Mohamed Salah

«Манчестер Сити» и «Ливерпуль» доминировали в Премьер-лиге в течение последних четырех сезонов, но перед их следующей встречей в воскресенье между лидерами и чемпионами образовался значительный разрыв.

«Сити» на семь очков опережает «Ливерпуль», занявший четвертое место, с игрой в запасе, и может уничтожить любые надежды на возрождение подопечных Юргена Клоппа с первой победой на «Энфилде» за 18 лет.

На другом конце таблицы «Шеффилд Юнайтед», «Вест Бромвич» и «Фулхэм» были брошены на произвол судьбы и, похоже, им суждено вернуться в чемпионат.

Мохамед Салах
Ливерпуль не смог выиграть ни в одном из последних четырех домашних матчей Фото: POOL / PETER POWELL

Но борьба за «Ливерпуль», «Челси», «Тоттенхэм» и «Арсенал» открыла гонку за место в Лиге чемпионов, и множество других претендентов нацелены на попадание в четверку лучших.

Несмотря на огромные вложенные суммы и множество трофеев, выигранных с тех пор, как Шейх Мансур перешел к власти 13 лет назад, Энфилд оставался неприступной крепостью для людей в синем с последней победой Сити там в 2003 году.

Однако в последние недели непобедимость «Ливерпуля» дома рухнула перед пустыми трибунами.

После рекордной для клуба серии беспроигрышных матчей из 68 игр в Премьер-лиге на «Энфилде» «красные» потерпели подряд поражения от «Бернли» и «Брайтона» со счетом 1: 0.

Манчестер Юнайтед против Саутгемптона
Облако девять: «Манчестер Юнайтед» обыграл «Саутгемптон» 9: 0 во вторник, чтобы сравняться с рекордной победой Премьер-лиги Фото: POOL / Лоуренс Гриффитс

«Ливерпуль» не выигрывал ни одной из своих последних четырех домашних игр – и не забивал там с конца декабря.

Клопп признал, что его команда страдает от психологической и физической усталости, поскольку кризис в защите продолжает сказываться на остальной команде, и полузащитники Фабиньо и Джордан Хендерсон вынуждены заменить центрального защитника.

Вратарь Алиссон Беккер, Фабиньо и Садио Мане пропустили поражение «Брайтона» в среду, но могут вернуться для выполнения сложной задачи – остановить «Сити» из 13 побед во всех соревнованиях.

Несмотря на отсутствие Кевина де Брюйне, «Сити» нашли ту форму, которая позволила им вывести «Ливерпуль» к титулу с одним очком в сезоне 2018/19.

Сэм Аллардайс
Спускаться? Рекорд Сэма Аллардайса, который никогда не вылетал из Премьер-лиги, находится под угрозой на «Вест Броме» Фото: POOL / GEOFF CADDICK

Подопечные Пепа Гвардиолы пропустили всего один гол в своих последних девяти матчах чемпионата, чтобы штурмовать три очка на вершине в игре над занявшим второе место «Манчестер Юнайтед».

«В конце концов, цель – стать чемпионом», – сказал Гвардиола, забегая вперед после того, как в среду обошел «Бернли». «Это те же (три) очка, но против соперника».

«Ливерпуль» пока остается четвертым, несмотря на неустойчивую форму, но всего девять очков отделяют их от «Арсенала», занимающего 10-е место.

Шестой «Эвертон» на шесть очков отстает от «Лестера», занимает третье место, но у него в запасе две игры.

Манчестер
«Манчестер Сити» демонстрирует 13 побед во всех соревнованиях. Фото: POOL / Гарет Копли.

Однако в субботу подопечные Карло Анчелотти отправятся на встречу с командой «Манчестер Юнайтед», только что сравнявшись с рекордной победой в Премьер-лиге, с разгромом 9: 0 «Саутгемптону» из девяти человек.

«Вест Хэм» может опередить «Ливерпуль», когда посетит «Фулхэм», в то время как «Тоттенхэм» и «Челси» будут уверены, что поддержат их стремление к финишу в четверке лучших, когда столкнутся с борьбой с «Вест Бромом» и «Шеффилд Юнайтед» соответственно.

«Арсеналу» отчаянно нужно выиграть у «Астон Виллы», чтобы сохранить свои шансы на возвращение в Лигу чемпионов в следующем сезоне.

Плохая неделя для «Фулхэма» и «Вест Брома» в сочетании с недавними победами «Бернли», «Брайтон», «Ньюкасл», «Вулвз» и «Кристал Пэлас» увеличила разрыв в восемь очков между тройкой худших и выживающими.

«Это оставляет нам огромный пробел, который нужно заполнить», – сказал босс «Вест Брома» Сэм Аллардайс, набрав всего одно очко в играх с «Фулхэмом» и «Шеффилд Юнайтед».

Блейдс – единственная команда в зоне вылета, подающая признаки жизни, с тремя победами в последних пяти играх, но подопечные Криса Уайлдера дали себе гору, на которую нужно взобраться, набрав всего два очка в первых 17 играх.

В эти выходные всем тройке худших ждут непростые матчи, но из-за неудачной попытки вывести бой за вылет может закончиться хныканьем.

Расписание (время по Гринвичу)

суббота

Астон Вилла – Арсенал (1230), Бернли – Брайтон, Ньюкасл – Саутгемптон (оба по 1500), Фулхэм – Вест Хэм (1730), Манчестер Юнайтед – Эвертон (2000)

Воскресенье

Тоттенхэм – Вест Бромвич (1200), Вулвз – Лестер (1400), Ливерпуль – Манчестер Сити (1630), Шеффилд Юнайтед – Челси (1915)

понедельник

Лидс – Кристал Пэлас (2000)

Авторские права AFP. Все права защищены.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *