Байдену на подпись.

Обновленный законопроект включает новый раунд прямых выплат с проверкой нуждаемости в размере до 1400 долларов для большинства взрослых американцев, еженедельное пополнение федерального пособия по безработице на сумму до 300 долларов, еще 350 миллиардов долларов в виде помощи правительствам штата и местным органам власти и расширение налоговых льгот для детей.

«Американский народ призывает нас оказать помощь и победить пандемию Covid-19. Сегодня мы собрались вместе, чтобы послать громкое сообщение о том, что помощь уже в пути », – сказал Бобби Скотт, член Демократической палаты из Вирджинии, во время дебатов по закону в среду.

Республиканцы назвали закон чрезмерными расходами, наполненными любимыми проектами, отстаиваемыми левыми. «Он просто выбрасывает деньги без ответственности», – заявил в среду лидер республиканцев в Палате представителей Кевин Маккарти.

Он добавил: «Помните, что сказала Маргарет Тэтчер: у социализма в конечном итоге закончатся деньги других людей».

В своем выступлении во вторник вечером министр финансов США Джанет Йеллен выступила с одним из своих самых широких публичных призывов к законопроекту, утверждая, что широкомасштабное фискальное расширение подстегнет экономику США и снизит последствия пандемии на низком уровне. доход домохозяйств. Йеллен отвергла опасения, что закон может спровоцировать нездоровую инфляционную спираль.

«Если мы сделаем свою работу, я уверена, что американцы переберутся на другую сторону этой пандемии – и встретят там некоторую меру процветания», – сказала она. «[It] наконец-то позволит нам делать то, ради чего большинство из нас пришли к правительству, – не просто бороться с пожарами и разрешать кризисы, но и строить лучшую страну ».

С момента вступления в должность в этом году Байден сделал законопроект главным приоритетом. Его принятие расчистит путь для президента, чтобы переключить внимание на другие пункты его повестки дня, такие как увеличение расходов на инфраструктуру или реформирование законов о голосовании.

Планируется, что Байден обратится к нации в телевизионной речи в прайм-тайм в четверг после ожидаемого принятия законопроекта.

Джен Псаки, пресс-секретарь Белого дома, сказала, что президент будет использовать это обращение, чтобы «поговорить о Covid, о том, через что мы прошли как страна, и о том, как выглядит наш путь вперед».

Нэнси Пелоси, спикер Палаты представителей от Демократической партии, заявила во вторник, что ее не беспокоит закон, который будет принят нижней палатой Конгресса, который ее партия контролирует с небольшим отрывом.

Самыми большими потенциальными источниками дезертирства были прогрессивные демократы, недовольные изменениями сената в законопроекте, который урезал некоторые положения и исключил повышение минимальной заработной платы.

Но даже некоторые демократические критики законопроекта дали понять, что они были в его составе в среду. «Хотя я буду продолжать оказывать давление на свою партию, чтобы она соответствовала своему знаменателю как партия народа, я не могу игнорировать сиюминутную потребность в помощи», – сказала Бонни Уотсон Коулман, демократ из Нью-Джерси.

Псаки во вторник подтвердил обещание Байдена направить прямые выплаты американским семьям в течение месяца. Она отметила, что в отличие от двух предыдущих раундов чеков, отправленных администрацией Трампа, следующий раунд платежей не будет включать подпись президента.

«Чеки будет подписывать кадровый чиновник в бюро фискальной службы», – добавила она. «Это не о [Biden]. Речь идет о том, как американцы получают облегчение »

Широкий закон, скорее всего, станет законом, несмотря на отсутствие поддержки ни одного республиканца в Конгрессе. Многие республиканцы заявили, что этот широкий пакет – который появился всего через несколько месяцев после пакета помощи Covid на 900 миллиардов долларов в декабре и почти через год после принятия Закона об уходе за 2,3 трлн долларов – не является достаточно «целевым», чтобы поддержать американские семьи и предприятия, наиболее сильно пострадавшие от коронавирус пандемия.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *