По данным, свидетельствующим о драматическом воздействии новых жестких ограничений на розничных торговцев, количество посетителей резко упало после введения нового карантина в Англии и снизилось на 75% по сравнению с прошлым годом.

Данные, собранные Британским консорциумом розничной торговли и ShopperTrak и просмотренные Guardian, подчеркнули, как всплеск покупательской активности до блокировки внезапно остановился, когда второстепенные розничные торговцы были вынуждены закрыть свои двери.

Посещаемость снижалась более чем на 70% в годовом исчислении в каждый из четырех дней с момента введения ограничений, что привело к ежегодному падению на 78% в воскресенье.

Картина для ритейлеров была лишь немного лучше, чем во время весенней блокировки, когда посещаемость снизилась на 82%.

Кайл Монк, директор по аналитике BRC, сказал: «С тех пор, как вступила в силу вторая блокировка, количество посетителей резко упало. Розничные торговцы, которые были вынуждены закрыться, будут подсчитывать стоимость каждого проходящего дня, поэтому жизненно важно, чтобы они могли снова открыться со 2 декабря. Кроме того, правительство должно оказать необходимую поддержку пострадавшим предприятиям в ближайшие месяцы ».

В конце октября посещаемость уже снизилась примерно на треть в годовом исчислении, но данные BRC показали массовый исход с центральных улиц и торговых центров с 5 ноября и далее.

Подпишитесь на ежедневную рассылку Business Today или подписывайтесь на Guardian Business в Twitter на @BusinessDesk

Розничные парки, в которых больше супермаркетов и которые, как правило, извлекают выгоду из кликов и сборов, оказались лучше, но все же в воскресенье было зафиксировано снижение посещаемости более чем на 50%.

Энди Самптер, консультант ShopperTrak по розничной торговле, сказал: «С воскресенья по среду наблюдался значительный рост посещаемости, поскольку многие покупатели бросились в магазин за предметами первой необходимости и быстро продвигались по рождественским покупкам.

«Торговые парки превзошли другие розничные сети, поднявшись до + 8,6% – впервые с момента первоначальной блокировки, когда любая розничная сеть достигла положительных результатов, – но за этим последовало неизбежное, поскольку уровень посещаемости снова упал с обрыва, поскольку нация заперта ».

Резкое снижение посещаемости во время новой блокировки положило конец неуклонному улучшению торговых показателей розничных продавцов со времени первой волны Covid-19, согласно регулярной ежемесячной проверке работоспособности сектора BRC.

BRC сообщил о годовом росте продаж почти на 5% в октябре, но заявил, что жесткие ограничения, введенные в начале ноября, обойдутся предприятиям в 2 млрд фунтов стерлингов в неделю в решающий предрождественский торговый период.

В BRC заявили, что рост расходов в октябре по сравнению с аналогичным периодом прошлого года частично объясняется накоплением потребителями запасов, и подчеркнули, что розничная торговля «балансирует на краю пропасти».

Официальные данные показали, что розничные продажи в сентябре были выше докризисного уровня, а исследование BRC показало, что октябрь стал еще одним месяцем сильного роста.

Ужесточение ограничений по всей Великобритании в октябре и слухи к концу месяца о запрете на всю Англию способствовали росту цифровых покупок и продаж продуктов питания и домашнего комфорта. Более двух пятых продаж непродовольственных товаров (42,3%) приходилось на Интернет по сравнению с 31,7% в октябре 2019 года.

Напротив, непродовольственные магазины в торговых центрах, торговых парках и на центральных улицах сообщили о двузначном падении годовых продаж из-за того, что все больше офисных работников вернулись к работе на дому. За три месяца до октября продажи непродовольственных товаров в магазинах были на 11,4% ниже, чем за тот же период 2019 года.

Отдельный отчет Barclaycard нарисовал более мрачную картину за октябрь, поскольку компания, выпускающая кредитные карты, сообщила о ежегодном снижении потребительских расходов на 0,1% в октябре, поскольку введение дополнительных ограничений и наступление более холодной погоды побудили британцев оставаться дома и возвращаться. к покупкам в Интернете.

Barclaycard заявил, что ужесточение ограничений повлияло на доверие потребителей, и оптимизм упал до уровней, которые в последний раз наблюдались в мае, когда экономика начинала открываться.

Несмотря на небольшое падение общих продаж в октябре, Barclaycard сообщил, что расходы в специализированных магазинах продуктов питания и напитков, включая мясных и овощных, в прошлом месяце выросли на 50,7% в годовом исчислении.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *