Ожидается, что Airbnb будет оценивать IPO выше 56-60 долларов за диапазон акций

Ожидается, что Airbnb Inc. будет устанавливать цену своих акций выше уже увеличенного целевого диапазона, согласно источникам, знакомым с этим вопросом, что является еще одним признаком оживления на рынке IPO.

Ранее на этой неделе он повысил целевой диапазон до 56-60 долларов за акцию, поскольку инвесторы выражают энтузиазм по поводу акций по цене выше этого диапазона, а фондовый рынок продолжает свой рост. Ожидается, что стартап по аренде жилья в Сан-Франциско определит цену своего IPO в среду перед торговым дебютом в четверг.

Ожидаемая цена указывает на то, что Airbnb будет оценена более чем в 42 миллиарда долларов на основе полностью разводненного количества акций и включая выручку от размещения, которая, как ожидается, превысит 3,3 миллиарда долларов.

Руководство Airbnb и его команда андеррайтеров внимательно наблюдали за другим крупным IPO на этой неделе: DoorDash Inc.

Торговый дебют в среду. Акции компании по доставке еды из Сан-Франциско открылись почти на 80% выше цены их IPO, что указывает на оценку в 39 миллиардов долларов на полностью разводненной основе, включая поступления от размещения.

Когда Airbnb на прошлой неделе начал свое роуд-шоу для инвесторов, компания установила начальный целевой диапазон на акцию от 44 до 50 долларов. Но вскоре выяснилось, что это слишком мало.

И Airbnb, и DoorDash дебютируют, поскольку рынок IPO бьет рекорды, чему способствуют выдающиеся результаты последних листингов технологий. На данный момент в 2020 году на биржах США было собрано более 140 миллиардов долларов, что намного превышает годовой рекорд в 107 миллиардов долларов, установленный на пике бума доткомов в 1999 году, согласно данным Dealogic на 1995 год.

Если Airbnb достигнет рыночной оценки более чем в 42 миллиарда долларов, как и ожидалось, IPO станет важной вехой в развитии компании в бурный год в ее истории.

Airbnb планировал дебютировать в начале этого года, но затем разразилась пандемия, увеличившая количество бронирований в Азии и Европе, и генеральный директор США Брайан Чески решил привлечь капитал, чтобы сохранить бизнес на плаву, уволил четверть своего персонала и избавиться от непрофильных операций. Бизнес улучшился в третьем квартале из-за сочетания значительного сокращения расходов и непредвиденного роста числа местных жителей. Прибыль компании за отчетный период составила 219 миллионов долларов.

Предполагалось, что Airbnb станет самым популярным публичным предложением в 2020 году. Вместо этого гигант жилищного строительства просто сократил 25% своей рабочей силы и ожидает, что выручка будет меньше половины от того, что было в 2019 году. Притика Рана из WSJ объясняет, что сделало компанию такой уязвим. ФОТО: Стефани Сварт для The Wall Street Journal

Пандемия Covid-19 продолжает оставаться самой большой проблемой для Airbnb в ближайшем будущем. Инвесторы также должны бороться с факторами риска, такими как городские ограничения на зонирование при краткосрочной аренде и трудности Airbnb в борьбе с преступностью и обеспечении безопасности на своей платформе – вопрос, который, как ожидается, потребует более пристального внимания по мере того, как Airbnb станет публичной компанией. Airbnb также является одним из немногих стартапов Кремниевой долины, присутствующих в Китае, хотя США и Европа продолжают оставаться его крупнейшими рынками.

Декабрь – обычно спокойное время на рынке IPO. В этом году вместо этого будет шквал предложений. В дополнение к Airbnb и DoorDash, компания по производству видеоигр Roblox Corp. и родительская компания интернет-магазина Wish, ContextLogic Inc., планируют дебют до конца года.

Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.

возглавляют IPO Airbnb, а Morgan Stanley будет «стабилизирующим агентом», который сможет вмешаться в устойчивую торговлю акциями компании, покупая акции. Акции должны начать торговаться на фондовой бирже Nasdaq под символом ABNB.

Написать Морин Фаррелл, maureen.farrell@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *