Каковы следующие большие возможности для начинающих предпринимателей? Как насчет продажи мемов? Судя по всему, на этом можно заработать много денег.

Возьмем, к примеру, нянского кота.

Nyan Cat на самом деле был видео на YouTube, которое было загружено еще в 2011 году, и да, если вы посмотрели ссылку, вы правильно прочитали: у него более 185 миллионов просмотров. На видео был изображен мультяшный кот с Pop-Tart в виде его тела, летящего по воздуху за радугой… и сопровождаемый японской песней, играющей на заднем плане. Да, это странно, но это было и по сей день остается популярным мемом, который многие используют для постов в социальных сетях.

Согласно отчету Artnet, мем попал в новости на прошлой неделе после того, как цифровая игра была продана на онлайн-платформе крипто-искусства Foundation for 300 Ether (Ethereum – это цифровая валюта, похожая на биткойн). Стоимость на тот момент? Около 600 000 долларов.

Да, кто-то заплатил более полумиллиона долларов за цифровое изображение кота с телом Pop-Tart, летящего по воздуху. А у нас рецессия.

Что сделало эту продажу особенной, так это то, что она подчеркнула возможности невзаимозаменяемых токенов, или NFT. Джек Морс из Mashable сказал, что это «уникальные цифровые предметы, аутентифицированные на блокчейне, которые продаются за сотни долларов». Существуют цифровые рабочие места, такие как Rarible и вышеупомянутый Foundation, которые продают эти произведения искусства, и они могут это делать, потому что технология NFT позволяет произведениям искусства быть уникальными и узнаваемыми. Что еще более заманчиво, поскольку эти токены являются цифровыми и постоянно связаны с произведениями искусства, художники потенциально также могут получить часть любых будущих перепродаж.

Создатель мема Крис Торрес был – как вы понимаете – доволен. «Спасибо за то, что верили в Nyan Cat все эти годы», – сказал он. Твиттер. «Я надеюсь, что это вдохновит будущих художников войти во вселенную #NFT, чтобы они могли получить должное признание за свою работу!»

Судя по всему, в игру также входят другие предприниматели и платформы цифровых продаж. Фонд существует всего несколько недель и уже продал цифрового искусства на сумму более 1 миллиона долларов. И рынок настолько накалился, что даже известный аукционный дом Christie’s начал продажу этих цифровых предметов и будет выставлять на продажу работы Майка Винкельмана, также известного как Бипл, который недавно продал свои работы на сумму более 3,5 млн долларов работа с шифрованием токенов за один уик-энд в прошлом году.

Все это означает возможность и шанс заработать немного денег в мире искусства. «Возможность сказать, что я коллекционер, который на самом деле владеет этим художником и является его покровителем, – это определенный престиж, который действительно привлекает людей», – сказала Verge глава сообщества Фонда Линдси Ховард. «Вы также можете напрямую поддерживать артиста, и я думаю, что это действительно интересно для людей».

Так кто же заплатит 600000 долларов за цифровой мем? Да ведь это не кто иной, как кто-то или что-то под названием «oxy7eb2 … 3f6b». Конечно, это тот человек / люди. Я должен был догадаться. Какой персонаж! Это загадочно мрачный цифровой мир, верно?

Все это – прекрасная финансовая возможность для предприимчивых художников, инвесторов в искусство и платформ, которые их поддерживают. И кто я такой, чтобы судить, что такое искусство или нет? Я ничего об этом не знаю. Но как владелец бизнеса я знаю кое-что о риске. И, учитывая изменчивый характер цифровых валют (не говоря уже о цифровом искусстве), у меня есть несколько советов для Криса Торреса и других предпринимателей, которые работают в этом диком, диком мире:

Пожалуйста. Серьезно подумайте о том, чтобы конвертировать эти 600000 долларов во что-то более стабильное – по крайней мере, на данный момент. Может быть, хороший сберегательный залог?

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *