Обама выиграл очередной раунд у организаторов сообщества


Фото:

60 минут / Zuma Press

Организаторы сообщества, пытающиеся помешать бывшему президенту Бараку Обаме возвести 235-футовую башню в парке Чикаго, снова были снесены бульдозером.

Алиса Инь сообщает для Chicago Tribune:

Федеральный обзор исторических последствий предполагаемого президентского центра бывшего президента Барака Обамы в Джексон-парке официально завершился в четверг днем, что еще больше развеяло надежды оппозиционных групп, обеспокоенных воздействием будущего строительства на легендарный парк Саут-Сайд.

Должностные лица завершили меморандум о соглашении, который завершает трехлетнюю федеральную проверку президентского центра по Разделу 106, самую долгую из нескольких, инициированных решением Фонда Обамы разместить будущий комплекс на исторической территории. Другие обзоры по смягчению воздействия на окружающую среду, а также по защите общественных парков все еще продолжаются, хотя ранее в этом месяце фонд объявил, что строительство центра планируется начать в 2021 году.

Поскольку официальные документы г-на Обамы будут находиться в другом месте, планируемый комплекс будет не президентской библиотекой, а своего рода музеем, посвященным празднованию 44-го президента Америки. В феврале эта колонка отметила один из многих парадоксов плана Обамы: Чарльз Бирнбаум, президент Фонда культурного ландшафта, утверждал, что город Чикаго использовал «политическую позицию эпохи Трампа», чтобы ускорить федеральное одобрение проекта.

Многие соседи до сих пор не одобряют этого. «Мы только начали бороться с этим», – говорит эколог из Чикаго Росс Петерсен. По словам г-жи Инь из Tribune:

Некоммерческая организация Jackson Park Watch, упорный противник предложенного президентским центром участка, предложила ряд изменений, которые были проигнорированы, хотя от группы не требовалось подписывать его. Его президент, Бренда Нелмс, ранее на этой неделе заявила, что ее отсутствие права голоса «создало очень плохой прецедент» для подрыва вклада сообщества.

«Это была настоящая пародия… игнорировавшая реалии того, как повлияет на исторические ресурсы парка, как на них повлияют текущие планы относительно центра Обамы», – сказал Нелмс.

Помимо общей кооперативной федеральной исполнительной власти, Обама также извлек выгоду из решений федеральной судебной власти. В частности, его проект, возможно, не был бы на грани успеха, если бы не тщательная аргументация и здравый текстуализм назначенного Трампа в федеральную скамью. Кристиан Белэнджер писал в августе для Hyde Park Herald:

Апелляционный суд седьмого округа США направил дело «Защити наши парки» (POP) против Президентского центра Обамы (OPC) обратно в окружной суд в заключении, опубликованном в пятницу днем, в котором было установлено, что некоторые иски, поданные истцами, следовало отклонить. ..

POP утверждал, что согласно доктрине общественного доверия, общественность имеет право частной собственности в Джексон-парке. Суд постановил, что это требование не выдерживает критики, сославшись на прецедент, когда землевладельцы рядом с парком не имели права собственности на прилегающую землю.

«Хотя истцы хотели, чтобы все было иначе, – писала судья Эми Кони Барретт, – дела штата Иллинойс ясно показывают, что доктрина общественного доверия действует как ограничение действий правительства, а не как утвердительное предоставление прав собственности».

Но POP также подала два государственных иска – по ним суд признал его необоснованным. Это неудивительно: судьи Седьмого округа поставили под сомнение позицию некоммерческой организации во время устных прений в мае и потребовали, чтобы и POP, и городские власти впоследствии представили дополнительные справки по этому вопросу.

Барретт привел три причины в своем мнении, почему группа не попала в федеральный суд по половине своих исков. Во-первых, она написала, что в Иллинойсе и в федеральных судах существуют разные стандарты в отношении иска о нарушении доктрины общественного доверия – даже если POP мог стоять в суде штата, писал Барретт, это «не имеет отношения» к вопросу о том, есть ли у них федеральные стоя.

Группа также не может утверждать, что строительство OPC нанесет ущерб Джексон-Парку, потому что для того, чтобы стоять, необходимо продемонстрировать, что строительство причиняет вред истцу. «Истцы не могут переупаковывать ущерб, нанесенный парку, как ущерб себе, – написал Барретт.

Наконец, Барретт обнаружил, что истцы не имели статуса муниципальных налогоплательщиков.

Судья – теперь судья – Барретт вовсе не обязательно поддерживал идею Обамы по расчистке ценных зеленых насаждений, чтобы реализовать свое видение самопожертвования в камне и стекле. Она просто применяла закон, как написано, без оглядки на политику.

Похоже, что г-н Обама в долгу перед г-ном Трампом за то, что благодаря его невыполненным назначениям мы все могли продолжать жить на земле, управляемой верховенством закона.

***

Говоря о благодарности

В письме редактору New York Times профессор Колумбийского университета Стюарт Готлиб выступает против бесконечной кампании по упразднению Коллегии выборщиков:

… Основатели Америки серьезно беспокоились по поводу правления чистого большинства, которое Джон Адамс называл «демократическим деспотизмом», а Джеймс Мэдисон ярко описал как систему, в которой «немногие будут без надобности принесены в жертву многим».

Решением были не только система сдержек и противовесов в органах управления и национальный билль о правах, но и непрямые выборы президента через Коллегию выборщиков. Действительно, именно эта система вынудила демократов в 2020 году отдать предпочтение умеренному Джо Байдену прогрессивному, как Элизабет Уоррен. Вместо того, чтобы пытаться свести на нет мудрую и прагматичную работу основателей, демократы и их сторонники должны благодарить их.

***

Г-н Фриман является соавтором книги «Цена: Трамп, Китай и американское возрождение».

***

Следуйте за Джеймсом Фрименом на Twitter и говорить.

Подпишитесь на электронную почту Best of the Web.

Чтобы предложить товары, отправьте электронное письмо по адресу best@wsj.com.

(Лиза Росси помогает составлять «Лучшее из Интернета». Спасибо Уэсу Ван Флиту.)

***

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *