Регулирующие органы Китая снова идут маршем, подталкивая одну из самых ценных технологических компаний страны, Tencent, к объявлению новых ограничений, призванных ограничить время, которое дети проводят за компьютерными играми. Это объявление могло привести к обвалу акций Tencent, но многие западные родители отнесутся к этим мерам с легкой завистью.

Несовершеннолетним игрокам, играющим в хит-параде компании Honor of Kings, теперь будет разрешено играть только один час каждый день и два часа по праздникам. Это также не позволит детям младше 12 лет тратить деньги в игре.

В таких ограничениях нет ничего нового. Honor of Kings уже ограничивал время, которое молодые игроки могли проводить в игре, хотя и с чуть более щедрыми ограничениями. В 2018 году компания даже начала опробовать новую технологию под названием «полуночный патруль»: использование распознавания лиц для идентификации молодых игроков, пытающихся войти в свои учетные записи с 10 вечера до 8 утра. В прошлом месяце компания использовала эту технологию в 60 своих играх.

Стремясь опередить цензоров, Tencent предложила пойти еще дальше, предложив штату ввести полный запрет на игры для лиц младше 12 лет, и объявив о планах по работе со своими конкурентами по борьбе с игровой зависимостью.

Корни компании лежат в WeChat, китайском приложении для социальных сетей и обмена сообщениями, которое объединяет элементы Facebook, Twitter, WhatsApp и PayPal в единое целое, которое является основой цифровой жизни для большей части страны. Он вложил прибыль от этого успеха в игровую недвижимость как внутри страны, так и за рубежом.

Компании принадлежит 40% компании Epic Games, производящей Fortnite, 81,4% компании Supercell из Clash of Clans и 5% игрового гиганта Activision Blizzard, стоящих за World of Warcraft и Call of Duty. Ему также принадлежит Riot Games, создатель League of Legends, а его самая популярная отечественная игра, Honor of Kings, представляет собой слегка завуалированный клон собственной игры Riot, хотя и с 100 миллионами игроков в день.

Инвестиции обеспечивают больше, чем просто стабильный денежный поток: Tencent обычно сначала отказывается адаптировать игры для китайского рынка. Это взаимовыгодные отношения, поскольку западные разработчики фактически лишены доступа к огромной базе игроков Китая, если они не сотрудничают с китайской компанией или не готовы получить доступ только к гораздо меньшему количеству китайских игроков, имеющих доступ к импортным консолям или VPN-соединениям.

Правительство Китая не показало, что потребует от Tencent ввести аналогичные ограничения в отношении своей зарубежной недвижимости, в которой уже есть контент, который вряд ли пройдет внутри страны.

Помимо критики по поводу захватывающего характера игр компании, Tencent также сталкивается с проблемами, которые являются стандартными для многих творческих индустрий страны. Например, государственная цензура направлена ​​не только на политически подстрекательские материалы, но также часто действует против насильственных или сексуальных материалов.

Подпишитесь на ежедневную электронную рассылку Business Today

Поскольку цензоры редко делают исключения для предполагаемого возраста аудитории, вместо этого предпочитая подход, который вынуждает все средства массовой информации быть семейными, это усложняет адаптацию западных игр для внутреннего рынка и затрудняет адаптацию китайских разработчиков. успешно экспортировать свои творения.

Но акцент на семейные игры также привел к тому, что некоторые считают китайское государство необычайно дальновидной страной. Запуск Tencent системы «полуночного патрулирования» связан с тем, что британские провайдеры проверки возраста сами готовятся предложить онлайн-проверку возраста на основе анализа лица. Системы будут сканировать лицо пользователя, чтобы определить его возраст, в рамках процесса регистрации в социальных сетях, игровых или порнографических сайтах, как предполагают разработчики, такие как Yoti, от которых может потребоваться соблюдение условий предстоящего проекта, соответствующего возрасту. Код.

Точно так же идея ограничения по времени для игр не нова, и многие сервисы, от Apple iPhone до Nintendo Switch, содержат встроенный родительский контроль, который позволяет родителям и опекунам ограничивать детские игры. Однако в стране, где понимание технологий детьми часто превосходит понимание их родителями, способность знать, что такой контроль будет устанавливаться централизованно, и иметь чугунное опровержение приставания к власти еще на один раунд, может быть привлекательной. для некоторых.

Пятерка лидеров Tencent

1 Honor of Kings (2015 г., 3,24 млрд фунтов стерлингов) Самая прибыльная игра Tencent, Honor of Kings, – это моба, или «многопользовательская онлайновая боевая арена». Игроки объединяются в команды по пять человек, каждый из которых выбирает для игры уникального героя с множеством особых способностей. Honor of Kings – одна из первых крупных игр в жанре, созданная с нуля для китайского рынка, и она огромна, с 100 миллионами игроков каждый день.

2 Лига легенд (2009 г., 1,47 млрд фунтов стерлингов) Самое успешное приобретение Tencent, League of Legends, производится американским разработчиком Riot Games. Впервые запущенная в 2009 году, League была одним из первых мобов, и с тех пор она выросла до одной из крупнейших игр в мире и самых популярных киберспорта. Это также очень похоже на Honor of Kings, что вызвало напряженность в компании. Враждебность в конечном итоге помешала попыткам запустить вестернизированную версию Honor of Kings под названием Arena of Valor.

3 Dungeon Fighter Online (2005, £ 1,12 млрд) Dungeon Fighter Online, разработанная другим приобретением – южнокорейской компанией Nexon, – это двумерная игра с боковой полосой прокрутки, в которой игроки сражаются с ордами монстров быстрыми атаками. Это позволяет игрокам усиливать своих персонажей по мере того, как они играют, что делает это навязчивым опытом для фанатов. Ранний западный запуск провалился и был закрыт в 2013 году, но вторая попытка, начатая через год после этого, принесла умеренный успех.

4 CrossFire (2008 г., 0,98 млрд фунтов стерлингов) Что Honor of Kings для League of Legends, CrossFire для Call of Duty. Шутер от первого лица, в котором игроки присоединяются к двусторонним сражениям в командах по 8 человек, необычен для конюшни Tencent, поскольку разрабатывается независимой компанией Smilegate из Южной Кореи. Адаптация, ориентированная на западные темы, от признанной критиками финской студии Remedy Entertainment, должна выйти в конце этого года.

5 Playerunknown’s Battlegrounds (2017 г., 0,84 млрд фунтов стерлингов)) Fortnite, возможно, превратил стиль игры «Королевская битва», в которой сотни игроков сражаются на огромных аренах, чтобы стать последним выжившим, в феномен, но Playerunknown’s Battlegrounds был первым и до сих пор самым популярным во многих странах. мир. Pubg, как известно, не изобретал жанр, но он настолько повлиял на его популяризацию, что, когда Fortnite взлетел, компания подала иск против Epic Games за нарушение авторских прав.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *