По данным отрасли, три четверти британских производителей изо всех сил пытаются справиться с задержками в доставке товаров в ЕС и из ЕС на фоне продолжающихся сбоев, вызванных Brexit и пандемией Covid.

Через два месяца после того, как Великобритания вышла из ЕС на торговых условиях, согласованных правительством Бориса Джонсона, исследование производственной торговой группы Make UK показало, что 74% фирм в опросе более 200 ведущих промышленных компаний сталкиваются с задержками с импортом и экспортом из ЕС. .

Столкнувшись с нарастающей бюрократической волокитой, таможенными проверками и нарушением мировой торговли из-за пандемии, более половины компаний заявили, что страдают от роста затрат. Более трети потеряли продажи, в то время как опасения по поводу продолжающихся сбоев приводили к потере будущего бизнеса компаний.

Предупреждение поступило по мере того, как на правительство растет давление с целью решить проблемы на границах Великобритании на фоне обеспокоенности по поводу воздействия на британскую экономику и рабочие места в то время, когда предприятия борются с рецессией Covid.

Представитель правительства настаивал на том, что объемы грузоперевозок между Великобританией и ЕС теперь «вернулись к нормальному уровню», и сказал, что «общих сбоев в портах Великобритании не было».

Министры выделили 20 миллионов фунтов стерлингов, чтобы помочь малым предприятиям адаптироваться к новым торговым отношениям. «Мы гарантируем, что предприятия получат поддержку, необходимую им для эффективной торговли с Европой и использования новых возможностей, поскольку мы заключаем торговые сделки с самыми быстрорастущими рынками мира», – добавил представитель.

Тем не менее, лидеры бизнеса заявили, что торговая деятельность находится под серьезным напряжением и может только ухудшиться после вступления в силу новых пограничных проверок.

Рэй Сингх, управляющий директор Russel Finex, лондонского производителя высокопроизводительных сит и фильтров, сказал, что его фирма все еще испытывает задержки с экспортом в ЕС и на завод, которым она управляет в Бельгии.

«В конце концов нам удается доставить товар, но это занимает намного больше времени. Это не так гладко, как было. Существуют дополнительные проверки и документы, и похоже, что через несколько месяцев их количество на самом деле увеличится, а это больше не стоит ждать. Это создало дополнительную бюрократию, которой раньше не было », – сказал Сингх.

Кэтрин Бедфорд, основательница компании Dashel, которая производит шлемы из углеродного волокна и переработанные велосипедные шлемы, сказала, что этот сбой убивает ее бизнес. «Благодаря Брекситу мы перешли от прибыльного к почти незаметному», – сказала она. «Мы не можем предсказать время доставки, поскольку товары задерживаются на французской таможне, нашем пункте въезда в Европу. Имеется огромное количество невыполненных заказов, и предметы возвращаются, несмотря на актуальные документы ».

Данные из Германии на этой неделе показали, что импорт из Великобритании упал более чем на 56% до 1,6 млрд евро (1,4 млрд фунтов стерлингов) в январе по сравнению с тем же месяцем год назад на фоне срыва Брексита. Официальные данные по торговле Великобритании должны быть опубликованы в пятницу.

Министр по международной торговле Лиз Трасс настаивает на расширении торговых возможностей за пределами ЕС, и на следующей неделе ожидается, что правительство определит торговые приоритеты Великобритании после выхода Великобритании из ЕС в рамках отложенного обзора внешней политики. Однако Make UK заявила, что министрам срочно необходимо «вернуться за стол переговоров» с лидерами ЕС, чтобы решать проблемы ближе к дому.

На ЕС приходится почти половина импорта и экспорта Великобритании, в то время как собственный анализ правительства показывает, что торговые сделки за пределами ЕС не компенсируют влияние Brexit на экономику Великобритании.

Стивен Фипсон, исполнительный директор Make UK, сказал: «Правительству необходимо устранить трудности в портах Великобритании, чтобы можно было легко доставлять грузы. Мы воодушевлены тем, что правительство уже работает над обучением более высококвалифицированных таможенных служащих и над оказанием большей помощи в оформлении таможенных документов, но это нужно продвигать вперед как можно быстрее, чтобы как можно быстрее оказать помощь британским компаниям, которые уже пытаются вернуться к нормально, поскольку торговля восстанавливается после пандемии Covid ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *