я в январе этого года, прямо в разгар пандемии, провел несколько недель во Флориде. У Флориды нет мандата на маски. Несмотря на то, что существуют требования на уровне города и округа, губернатор штата отменил все штрафы и пени за несоблюдение еще в сентябре. Так что люди могут делать то, что хотят.

Я не собираюсь спорить, хорошая это политика или нет. Я ношу маску, но никто никогда не сможет полностью согласиться с тем, должны ли правительства требовать от своих граждан ношения маски. Одно можно сказать наверняка: отсутствие мандата на государственную маску усложняет задачу малого бизнеса в этом штате.

Возьмем, к примеру, Picos, семейный независимый ресторан, расположенный не во Флориде, а в Хьюстоне, штат Техас. Как мы уже знаем, губернатор Техаса недавно отменил мандат на использование масок в своем штате, что означает, что гражданам не требуется нигде носить маски, если они этого не хотят. Однако политика – как и политика Флориды – была оставлена ​​на усмотрение бизнеса.

Владельцы Picos продолжают требовать от своих клиентов ношения масок. Большинство подчиняются. Но некоторые не захотели, и им было отказано в обслуживании. В отместку они пригрозили сообщить о владельцах в Иммиграционную и таможенную службу, утверждая, что компания нанимала нелегальных иностранцев. Владельцы, конечно, отрицают, что делают это. Но независимо от фактов, подобное обвинение может вызвать сильную головную боль и даже вызвать временное отключение на время расследования претензии.

«Это было просто ужасно», – сказала «Вашингтон Пост» совладелица ресторана Моника Ричардс. «Люди не понимают, если вы не работаете в нашем бизнесе, каково это было, как тяжело было пройти через все, через что мы прошли во время Covid. Чтобы люди отрицательно относились к нам за то, что мы пытаемся оставаться в безопасности, чтобы этого больше не происходило, для нас не имеет никакого смысла ».

Ассоциация ресторанов штата сообщает, что большинство их членов говорят, что они будут продолжать требовать от персонала ношения масок, и разделились во мнениях относительно того, будут ли они требовать от своих клиентов того же. «Это решение, которое принимают владельцы бизнеса, и оно правильно для них», – заявил представитель ассоциации в статье в Post. «Группе, которая рекламирует личную ответственность как ключ к хорошему управлению своим бизнесом, кажется странным, что они могут критиковать или оскорблять людей, которые пытаются это сделать. Это настораживает ».

Пикос не одинок в этой борьбе. Опять же, в Техасе, согласно тому же отчету, одного сотрудника в ресторане отругал и «назвал абсолютным идиотом» клиент, которого попросили надеть маску, а бармену в другом ресторане потребовались швы «после того, как его ударили по голове. он подошел со стаканом от покупателя без маски ». Малые предприятия Флориды также сталкивались с аналогичными проблемами.

Отмена мандата на использование масок в Техасе вызвала дополнительные головные боли у владельцев малого бизнеса, многие из которых уже пытаются найти выход из этой пандемической рецессии. Это созданный конфликт. Это создает иногда опасные ситуации, когда сотрудники теперь должны быть исполнителями, а это должностная обязанность, на которую никто не подписывался. И без государственного мандата, на который можно было бы прибегнуть, у этих владельцев нет законных оснований бороться с теми, кто отказывается подчиняться. Они хотят бороться со своими клиентами? Конечно, нет. Эти владельцы малого бизнеса просто хотят создать более безопасную среду. Но вместо этого они обнаруживают, что создают вражду и конфликты с теми самыми людьми, которые хотят тратить деньги в их заведениях.

Люди говорят, что хотят помочь малому бизнесу, особенно владельцам ресторанов и розничных магазинов, которые пострадали из-за закрытия. Поэтому, пожалуйста, если вы хотите помочь, просто наденьте маску, когда они спросят, находитесь ли вы в Техасе, Флориде или другом штате, где маски не требуются.

Это не так уж и важно. Но это, безусловно, большое дело для владельцев бизнеса, которые полагаются на вас как на средства к существованию.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *