По словам британских туроператоров, усталые британцы, которые отчаянно нуждаются в средиземноморском солнце, игнорируют предложения летних каникул и вместо этого нацеливаются на октябрьский побег.

Thomas Cook сказал, что 40% его недавних праздничных бронирований приходятся на октябрь и далее – по сравнению с примерно 10% в начале января, предполагая, что потребители прислушиваются к комментариям правительственных министров о том, что они остаются в Великобритании на каникулы, несмотря на сообщения туристического сектора о зарубежных праздниках можно будет этим летом. Глава отдела коммуникаций Дэвид Чайлд сказал, что осенние заказы предназначены в первую очередь для пляжного отдыха на Канарах, в Турции, Греции и Египте, а также для поездок в Нью-Йорк и Лас-Вегас.

Небольшие, независимые компании сообщают об аналогичных схемах бронирования: потребители откладывают как минимум до конца лета, а те, кто уже забронировал на лето, откладывают. Дэвид Мэтьюз, управляющий компанией Further Afield, объединяющей небольшие отели, B & B и объекты самообслуживания в Великобритании и Европе, сказал, что владельцы недвижимости, с которыми он разговаривал на этой неделе, видели, что каждое бронирование на май перенесено на осень. Мэтьюз, которому также принадлежит гостевой дом в Андалусии, добавил, что заказы на его собственный бизнес были сделаны на внутреннем рынке и в Германии: «Мы вообще ничего не видели из Великобритании».

Мэтьюз сказал, что август 2020 года был одним из лучших для его гестхауса, что обусловлено интересом испанских отдыхающих и английских эмигрантов, проживающих в Испании. «В прошлом году мы были вынуждены пересмотреть то, как мы продаем и кому, и мы делаем это снова этим летом».

I-escape, еще одна коллекция бутиков, сообщает, что самые ранние заказы на недвижимость за границей поступают с начала сентября. В отличие от этого, в Великобритании осталось всего несколько объектов, которые будут доступны в июле и августе.

Осенний подъем осуществляется парами, особенно людьми старше 50 лет, которые уверены, что к тому времени они будут вакцинированы. Дополнительным эффектом позднего бронирования является то, что курорты могут продлить свой сезон. «Такие места, как Греция, часто закрываются осенью, но это изменится, если будет всплеск спроса», – сказал Шон Типтон из туристической ассоциации Abta.

Но отсутствие бронирований летом ставит туроператоров и туристические компании в опасное положение. Глава отдела коммуникаций Brittany Ferries Найджел Ваннкотт сказал, что новые заказы на лето 2021 года уже на 50% ниже, чем в годы, предшествовавшие Covid, и те, кто забронировал билеты заранее, начинают отменять. «Мы уже списали весну. Сейчас люди, забронировавшие билеты на лето, начинают раскачиваться – это еще не исход, но мы переживаем. Плохое лето, когда люди не хотят путешествовать, поставило бы нас в серьезную ситуацию ».

С перспективой потерять доход второго лета, коалиция из 12 туристических организаций, Save Future Travel, написала канцлеру с просьбой предоставить финансовую поддержку туристическому сектору в бюджете следующего месяца. «Еще один летний сезон, потерянный из-за пандемии, не только станет сейсмическим ударом для отрасли, но и поставит под угрозу восстановление отрасли и Великобритании», – говорится в письме.

Между тем, количество бронирований на время отпуска в Великобритании достигло рекордного уровня после заверения министра здравоохранения Мэтта Хэнкока в прошлые выходные, что британские отдыхающие смогут насладиться «счастливым и бесплатным великим британским летом».

Cottages.com, на счетах которого 19 000 объектов недвижимости в Великобритании, за минувшие выходные совершил 8 000 бронирований, побив предыдущий рекорд, установленный в июне прошлого года, когда были сняты ограничения на поездки. Почти половина проданных перерывов пришлась на июль и август, а 50% – на отдых на побережье.

«Это поразительные цифры, – сказал Саймон Альтхэм, главный операционный директор группы компаний Awaze. «На прошлой неделе мы наблюдали стремительный рост числа бронирований в связи с ужесточением ограничений на поездки в Европу, и этот импульс только набрал обороты за выходные».

Количество бронирований на отдых в Великобритании уже резко возросло, поскольку границы закрылись, а министры отказались сообщить, будут ли сняты ограничения вовремя для возобновления поездок за границу летом. На прошлой неделе Premier Cottages заявила, что ее количество бронирований выросло на 405% по сравнению с той же неделей 2020 года, поскольку люди панически бронируют дома для отпуска на лето.

«Большая часть наших мощностей была сокращена из-за того, что заказы были перенесены с момента последней блокировки, перенесенной на 2021 год», – сказала председатель Premier Cottages Бет Бейли. «Семейные объекты для размещения от четырех до восьми человек распроданы на 75%, а более крупные объекты для более чем 10 человек почти все забронированы и на пик сезона».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *