Оправдание Рона ДеСантиса - WSJ

В первые месяцы пандемии коронавируса губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо ввел строгую политику изоляции – многие из них все еще действуют – и стал золотым мальчиком СМИ. «Утренние пресс-конференции губернатора Нью-Йорка стали частью нового повседневного ритма жизни страны, – хлынул раздел« Стиль »в Washington Post в марте 2020 года.« Он сильный человек, который может признать свою неправоту. Он бегло говорит о фактах. Он беспокоится о своей матери, а значит, и о вашей тоже.

Губернатор Рон ДеСантис использовал другой подход и был осужден. Он был одним из первых, кто снял государственную изоляцию, приняв что-то напоминающее шведскую стратегию защиты уязвимых, сохраняя при этом бизнес и школы открытыми. «Житель Флориды ведет свой штат в морг», – гласил июньский заголовок в New Republic. «Рон ДеСантис – последний в длинной череде республиканцев, превративших государство в плутократическую антиутопию. Теперь он позволяет своим жителям умирать, чтобы спасти плутократов ».

Через год после того, как вирус поразил США, блеск г-на Куомо потускнел, и г-н ДеСантис может потребовать оправдания. Штат Саншайн, похоже, пережил пандемию лучше, чем другие, такие как Нью-Йорк и Калифорния, которые оставались взаперти все сильнее и дольше.

Данные о смертности подтверждают этот вывод. Риск смерти от Covid чрезвычайно возрастает с каждым десятилетием. Более 80% смертей от Covid в США произошло среди пожилых людей старше 65 лет. Они составляют большую долю населения Флориды, чем любой другой штат, кроме штата Мэн. Исходя из демографических данных, можно ожидать, что уровень смертности от Covid на душу населения во Флориде будет одним из самых высоких в стране.

Неа. Уровень смертности во Флориде средний и лишь немного выше, чем в Калифорнии, население которой намного моложе. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, уровень смертности пожилых людей во Флориде примерно на 20% ниже, чем в Калифорнии, и на 50% ниже, чем в Нью-Йорке.

Несколько губернаторов-демократов, в том числе г-н Куомо и Фил Мерфи из Нью-Джерси, в начале пандемии потребовали, чтобы дома престарелых принимали пациентов с коронавирусом, выписанных из больниц, хотя многие из них были не укомплектованы персоналом и не могли должным образом заботиться о них. Нью-Йоркское расследование, проведенное генеральным прокурором Летицией Джеймс, подсчитало, что количество смертей в домах престарелых штата было на 50% выше официальных данных г-на Куомо, хотя невозможно узнать, сколько смертей вызвал его приказ. Журнал сообщил в четверг, что помощники г-на Куомо переписали отчет государственных органов здравоохранения в июне, чтобы опустить число жителей дома престарелых Нью-Йорка, которые умерли в больницах во время пандемии.

Г-н ДеСантис применил более разумный подход. Его администрация прекратила посещения домов престарелых и увеличила запас средств индивидуальной защиты. Правительство Флориды также создало 23 центра по уходу за престарелыми, выписанными из больниц, предназначенных для пациентов с коронавирусом. Жильцы домов престарелых, которые дали положительный результат и не могли быть изолированы в своих учреждениях, были отправлены в эти отделения только для Covid. Во Флориде были созданы полевые госпитали, чтобы справиться с резким увеличением числа случаев, которое модели предсказывали весной, но так и не произошло.

«Эти модели о переполненности больниц никогда даже не были оправданы, даже в Нью-Йорке», – говорит г-н ДеСантис в интервью. «Некоторые из тех политик, которые проводились в этих других штатах, действительно были мотивированы этими моделями. И эти модели нанесли большой ущерб ».

Как и большинство губернаторов, г-н ДеСантис закрыл большинство предприятий, когда президент Трамп издал инструкции по общенациональной блокировке 16 марта. «Мы сделали 15 дней, чтобы замедлить распространение», – говорит г-н ДеСантис. Губернатор сохранил ограничения на «несущественные» предприятия еще несколько недель, но разрешил открывать больше мест, чем в других штатах, включая детские учреждения, строительные площадки, отели и пляжи. Национальные СМИ опубликовали фотографии переполненных пляжей Флориды. «ДеСантис во Флориде позволил всем сходить с ума во время весенних каникул», – сказал в июне Крис Куомо из CNN, брат губернатора Нью-Йорка. «Затем он экспортировал весь этот вирус туда, куда они хотели, хорошо?»

Но уровень заражения во Флориде в апреле остался на уровне Калифорнии, где было запрещено строительство большинства пляжей и жилых домов. «Я не был уверен, что многие из них [lockdown] по мере поступления данных политика имела огромное значение », – говорит г-н ДеСантис.

Флорида начала поэтапное открытие в начале мая, что позволило ресторанам, парикмахерским, маникюрным салонам, тренажерным залам и другим розничным торговцам первоначально работать на 50% мощности при условии соблюдения ими правил социального дистанцирования и санитарных правил. Позже барам и пабам разрешили открыться на 50%, а лимиты для других предприятий были увеличены.

Г-н ДеСантис также позволил тематическим паркам – важным работодателям Флориды и туристическим достопримечательностям – вновь открыться с уменьшенной вместимостью. SeaWorld Orlando и Universal Studios открылись вновь в июне. «Диснейуорлд занял немного больше времени, но это было только из-за их [own] бизнес-решения ». Правительство Калифорнии до сих пор не разрешило вновь открыться тематическим паркам «Диснейленд» и «Юниверсал Студиос».

Случаи заболевания Флориды начали расти в июне, когда люди стали больше общаться, в том числе на выпускных вечерах, летних вечеринках и в День отца. Эксперты и СМИ упрекали губернатора в том, что он открылся слишком быстро и слишком рано. «Несмотря на руководящие принципы и рекомендации открывать осторожно и осмотрительно, некоторые штаты не обращали на них внимания и открывались слишком быстро», – заявил в июле Энтони Фаучи из Национального института здравоохранения. «Конечно, Флорида, я знаю, я думаю, перепрыгнула через пару контрольно-пропускных пунктов».

Но количество случаев заболевания резко возросло по всему Солнечному поясу, в том числе в Калифорнии, где действуют гораздо более строгие ограничения на ведение бизнеса. Тем не менее, политическое давление на г-на ДеСантиса усилилось, чтобы он снова закрыл свое государство. Он отказался. «Я такой:« Нет, мы не собираемся блокировать ». Не работает. Это усугубляет проблемы », – говорит он. Вирус не будет «управляться простым закрытием чьего-то бизнеса или запретом людям работать».

Г-н ДеСантис говорит, что он слушал других экспертов, таких как Джей Бхаттачарья из Стэнфорда, Мартин Куллдорф из Гарварда и Карл Хенеган и Сунетра Гупта из Оксфорда. Вместо того, чтобы закрывать предприятия летом, он приказал проводить более частые проверки для работников домов престарелых и направил больше персонала в больницы, которые сильно пострадали. В конце июля случаи заболевания во Флориде и по всему Солнечному поясу начали падать.

В сентябре г-н ДеСантис снял ограничения по количеству ресторанов и баров. Он также игнорировал местные юрисдикции, которые пытались держать их закрытыми. «Мы сказали, что каждый бизнес имеет право работать; вы не можете ничего закрыть. Каждый имеет право на работу. Вы должны позволить людям зарабатывать на жизнь », – говорит он. Г-н ДеСантис также потребовал, чтобы местные школьные округа проводили осенью пять дней в неделю очное обучение, хотя родители могли выбрать дистанционное обучение. «Профсоюз подал на нас в суд, но мы победили их в суде».

Между тем профсоюзы учителей в крупных школьных округах Калифорнии отказались возвращаться в классы. Они утверждают, что школы небезопасны. Но количество случаев Covid среди детей на душу населения примерно одинаково во Флориде и Калифорнии.

Когда осенью число случаев снова начало расти, губернаторы-демократы, такие как г-н Куомо и Гэвин Ньюсом из Калифорнии, ужесточили закрытие предприятий и даже попытались ограничить собрания в честь Дня благодарения до 10 человек. Г-н Куомо заметил, что полиция не строго следила за ограничениями его домашнего хозяйства.

Осенние и зимние блокировки, похоже, не повлияли на распространение вируса. С 1 ноября по 28 февраля было 5,8 новых случаев на 100 человек в Нью-Йорке, 6,4 в Калифорнии и только 5 во Флориде, где предприятия могли оставаться открытыми на полную мощность. Но экономические последствия блокировок были огромны.

Занятость снизилась на 4,6% во Флориде в 2020 году по сравнению с 8% в Калифорнии и 10,4% в Нью-Йорке. Количество рабочих мест в сфере досуга и гостеприимства упало на 15% во Флориде, против 30% в Калифорнии и 39% в Нью-Йорке.

Свобода Флориды привлекла в штат людей и экономическую активность. Он занял третье место среди «штатов роста миграции U-Haul» по аренде в одну сторону. Хотя количество путешествий по-прежнему ниже, чем в прошлом году, несколько авиакомпаний, включая Southwest, Spirit и United, добавили этой зимой прямые рейсы во Флориду. «Добавление этих новых рейсов представляет собой крупнейшее расширение авиалиний« точка-точка », не являющееся хабом, и отражает наш основанный на данных подход к увеличению пропускной способности, когда клиенты говорят нам, что они хотят лететь», – сказал Анкит Гупта, вице-президент авиакомпании. отвечает за внутреннее планирование.

В штате «наблюдается ускорение миграции некоторых предприятий, особенно в сфере финансов», – говорит г-н ДеСантис. В прошлом месяце Ассоциация хедж-фондов провела вебинар под названием «Использование возможностей Южной Флориды», посвященный инвестиционным компаниям, переехавшим в этот регион.

Администрация г-на ДеСантиса насчитывает не менее 35 крупных предприятий, которые переехали в штат с начала пандемии. Согласно данным Бюро переписи населения, формирование бизнеса на душу населения во Флориде в период с апреля 2020 года по январь 2021 года было вдвое выше, чем в Калифорнии, и на 75% выше, чем в Нью-Йорке.

Согласно данным Бюро экономического анализа, экономика Флориды сократилась всего на 3,7% в третьем квартале 2020 года по сравнению с четвертым кварталом 2019 года по сравнению с 4,9% в Калифорнии и 8% в Нью-Йорке. Последние штаты, вероятно, испытали еще больший экономический удар в четвертом квартале, когда закрылись.

Что касается туризма, г-н ДеСантис говорит, что «Панхандл провел лучшее лето и лучший год в истории» благодаря семейным поездкам из близлежащих штатов. Орландо несколько медленнее приходил в норму, потому что он больше полагается на иностранных гостей, а международные поездки были почти полностью закрыты.

Недвижимость по всему штату переживает бум. Продажи домов увеличились на 20% за последние шесть месяцев 2020 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как средняя цена продажи выросла на 14,4%. Заработная плата в строительстве в третьем квартале была на 3,2% выше во Флориде по сравнению с прошлым годом, но на 4,8% ниже в Калифорнии и на 9,3% ниже в Нью-Йорке. «Когда вы разговариваете со строителями домов, они говорят мне, что у них был лучший год», – говорит г-н ДеСантис. «Они заметили больше [people moving] из Калифорнии, чем когда-либо ».

Урок истории успеха Covid Флориды, по словам губернатора: «Мы показали людям, что вы можете хорошо провести время, вы можете быть в безопасности и можете принять решение, которое лучше для вас». Чему научился Эндрю Куомо?

Г-жа Финли является членом редакционной коллегии журнала.

В то время как средства массовой информации были сосредоточены почти исключительно на речи Дональда Трампа на CPAC 2021, были сильные выступления других потенциальных лидеров Республиканской партии, включая Кристи Ноэм, Теда Круза, Рона ДеСантиса, Тома Коттона и Рика Скотта. Изображения: Getty / Zuma / AP / Reuters Состав: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *