Объяснение правил социального дистанцирования, пузырей поддержки и льгот

Главный врач профессор Крис Уитти и главный научный советник сэр Патрик Валланс согласились с тем, что меры необходимы срочно после того, как количество положительных случаев резко возросло.

Где действуют эти правила?

Ограничения изоляции означают, что людям не разрешается собираться или смешиваться с разными домохозяйствами в любом общественном месте, в помещении или на улице.

Сюда входят частные дома, парки, пабы, рестораны и спортивные мероприятия.

Если вы тренируетесь с еще одним человеком, это следует делать на открытом воздухе, например в парке или на пляже.

Какие исключения из Правила шести?

Всплывающие пузыри

Домохозяйства или группы поддержки из более чем шести человек освобождаются от новых правил. Пузырьки поддержки позволяют проживающим отдельно взрослым и одиноким родителям с детьми до 18 лет присоединиться к одной другой семье.

Согласно новым правилам, родители с младенцами в возрасте до одного года также могут образовать «пузырь поддержки» с другим домохозяйством.

Это означает, что они могут посещать свой дом, ночевать и путешествовать вместе на автомобилях.

Свадьбы

В соответствии с действующими ограничениями, проведение свадеб не будет разрешено, а это означает, что многим парам придется снова перенести дату.

Свадьба может быть разрешена, если есть «исключительные обстоятельства», но количество гостей будет ограничено шестью.

Похороны

Похороны могут продолжаться, и 30 человек будут отдать дань уважения. Но на поминки будут допущены только шесть человек.

Школы и офисы

Все начальные и средние школы вновь откроются 8 марта, хотя экзамены GCSE и A-level могут быть отменены на второй год.

Только уязвимым детям и детям ключевых работников было разрешено посещать школы для очного обучения, а детские учреждения, такие как детские сады, оставались доступными.

Что касается работы, премьер-министр сказал, что каждый должен работать дома, если это «невозможно».

Подробнее: Закроются ли школы снова?

Пабы и рестораны

Со среды, 6 января, все пабы и рестораны в Англии должны быть закрыты и могут предлагать еду и безалкогольные напитки только на вынос (до 23:00), нажми и забери и проездом.

Вся еда и напитки (включая алкоголь) могут по-прежнему предоставляться доставкой.

Места поклонения

Церкви, синагоги, мечети и храмы остаются открытыми, хотя прихожане должны находиться на расстоянии не менее одного метра друг от друга, и посещаемость будет ограничена. Согласно существующему руководству, ожидается, что службы завершатся как можно быстрее, и прихожан побуждают уходить «сразу» после этого.

Спортивные события

Любительские командные спортивные соревнования среди взрослых, такие как мини-игры, не будут разрешены до 29 марта, но элитные виды спорта будут продолжены.

Зрителям будет запрещено посещать спортивные мероприятия, как это было в марте прошлого года.

Открытые спортивные объекты, такие как поля для гольфа, теннисные корты и спортивные залы, также должны быть закрыты.

Накажут ли я за нарушение правил?

Полиция может принять меры против вас, если вы встретитесь большими группами. Это включает в себя разгон незаконных собраний и наложение штрафов (уведомления о фиксированных штрафах).

Вам может быть выдано уведомление о фиксированном наказании в размере 200 фунтов стерлингов за первое нарушение, а при последующих нарушениях – до 6 400 фунтов стерлингов.

Если вы проводите или участвуете в проведении незаконного собрания более 30 человек, полиция может наложить штраф в размере 10 000 фунтов стерлингов.

Какие правила действуют в других частях Великобритании?

В других частях Великобритании к общественным собраниям применяются другие правила.

Никола Стерджен объявил, что сообщение «Оставайся дома» вступит в силу по закону на материковой части Шотландии с полуночи 5 января, что аналогично карантину, введенному в марте прошлого года.

В обращении к шотландскому парламенту первый министр Шотландии заявил, что новые ограничения вводятся в ответ на распространение нового варианта, на который приходится почти половина всех случаев в Шотландии. Ограничения будут действовать до конца января, хотя г-жа Стерджен не исключает продления этого запрета в случае необходимости.

Министры Северной Ирландии Stormont согласились наложить еще один запрет на День подарков, который включал закрытие второстепенных магазинов, служб тесного контакта и мест приема гостей без еды на вынос. Это происходит по мере того, как число случаев заболевания в стране продолжает расти.

В Уэльсе правительство Уэльса объявило детали четырехуровневой системы светофоров 11 декабря, заявив, что страна перейдет на уровень 4 с 20 декабря, хотя домашнее смешивание рождественских пузырей было разрешено в Рождество. Правила аналогичны Tier 4 в Англии, где люди должны оставаться дома, за исключением исключительных обстоятельств. Обзор уровней будет происходить каждые 3 недели.

Как мы можем безопасно общаться?

Была запущена кампания, чтобы побудить людей помочь остановить распространение коронавируса, потому что люди с большей вероятностью будут общаться в помещении осенью и зимой.

Кампания Hands Face Space призывает людей мыть руки, использовать маску там, где это необходимо, и находиться на расстоянии не менее двух метров – или одного метра с закрытием лица или другими мерами предосторожности.

Кампания заявляет, что это три наиболее эффективных способа сдерживания распространения вируса.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *