Ожидается, что DoorDash проведет IPO по цене около 102 долларов за акцию

Ожидается, что DoorDash Inc. при первичном публичном размещении акций оценит акции примерно в 102 доллара за штуку, по словам людей, знакомых с этим вопросом, что является признаком силы как для компании, занимающейся доставкой еды, так и для всего рынка IPO.

Цена равна примерно 39 миллиардам долларов с учетом полностью разводненного подсчета акций, включая поступления от размещения, которые, как ожидается, принесут 3,37 миллиарда долларов. Она превышает диапазон от 90 до 95 долларов за акцию, на который нацелилась компания из Сан-Франциско после повышения первоначальных ожиданий, установленных на прошлой неделе.

ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ МЫСЛЯМИ

Как вы ожидаете работы DoorDash. Зачем? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Цена IPO в $ 102 ограничит ошеломляющий рост стоимости компании и станет последним признаком эйфории на рынке IPO. Ранее в этом году DoorDash была оценена в частном порядке более чем в 15 миллиардов долларов по сравнению с 1,4 миллиарда долларов в 2018 году.

Рынок IPO, подпитываемый растущим фондовым рынком и звездными показателями недавних листингов в области технологий, уже установил рекорд. На данный момент в 2020 году на биржах США было собрано более 140 миллиардов долларов, что намного превышает предыдущий годовой рекорд, установленный на пике бума доткомов в 1999 году, согласно данным Dealogic, датируемым 1995 годом.

С тех пор, как на прошлой неделе началось роуд-шоу DoorDash, инвесторы проявили большой интерес к предложению, что побудило компанию увеличить диапазон цен с первоначальных 75 до 85 долларов за акцию.

Инвесторы были воодушевлены сильным ростом компании по мере того, как потребители уходят от обедов в ресторанах во время пандемии Covid-19, а также ее способностью быстро завоевывать местные рынки и показывать прибыль. В квартале, закончившемся в июне, DoorDash получила прибыль в размере 23 миллионов долларов при выручке в 675 миллионов долларов, хотя в следующем квартале она вернулась к чистому убытку, даже когда выручка подскочила до 879 миллионов долларов.

Эта неделя обещает стать одной из крупнейших в году для рынка новых выпусков. Через день после дебюта DoorDash Airbnb Inc.

собирается начать торговлю. Компания по совместному использованию жилья в Сан-Франциско будет оценена в 42 миллиарда долларов, что соответствует верхней границе ее также повышенного ценового диапазона.

Кухни-призраки появляются повсюду в США, поскольку доставка еды стремительно растет, а количество обедов в ресторанах резко падает на фоне пандемии. Эти предприятия, которые могут принимать пищу для нескольких ресторанов в одном месте, вызывают интерес инвесторов и рестораторов. Фото: Адам Фальк / The Wall Street Journal

Декабрь – обычно спокойное время на рынке IPO. В этом году вместо этого будет шквал предложений, поскольку пандемия переворачивает календарь с ног на голову. Ожидается, что в дополнение к Airbnb и DoorDash, компания по производству видеоигр Roblox Corp. и родительская компания онлайн-магазина Wish, ContextLogic Inc., должны дебютировать до конца года.

И DoorDash, и Airbnb используют новые модели ценообразования для своих IPO после виртуальных роуд-шоу, вызванных пандемией коронавируса.

Каждая из компаний просила инвесторов вводить заказы на акции через компьютеризированную систему, в которой они указывают количество акций, которые они ищут, и по какой цене. Инвесторы имеют возможность указать, сколько они готовы купить по разным ценам.

Этот подход отличается от традиционного IPO, при котором андеррайтеры обычно совещаются напрямую с потенциальными инвесторами и играют большую роль в установлении цены.

В соответствии с новой системой аукционов руководители DoorDash и Airbnb будут видеть ту же информацию, что и их соответствующие банкиры, и, как ожидается, будут играть более значительную роль в выборе инвесторов и установлении цены.

Goldman Sachs Group Inc.

и JPMorgan Chase & Co. возглавляют IPO DoorDash, в то время как Morgan Stanley и Goldman возглавляют Airbnb. Акции DoorDash должны начать торговаться на Нью-Йоркской фондовой бирже под тикером DASH.

Написать Морин Фаррелл, maureen.farrell@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *