яЕсли вы считаете, что британское правосудие слепо к богатству и власти, примите во внимание эти факты. Около 45000 человек были оштрафованы за нарушение правил Covid-19, при этом многим грозит судебное преследование за неуплату. Только в Лондоне сотни людей были протащены через суды, часто за закрытыми дверями. Тем не менее, ни один британский работодатель не был привлечен к ответственности за нарушение правил, которые существуют для спасения жизней и защиты Национальной службы здравоохранения от цунами, захлестнувшего ее.

Операция «Во всем виновата» идет полным ходом. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок говорит нации, что люди «принимают микки», используя правило, позволяющее нам заниматься спортом с другим человеком для общения. Министр внутренних дел Прити Патель осуждает нарушителей правил за то, что они рискуют здоровьем нации, а газеты указывают пальцем на людей, останавливающихся поболтать у кафе: «БЕЗОПАСНЫЙ РАЗГОВОР СТОИТ ЖИЗНИ». первая страница метро. Отголосок кампании тори по демонизации лиц, претендующих на льготы, в эпоху Дэвида Кэмерона, крайние индивидуальные проступки выслеживаются, экстраполируются и представляются лишь вершиной айсберга: например, мама оштрафована за 100 миль, чтобы купить бургер McDonald’s.

Свидетельства раскрывают такие истории как нерепрезентативные выбросы. Как сообщил на прошлой неделе British Medical Journal: «К удивлению многих, соблюдение строгих правил поведения остается чрезвычайно высоким (более 90%), несмотря на то, что многие люди значительно страдают как в финансовом, так и в психологическом плане».

Учитывая, что мы знаем, что основной путь передачи Covid-19 – это присутствие более чем одного человека в замкнутом помещении, акцент следует делать не на легкомысленных беседах между друзьями на прогулках на свежем воздухе, а на многих рабочих местах. которые остаются открытыми для бизнеса по всей стране. Более семи из 10 работников не чувствуют себя в полной безопасности на работе: неудивительно, учитывая, что исследование Конгресса профсоюзов показывает, что многие рабочие места все еще не защищены от COVID.

Если вы гуляете по центрам города, вместо того, чтобы искать незаконных объятий, смотрите в окно местного агента по недвижимости. Вы обнаружите, что второстепенная розничная торговля закрыта для бизнеса, но склады интернет-магазинов работают в обычном режиме, и правительство не обязало их обновлять оценки рисков, чтобы обеспечить надлежащую работу систем вентиляции. По настоянию канцлера Риши Сунака, который сопротивлялся мерам изоляции и ставил экономические интересы выше общественного здравоохранения, 2,7 миллиона рабочих на производстве продолжают работать, а строительные площадки остаются открытыми для бизнеса. В то время как Covid-19 представляет небольшую угрозу для маленьких детей без каких-либо сопутствующих заболеваний, детские сады рискуют здоровьем тех, кто там работает, и общества в целом.

Простая истина заключается в том, что легче побудить общественность заглядывать сквозь свои жалюзи в поисках местных бездельников, чем заниматься одним из самых низких уровней установленной законом оплаты труда по болезни в промышленно развитом мире. Профсоюзы завалены сообщениями от рабочих, в которых говорится, что у них нет другого выбора, кроме как работать, даже если они заболеют, потому что они просто не могут себе позволить этого не делать. Разорванная сеть социального обеспечения сталкивается с фетишизацией работы – в августе министры дали понять, что сотрудники, не вернувшиеся на рабочее место, рискуют потерять работу – с предсказуемыми последствиями: распространение смертельного вируса и ужасающая вторая волна.

Все эти факторы с гораздо большей вероятностью приведут к увеличению числа R, чем отдельные отдельные нарушения (введенных с опозданием, постоянно меняющихся) правил блокировки. Попытка правительства переложить вину с боссов на общественность при поддержке в значительной степени вялых СМИ, похоже, срабатывает: 58% считают общественность ответственной за рост числа случаев коронавируса, и только 28% обвиняют правительство.

Как это возможно? В конце концов, подавляющее большинство британцев могло бы сказать – честно -, что они соблюдали обязательно авторитарные правила Covid в течение многих месяцев, ценой огромных личных жертв. «Общественность», которую привлекают к ответственности, – это демонизированный фантомный «другой». На базовом психологическом уровне вы можете увидеть, как это работает: каждый раз, когда вы видите кого-то, кто, кажется, нарушает правила, вы чувствуете прилив раздражения – когда кто-то поднимает средний палец на общество, в то время как вы страдаете от последствий того, что придерживаетесь своих правил. юридические и моральные обязательства. Эти моменты разочарования остаются в нашей памяти таким образом, как подавляющее большинство незнакомцев социально дистанцируются и носят маски. Они также менее абстрактны, чем мысли о том, что второстепенные рабочие места остаются открытыми, или о том, что начальство не обеспечивает безопасность своих сотрудников. А 40-летняя догма Тэтчерита о том, что зло в обществе вызывается индивидуальными недостатками, такими как лень, позволяет легко предположить, что растущие инфекции вызваны недостатками личной ответственности, а не системными проблемами, ускоренными неудачами правительства.

Ценой огромных экономических, социальных и психологических издержек и, несмотря на многочисленные неудачи правительства, общественность в подавляющем большинстве смирилась с массовым ограничением их свобод. Британия не находится в почти однозначно катастрофической ситуации из-за порочного характера ее граждан. По сомнительным экономическим причинам – чем больше вы не справляетесь с кризисом общественного здравоохранения, тем больше вреда вы наносите экономике – правительство разрешило часто небезопасные рабочие места оставаться открытыми. Это одна из многих причин, по которым Великобритания погрузилась в трясину коронавируса. И если правительству удастся убедить население винить друг друга, мы наверняка утонем еще больше.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *