SЕсли планы Джо Байдена по огромному распространению возобновляемых источников энергии в США выживут в размахе споров в Конгрессе, прогрессу угрожает совсем другое препятствие – богатые домовладельцы, любящие потрясающие живописные виды.

Уэйнскотт, деревня в богатом нью-йоркском анклаве Хэмптонс, является маловероятным местом для ожесточенной битвы за то, что станет первой оффшорной ветряной электростанцией в штате. Шквал гневных писем в местную газету перерос в петиции, наем высокопоставленных лоббистов, а теперь и в судебные процессы, что может предвещать аналогичные ссоры в других местах, поскольку администрация Байдена стремится поддержать национальный бум новых ветряных турбин на море и в других странах. земельные участки.

«Это ядовито», – сказал Питер Ван Скойок, куратор города Ист-Хэмптон, чья поддержка ветряной электростанции подверглась резкой критике в язвительных публикациях в Facebook, а теперь и в новом судебном иске. «Мы сплоченное сообщество, и в прошлом были разногласия, но они не были индивидуализированы, как сейчас».

Другие хранят более стойкое молчание, когда сталкиваются с проблемой, разделившей это богатое прибрежное сообщество. «Один парень, с которым я играю в теннис, хочет остановить проект, – сказал Джерри Маллиган, юрист на пенсии, который поддерживает его. «Мы стараемся вообще не говорить об этом».

Предметом этой суматохи не являются даже сами ветряные турбины, кластер из 15 человек под названием ветряная электростанция Саут-Форк, который будет расположен примерно в 35 милях от Монтока, крайнего восточного края Лонг-Айленда в Нью-Йорке.. Высококлассная восточная оконечность Лонг-Айленда, узкого участка суши, который вдается в Атлантический океан, окаймлена пляжами и известна своими винодельнями, высококлассными ресторанами и роскошными домами. Уэйнскотт находится на южном фланге Лонг-Айленда, поэтому турбины не будут видны с его пляжа, но кабель, соединяющий ветряную электростанцию, придется проложить под пляжем поселка и несколькими его улицами, чтобы соединиться с подстанцией дальше вглубь острова. .

Перспектива этого подземного удлинительного кабеля, который поможет обеспечить электроэнергией около 70 000 домов на Лонг-Айленде, привела в ярость ряд владельцев собственности в Уэйнскотте, в том числе Рональда Лаудера из косметической компании Estée Lauder money, которые объединились в группу под названием Citizens for the Сохранение Уэйнскотта. Гури Эдлич, председатель группы, раскритиковал разработчика ветряной электростанции, датскую компанию Ørsted, за ее «бессердечность» и «глухоту» и заявил, что Ван Скойок «просто передал наш пляж и нашу сельскую общину этому многонациональному застройщику. ».

Когда-то Уэйнскотт действительно был в значительной степени нетронутым сельским сообществом, но в последние десятилетия застройка богатыми вторыми домами ускорилась: старые здания были снесены и построены особняки, а панорамный вид на сельхозугодья и океан заменен защитной растительностью, закрывающей посторонние глаза. Взглянув на текущие объявления о недвижимости, можно увидеть дом с восемью спальнями, 10 ванными комнатами, сауной, винным погребом, дамской комнатой, «дополнительным кинотеатром», теннисным кортом и крылом с двумя спальнями для персонала стоимостью 24,5 миллиона долларов. «У нас здесь очень богатые люди, – сказал Ван Скойок.

Одна из первых петиций против телеграммы в 2018 году была подписана актером Эди Фалько, Даниэлем Нейдичем, бывшим деловым партнером министра финансов администрации Трампа Стивена Мнучина, и Барбарой Кавовит, которая появилась в Real Housewives of New York и сейчас баллотируется на пост мэра Нью-Йорка под лозунгом кампании: «Чтобы восстановить Нью-Йорк, нужен строитель, и я женщина, которая сделает это». Также на борту была Фейт Попкорн, футуролог, которая предсказала, что «механизированные кабинки для объятий» заменят телефоны-автоматы в городах и что люди смогут создавать домашних животных по индивидуальному заказу, используя кусочки своей собственной ДНК.

Не обращая внимания на то, что город Ист-Хэмптон предоставил сервитут для работы, группа по защите от ветряных электростанций активизировала свои усилия. Граждане за сохранение Уэйнскотта собрали около 1 миллиона долларов в виде пожертвований в первый год и потратили более 300 тысяч долларов за последний год, чтобы сохранить Mercury, фирму по связям с общественностью на Манхэттене. Появился веб-сайт под названием «Правда об Эрстеде». «Корпорация с многомиллиардным оборотом намерена заработать МИЛЛИОНЫ долларов на проекте ветряной электростанции в Саут-Форке за счет таких трудолюбивых жителей Нью-Йорка, как вы», – говорится на сайте.

Группа настаивает на том, что выступает за ветроэнергетику, а не за проект Ørsted в его нынешней версии. В нем утверждается, что кабель должен выйти на берег на другом пляже восточнее. «Нам просто нужен сайт, который будет оказывать наименьшее воздействие на окружающую среду, а не просто сайт, который максимизирует прибыль для разработчика», – сказал Майкл МакКеон, консультант группы по коммуникациям.

МакКеон сказал, что Ван Скойок «только смущает себя», сравнивая работу кабеля с прокладкой водопровода (договор на работы дает Эрстеду 30 месяцев на его завершение, но раскопки будут проводиться только во время тихого туристического межсезонья зимой, а Ван Скойок сказал, что реальные препятствия для жителей будут «в течение нескольких дней, самое большее».)

В прошлом месяце организация «Граждане за сохранение Уэйнскотта» подала иск против города Саут-Форк Винд и Ван Скойок, утверждая, что «недобросовестность, авторитарные мотивы и иррациональность» торопились с проектом, который может разрушить пляж Уэйнскотт, вызвать шум и дым от людей. рытье дороги и риск возгорания и возникновения «электромагнитных полей» из-за количества электричества, переносимого по кабелю.

Представитель South Fork Wind сказал, что компания выбрала кабельную трассу, которая «сводит к минимуму воздействие на жителей и окружающую среду». Некоторые внешние эксперты соглашаются, указывая, что морские ветряные электростанции чаще всего вызывают озабоченность по поводу воздействия на рыбу, а не на людей, живущих на суше.

«Кабель будет проложен на глубине 30 футов под землей, поэтому после прокладки он не должен представлять опасности для посетителей пляжа, флоры и фауны», – сказала Кристина Арчер, эксперт по ветроэнергетике из Университета Делавэра. «Фаза строительства, конечно, будет иметь некоторые воздействия, от шума до загрязнения от машин, но они временные и с низким уровнем риска».

Ван Скойок сказал, что он «очарован количеством времени и энергии», которые некоторые люди потратили, чтобы выступить против кабеля. «Есть всевозможные глупые заявления о том, что я хочу разрушить пляж Уэйнскотт, что очень далеко от правды – это пляж, который я использую летом», – сказал он. «Эта группа заявляет, что поддерживает проект, но хочет, чтобы он находился по соседству с кем-то другим. Я слышал, что нимбиизм – это аббревиатура ».

Байден пообещал удвоить количество морских ветроэнергетических мощностей в США в течение десятилетия (хотя и ниже базового уровня по сравнению с другими странами – в настоящее время в США работает всего семь морских турбин), но ссора в Уэйнскотте предполагает, что такие амбиции могут потерпеть неудачу, даже в кажущейся либеральные прибрежные районы.

В 2017 году план на 2,6 миллиарда долларов по установке 130 ветряных турбин у Кейп-Код, штат Массачусетс, был отменен после 16-летней битвы, в которой против проекта выступили жители с видами на океан, а также рыбаки. Правительства штатов и местные органы власти в США приняли законы, препятствующие расширению использования возобновляемых источников энергии, некоторые из них раздули анти-ветровую риторику, которую поддерживал Дональд Трамп, который ложно утверждал, что турбины вызывают рак.

Разработчики ветряков говорят, что, хотя большинство людей в сообществе рады видеть турбины в своем районе, всегда будет меньшинство, которое будет очень шумно в социальных сетях из-за их возражений, часто делая диковинные заявления, такие как турбины нарушают сон, вызывают коров прекратить производство молока и даже, в одном случае в северной части штата Нью-Йорк, воспрепятствовать охоте на оленей, потому что у оленей каким-то образом их рога застревают в лезвиях.

«Оппозиция ест наш обед», – признал Мэтт Вагнер, менеджер по развитию возобновляемых источников энергии в DTE в Детройте, о проводимых Facebook кампаниях против ветра.

Но если США намерены, как клялся Байден, к 2050 году ликвидировать выбросы, вызывающие нагрев планеты, им придется покрыть ветряными турбинами не только огромные участки земли, но и территорию своего океана размером с Бельгию, как оценили исследователи в прошлом году.

Такое масштабное мероприятие может, как утверждали некоторые сторонники, потребовать от федерального правительства использовать такие полномочия, как выдающийся домен, для проталкивания проектов с минимальной задержкой. Однако Белый дом отверг эту перспективу. «Это определенно не в моем будущем», – сказала Guardian Джина Маккарти, главный советник Байдена по климату.

Некоторые эксперты подчеркивают, что проблема Nimbys может быть преувеличена – в конце концов, американцы очень положительно относятся к возобновляемым источникам энергии, а ветряные турбины обеспечили долгожданный доход для жителей сельских консервативных районов. «Редко можно резко возражать против возобновляемых источников энергии», – сказал Саня Карли, академик Университета Индианы, изучавший этот вопрос. «Однако есть очаги сопротивления, особенно с оффшорным ветром, потому что он новый. Людям раньше не приходилось сталкиваться с идеей увидеть турбину в океане ».

Конечно, легче отложить любой проект, если у вас большие карманы, как в случае с Wainscott. Для ветряной электростанции Саут-Форк все еще необходимы разрешения штата и федерального правительства, и дальнейшие судебные разбирательства могут еще больше отодвинуть развитие.

«Я надеюсь, что организация« Граждане за сохранение Уэйнскотта »сложит палатку и уйдет», – сказал Маллиган, адвокат на пенсии, выступающий за ветер. «Но у некоторых из этих людей есть большие деньги, и они не привыкли проигрывать. Так что кто знает ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *