Кент может стать «туалетом Англии» менее чем за восемь недель, если специальные туалеты не будут предоставлены для тысяч водителей грузовиков, которые могут задерживаться в графстве на несколько часов в ходе пограничных проверок после Брексита, предупреждают участники кампании.

Они говорят, что основные дороги и пешеходные улицы Кента уже завалены бутылками с мочой и мешками с экскрементами, и после 31 декабря проблема может усугубиться.

«Это может быть отвратительно», – сказал Фил Силкстон, региональный представитель компании Unite, представляющей многих водителей грузовиков.

Майк Соул, член совета от либерал-демократов в Кентербери, который проводил кампанию по вопросу о том, что человеческие отходы выбрасываются в бездорожье возле автомагистрали А2, сказал: «Я беспокоюсь, что Кент становится туалетом Англии, а не садом Англии. И мы все готовы к тому, что ситуация станет намного хуже ».

Правительство обещало водителям, что там будут переносные туалеты, если ожидаемые 7000 грузовиков будут задержаны новыми проверками и контролем в портах Кента, если не будет торговой сделки Brexit.

Но Unite заявляет, что этого будет недостаточно, чтобы предотвратить загрязнение живой изгороди Кента в масштабе, который ужаснет местных жителей. «Если все, что сделает правительство, это поставит несколько Portaloo, водители, вероятно, выберут другие варианты – и это будут использовать кусты», – сказал Силкстоун.

Он предупредил, что самая большая проблема будет связана с четырьмя парками для грузовиков, которые в настоящее время строятся в Кенте, чтобы справиться с ожидаемым увеличением количества автомобилей, находящихся в портах Ла-Манша.

Силкстоун сказал: «Главная забота – это благополучие наших водителей, но также и благополучие местных жителей. Было бы нехорошо иметь тысячи водителей грузовиков, потенциально использующих кусты вокруг парковок. Все, что нам нужно, это полноценный туалет и умывальник. Время начинать их устанавливать не в январе, а сейчас ».

Он добавил: «Это не угроза с нашей стороны, но неизбежно, что если водители будут вынуждены использовать кусты и бульвары, в этих местах будет нанесен ущерб окружающей среде. Я надеюсь, что правительство прислушается ».

В среду Силкстон написал каждому депутату Кента и сотням советников на юго-востоке Англии, предупреждая о предстоящей проблеме. Он сказал: «В настоящее время все, о чем мы знаем, – это то, что будут использоваться переносные туалеты, что, я уверен, вы согласитесь, это неприемлемо для водителей при нормальных обстоятельствах, но тем более в разгар этого кризиса, связанного с Covid-19, это приносит потенциальное здоровье. риски для всех заинтересованных, включая местных жителей ».

Соул, один из получателей письма, описал возникновение обрастания у лежавшего в его палате к востоку от Кентербери. «Тебя повсюду бросают бутылки с мочой. А также туалетная бумага и все прочие виды беспорядка, которые собираются найти люди на пешеходных дорожках. Хотя поведение вызывает раздражение и отвращение, есть также симпатия к водителям. Крайне важно, чтобы правительство помогло в обеспечении надлежащих условий для водителей грузовиков, которые играют такую ​​важную роль в поддержании экономики ».

Представитель Министерства транспорта передала вопросы в Highways England. Представитель Highways England заявила: «Мы работаем с рядом партнеров над разработкой планов действий в чрезвычайных ситуациях». Но она направила вопросы о туалетах для водителей грузовиков обратно в департамент и в совет графства Кент.

Представитель совета графства Кент заявил, что вывоз мусора находится в ведении районных и городских советов.

Он добавил: «Местные партнеры работают вместе, чтобы спланировать систему управления движением, которая будет наилучшим образом соответствовать местам, предоставляемым правительством для парковки грузов и проверок. В рамках этой продолжающейся работы правительство обеспечило наличие туалетных принадлежностей для водителей на этих участках в окрестностях Кента ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *