От удаленной работы до гибридной: технологии, необходимые для связи дома и офиса

Надеюсь, ваша волшебная сумка Мэри Поппинс, возвращающаяся в офис, готова. Посмотрим, вам понадобится ноутбук, адаптер питания ноутбука, наушники, адаптер питания наушников, кольцевой светильник, адаптер питания кольцевого фонарика …

О, и вы думали, что это всего лишь одноразовый пакет? Это мило. Приготовьтесь делать это два-три раза в неделю, поскольку вы разделяете время между домашним и офисным офисами на следующее, ну, навсегда.

Добро пожаловать в новый захватывающий мир гибридной работы.

«Примерно 60% сотрудников выбирают гибридный вариант, – сказала аналитик Gartner Сюзанна Аднамс, – что означает, что их идеал – работать дома и приходить в офис три дня в неделю».

Если бы у меня был доллар за каждый раз, когда я слышал «два-три дня в офисе» во время написания статьи в этой колонке, мне бы достался социально дистанцированный стейк-ужин.

Что не так ясно? Куда вы пойдете, когда попадете в офис. Это зависит от вашего работодателя. Вот три возможных варианта:

• Тот же старый стол: Все как обычно. У вас по-прежнему есть собственный стол, но, возможно, теперь ваш стул и стул вашего коллеги находятся дальше друг от друга.

• Горячий стол: Ужасно названная тенденция, когда у сотрудников нет постоянного рабочего места. Это также называется размещением в гостинице, перемещением или заменой столов. Это становится ведущим гибридным вариантом по одной ключевой причине: не имеет смысла иметь один стол на человека, если люди приходят только несколько раз в неделю.

• Без рабочего стола: Офис не для сольной работы, а для совместной работы. Таким образом, вместо столов есть в основном зоны для групповых встреч, а тут и там есть телефонные будки. Компании, включая Dropbox, выбрали этот путь.

Макет будущих горячих столов Salesforce.


Фото:

Salesforce

Я, конечно, не могу подробно рассказать вам, что будет происходить в вашей компании, но могу сказать, что эта гибридная жизнь сделает вас еще более зависимыми от ваших технических инструментов. Сама технология, которая позволяет нам работать из любого места (ноутбуки и смартфоны, видеозвонки, Slack), также является технологией, которая делает это таким беспорядочным.

Ваши коллеги занимаются доской в ​​офисе, а вы застряли дома в маленькой коробке Zoom? Вы переживаете поездку в офис и обнаруживаете, что оставили свой USB-C ключ на кухонном столе. Привет, Боб из бухгалтерии, перестань кричать во время видеозвонка. Это не твой подвал!

Но у меня есть надежда. Мы не только доказали нашу техническую устойчивость, когда год назад приступили к Великому эксперименту по работе на дому, но и производители наших наиболее востребованных продуктов обращают внимание и адаптируются к следующему этапу. Вот некоторые из самых серьезных гибридных проблем и некоторые потенциальные решения.

Я вернулся к старым добрым поездкам на работу, но на моем горячем столе у ​​меня нет ничего, даже запачканной кофе кружки.

Тут нет двух вариантов, вам понадобится сумка побольше. И для справки: любой, кто говорит, что рюкзак предназначен только для школьников, ошибается.

Приложение Robin позволяет зарезервировать место на столе перед тем, как отправиться в офис.


Фото:

Робин Powered

Когда вы направляетесь в свое здание (если вы помните, где оно находится), вам, возможно, придется вытащить свой телефон. Ваш работодатель может потребовать проверки здоровья в эпоху Covid и другие меры предосторожности, но он также может дать вам возможность забронировать рабочее место с помощью таких систем, как Robin или Salesforce’s Work.com.

Поздравляю, вы добрались до «своего» стола. Я не могу предположить, какая технология будет доступна, когда вы туда доберетесь, но ожидаю, что она будет довольно простой, особенно если вы являетесь BYOL (вы знаете, принесите свой собственный ноутбук).

В Salesforceс

измененные пространства, например, сотрудники получают только стол и два установленных рядом монитора, – сказала мне Джо-анн Олсовски, директор по информационным технологиям компании.

В Salesforce есть торговые автоматы с техническими периферийными устройствами, которые могут вам понадобиться. Проведите пальцем по идентификатору сотрудника, и вы получите то, что вам нужно, бесплатно.


Фото:

Salesforce

По крайней мере, сотрудники Salesforce смогут хранить свои вещи в шкафчиках и легко получать другие технологические периферийные устройства – мыши, клавиатуры, гарнитуры, зарядные устройства – из торговых автоматов, расположенных вокруг офисов. Вы не платите. Просто проведите по значку сотрудника, нажмите кнопку своего предмета и возьмите его из нижнего лотка.

Если торговые автоматы вашего офиса выдают только устаревшие Doritos, вы можете запросить товар через свой ИТ-отдел. В любом случае, вы, скорее всего, будете таскать свое любимое оборудование туда и сюда. Конечно, более дорогое оборудование, двух из которых у вас нет – планшеты, микрофоны, наушники с шумоподавлением – будет в вашей сумке.

Для более мелких вещей – аккумуляторных батарей, зарядных шнуров, мыши и различных адаптеров для подключения дисководов, карт памяти и кабелей к ноутбуку – вам понадобится защитный чехол. Еще нет? О, ты должен. Тот, который я только что получил, нейлоновый органайзер для аксессуаров InCase, имеет сетчатые карманы и ремни для организации различных шнуров и адаптеров. Он стоит 50 долларов, но я получил его за 15 долларов.

Теперь всем нужен защитный чехол. Этот от InCase может даже соответствовать вашей мыши и AirPods.


Фото:

Джоанна Стерн / The Wall Street Journal

Я в офисе с коллегами. Остальные коллеги дома.

Если вы думаете, что возвращение в офис означает конец видеозвонков, у меня для вас плохие новости. Ожидайте, что с этого момента на большинстве собраний будет видеокомпонент и будет еще больше камер в офисе, а не только в конференц-залах.

«Трудно представить себе, что вы сейчас заходите в офис, и все эти маленькие закрытые пространства, в которых мог быть телефон, не поддерживают видео», – сказал мне генеральный директор Logitech Брэкен Даррелл, добавив, что он ожидает, что некоторые компании будут устанавливать веб-камеры в горячем состоянии. настольные станции.

Руководители, работающие над платформами для совместной работы в Microsoft,

Google, Slack и Zoom заявили, что ключевая потребность в том, чтобы сотрудники дома и на работе чувствовали себя на равных во время звонков и совместной работы. Вот выдвинутые ими инициативы:

Команды Microsoft: Система под названием Teams Rooms связывает конференц-залы с удаленными пользователями, которые хотят присоединиться к ним. Распознавание голоса в новых совместимых динамиках может определить, кто разговаривает в комнате, и имя этого человека появится на экране. Вам также не будет неловко звонить из дома: новый режим докладчика удаляет фон вашего видео и помещает вас перед презентацией или помещает презентацию в рамку через плечо в «режиме репортера».

В видении Microsoft будущего конференц-залов некоторые люди физически находятся в пространстве, а другие появляются в виде аватаров.


Фото:

Microsoft

Google Workspace: Google также использует динамики и камеры для офиса, но, покидая дом, люди будут больше использовать свои телефоны для видеозвонков. Обновление телефонного приложения Google Meet улучшит отображение людей на видео. Грядущее обновление Документов, Таблиц и Слайдов Google будет включать в себя возможность наложения голосового и видеочата во время совместной работы людей над документами.

Google скоро позволит вам провести видеозвонок с кем-нибудь прямо в Документе.


Фото:

Google

Slack: Скоро появится функция аудио-комнаты, чтобы пользователи могли быстро подключиться к конференц-связи. Подумайте о клубе, но для быстрых встреч. Компания, которую Salesforce согласилась купить, также добавляет функцию обмена предварительно записанными видеосообщения. Это может помочь менеджеру отправить объявление всем, будь то в офисе или дома.

Масштаб: У звезды прорыва пандемии есть собственная служба конференц-залов, называемая, скажем так, Zoom Rooms. Приложение Zoom Rooms Controller для iOS и Android позволяет людям в конференц-зале управлять совещаниями со своих телефонов – не нужно прикасаться к грязной общей клавиатуре или панели управления комнатой.

Более сложная задача: что, если личная встреча включает в себя какие-то физические вещи, например, доску? Как люди дома не отстают и вносят свой вклад?

Google и Microsoft постарались сделать это проще. Microsoft создает Surface Hub – гигантский планшет на Windows для офисов, на котором работает приложение Microsoft Whiteboard, подключенное к облаку. Те, кто участвует в вызове Microsoft Teams, могут просматривать и добавлять на цифровую доску. Та же идея с Google Jamboard. Люди в офисе могут рисовать на огромном экране, а участники видеовстречи Google Meet могут просматривать их и добавлять к ним. Zoom работает со сторонними производителями оборудования для интеграции интерактивной доски.

Сегодня я работаю дома – как мне поделиться этим со всем миром?

Положительная сторона всего этого – застрять дома – уже не так плохо, как когда-то. Вы уже оттачиваете свою настройку, и некоторые компании даже планируют продолжать субсидировать потребности сотрудников в домашнем офисе. А теперь, когда вы привыкли чрезмерно сообщать о своем графике и сроках? Вы просто продолжаете делать это, где бы вы ни были.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Каким будет ваше возвращение к работе? Как вы подготовитесь к гибридной ситуации? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Google добавил в свой календарь несколько функций, в том числе то, что он называет «сегментированным рабочим временем». Вы можете дать понять коллегам, из какого места вы работаете или занимаетесь ли вы чем-то еще, например, тренируетесь или едете на работу. Slack также изучает возможность добавления дополнительных параметров статуса, чтобы указать ваше местонахождение.

Это возвращение в офис может иметь красивое название – «гибридная работа», но не заблуждайтесь, это такой же гибрид, как чудовище Франкенштейна. Просто помните, год назад у нас произошла довольно катастрофическая перемена в работе, и мы сделаем это снова. Только не забывай о собаке.

—Для получения дополнительных аналитических материалов, обзоров, советов и заголовков WSJ Technology подпишитесь на нашу еженедельную рассылку.

Написать в Джоанна Стерн, joanna.stern@wsj.com

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *