Оповещение о самозанятости: фрилансеры работают «больше за меньшие деньги», поскольку проблемы IR35 и SEISS сохраняются |  Личные финансы |  Финансы

Право на участие в программе SEISS оказалось спорным для Риши Сунака: многие организации сообщают, что около трех миллионов самозанятых работников лишены поддержки. Вдобавок к этому, новое исследование Ассоциации независимых профессионалов и самозанятых (IPSE) показало, что работники, работающие по найму, по-прежнему сильно страдают от нынешней реальности.

IPSE показало, что фрилансеры снижают дневные ставки, работая больше.

Исследование, основанное на квартальном индексе уверенности IPSE, показало, что в последнем квартале 2020 года фрилансеры работали почти на одну дополнительную неделю, чем в предыдущем квартале, но в то же время снизили свои дневные ставки в среднем на 16 фунтов стерлингов.

Было обнаружено, что наиболее резкое снижение ставок произошло среди ассоциированных профессиональных и технических фрилансеров, таких как дизайнеры и техники, средняя дневная ставка которых упала с 254 фунтов стерлингов до 232 фунтов стерлингов, а также фрилансеров-менеджеров, которые снизили свою среднюю ставку с 555 фунтов стерлингов до фунтов стерлингов 526.

Среди самозанятых среднее количество недель без работы упало с пяти до 4,3.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: на этой неделе начислены выплаты в связи с выпадением снега в Великобритании.

“Есть опасения, что это может привести к долгосрочной тенденции к снижению дневных ставок фрилансеров.

«Беспокоит также то, что, в отличие от остальной части сектора, фрилансеры-менеджеры не видели увеличения объема работы даже до этого запрета. В то время как другие сокращали дневные ставки, чтобы получить как можно больше работы, пока дела шли хорошо, для фрилансеров-менеджеров дела не шли.

«Вдобавок к этому, фрилансеры-менеджеры – наряду с профессиональными фрилансерами – являются одной из групп, которые больше всего пострадают от изменений в IR35, которые должны быть запланированы в апреле. Об ущербе, который эти изменения нанесут, свидетельствует то, что впервые с начала пандемии управленческие и профессиональные фрилансеры заявили, что налоговая политика правительства, а не коронавирус, оказывает наиболее значительное негативное влияние на их бизнес.

«В целом, эти тревожные тенденции являются признаком того, что сейчас, как никогда ранее, фрилансерам нужна лучшая государственная поддержка и защита, а не угроза повышения налогов и разрушительных структурных налоговых изменений».

Ксениос Трасивулу, основатель и генеральный директор PeoplePerHour, также размышлял о результатах: «Хотя вызывает беспокойство то, что многим фрилансерам пришлось снизить свои ставки в последнем квартале 2020 года, это, возможно, неудивительно, учитывая, что вторая блокировка вступила в силу в середине квартала. .

«Хотя фрилансеры сталкиваются с растущей конкуренцией за свои услуги, согласно результатам отчетов, они, похоже, сохранили свое доверие к экономике, которое находится на самом высоком уровне с 2017 года.

«Это, вероятно, связано с увеличением спроса на удаленные онлайн-услуги фрилансеров со стороны среднего и крупного бизнеса, который вряд ли снизится в ближайшие месяцы.

«Однако многие самозанятые консультанты и фрилансеры выражают законную озабоченность отсутствием у правительства ясности и защиты с быстро приближающимися правилами IR35».

Самозанятые сообщества наиболее сильно пострадали от коронавируса, и с тех пор, как возникли проблемы с SEISS, такие группы, как IPSE, обратились к канцлеру с просьбой оказать поддержку и исправить очевидные проблемы с правом участия.

Риши Сунак до сих пор сопротивлялся этим призывам и защищал действия правительства по этому поводу.

Когда в начале января канцлер подтолкнули к явной неспособности правительства помочь исключенным работникам в парламенте, он дал следующий ответ: «Что касается нашей поддержки самозанятых, стоит отметить, а не то, чтобы вы знали это из того, что сказала уважаемая дама. , что почти три миллиона человек получили поддержку на сумму около 20 миллиардов фунтов стерлингов.

«Я действительно считаю, что это всеобъемлющая, это действительно, безусловно, более всеобъемлющая и щедрая поддержка, чем почти любая другая страна, которую я могу найти.

«Но, конечно, мы всегда будем рассматривать другие предложения, которые мы получим, и я буду продолжать это делать».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *