«Новый карантин будет намного хуже для бизнеса»

Мэри-Энн Рассон
Деловой корреспондент BBC News

Похожие темы

  • Коронавирус пандемия

Бизнесмен Люк Джонсон

авторское право на изображениеRisk Capital Partners LLP

заголовок изображенияБизнесмен Люк Джонсон говорит, что люди в отчаянии, а изоляция – это «тупой инструмент», который также имеет последствия.

Многие руководители бизнеса выступили против надвигающейся перспективы второй национальной изоляции в Англии, заявив, что потенциальный ущерб «огромен».

Бизнесмен Люк Джонсон говорит, что страна не может позволить себе новую изоляцию.

“Мы [the UK] сейчас задолженность превышает 2 триллиона фунтов стерлингов … и я думаю, что правительство не учло полную потерю из-за блокировки », – говорит он.

Правительство утверждает, что установило баланс между защитой рабочих мест, экономикой и спасением жизней.

Г-н Джонсон добавляет: «Ущерб доверию, предпринимателям, инвесторам, уничтожение рабочих мест, безработица, а также социальные издержки и социальное обеспечение огромны».

На этой неделе лондонская служба скорой помощи сообщила, что в настоящее время она принимает в среднем 37 самоубийств в день или попытки самоубийства, по сравнению с 22 в день в 2019 году.

«Я думаю, что это прямое следствие изоляции. Люди теряют работу, они одиноки, подавлены, психическое здоровье страны страдает экспоненциально», – говорит г-н Джонсон, ранее управлявший Pizza Express, Patisserie Valerie и сетью Giraffe. .

«Я думаю, что этой зимой будет намного хуже, потому что люди не могут выходить на солнце и относиться к этому как к продолжительному творческому отпуску.

«Это будет намного мрачнее».

  • Фондовые рынки падают на фоне тревоги из-за роста количества коронавируса

  • Covid: 1700 работодателей запланировали сокращение штатов в сентябре
  • Риши Сунак объявит о новой сделке по спасению рабочих мест и компаний

Он говорит, что его главная проблема со стратегией правительства заключается в том, что нет четкого «плана выхода» из-за ограничений, связанных с пандемией и коронавирусом.

«Раньше нам сказали, что это было несколько недель, и есть подозрение, что это может быть несколько месяцев. Если Рождество отменяется, то это для многих предприятий», – предупреждает Джонсон.

“ Я чувствую себя в условиях диктатуры ”

29-летняя Фрэнсис Бишоп пять лет назад основала сеть детских магазинов The Pud Store в Южном Йоркшире.

авторское право на изображениеМагазин Пуд

заголовок изображенияПредприниматель Фрэнсис Бишоп говорит, что она никогда не чувствовала себя такой одинокой как владелец бизнеса.

«Я чувствую, что нахожусь в условиях диктатуры. Я знаю, что они говорят, что пересматривают правила уровня 3 каждые 28 дней, но от бизнес-групп совета не поступало никаких сообщений о том, на чем они основывают эти ограничения», говорит г-жа Бишоп, у которой есть три магазина.

«Такое ощущение, что вас просят вести бизнес, платить налоги, платить своим сотрудникам и стараться держать голову над водой в комнате, которая горит и окутана дымом».

Она говорит, что большая проблема в том, что магазины могут быть открыты, но покупателям не разрешено приходить, поэтому шаги «упали со скалы».

Ситуация повлияла на ее психическое здоровье, и г-жа Бишоп говорит, что она никогда не чувствовала себя более одинокой как владелец бизнеса в то время, когда ее сотрудники ждут от нее руководства и поддержки.

«Я каждый день наблюдаю, как рушится работа моей жизни, и бросаю на нее все», – говорит она.

«Остальным нужно вернуться к работе»

Чарли Маллинс, глава Pimlico Plumbers, говорит, что правительство «должно прислушиваться к мнению предприятий и людей в реальном мире».

авторское право на изображениеПимлико сантехники
заголовок изображенияБосс Pimlico Plumbers Чарли Маллинз считает, что «фактор страха» нанесет экономике больше ущерба, чем пандемия.

Он думает, что очередная блокировка «прикончит многие предприятия», а также обеспокоен последствиями ограничений, связанных с коронавирусом, для благополучия людей.

«По сути, они идут неправильным путем. Вирус будет здесь какое-то время, мы должны научиться обходить его, мы не можем сдаться», – сказал он BBC.

«Нам, конечно, нужно защищать пожилых и уязвимых людей, но остальным нужно вернуться к работе».

Его точка зрения сильно перекликалась с точкой зрения мистера Джонсона.

Г-н Маллинз сказал, что его фирма посетила более 200000 звонков на дом во время пандемии, и ни один сотрудник или клиент не заразился коронавирусом.

«Последний план, который они сделали, был слишком щедрым, он создавал атмосферу:« Я хочу работать из дома и оставаться дома », – говорит он.

«Борис должен стоять твердо и игнорировать наркоманов страха, которые хотят сыграть в русскую рулетку с нашей экономикой».

‘Нам нужна ясность в Рождество’

С сентября компании сообщают BBC, что их беспокоит Рождество – традиционно самое важное время года для индустрии гостеприимства, розничной торговли и мероприятий.

авторское право на изображениеAFP
заголовок изображенияБосс гостиничной фирмы Гэри Форрест говорит, что закрытие заведения в 22:00 означает, что люди покидают среду, обеспечивающую их безопасность, для тех, кто этого не делает.

«Люди пытаются заказывать рождественские вечеринки, мы не знаем, сможем ли мы их принять – это имеет тенденцию к полной катастрофе. Индустрия гостеприимства не может позволить себе плохой декабрь этого года», – говорит Гэри Форрест, исполнительный директор High Street Group, которой принадлежит большая сеть баров, ресторанов и отелей на северо-востоке Англии.

Г-н Форрест был особенно разочарован тем, что такие пабы и рестораны, как он, вложили средства в меры по защите своих клиентов, но теперь отрасль «похоже, несет на себе основную тяжесть правительственных ограничений».

«Они сказали нам принести обслуживание столов – а стоимость обслуживания столов огромна, ваши расходы на заработную плату растут экспоненциально – и все технологические изменения, но потом они все равно приходят и говорят:« Теперь вам все еще нужно закрыть решетку. в 22:00 », – говорит он.

«Меня беспокоят 300 человек, которых мы нанимаем, у которых есть ипотечные кредиты и арендная плата».

Г-н Форрест хочет видеть систему, в которой объекты сертифицированы местными властями и регулярно проверяются на соответствие правилам безопасности.

И он хочет большей поддержки для фирм и заведений, расположенных в частях Великобритании, где действуют ограничения, но не достигают полной изоляции с обязательным закрытием.

Он говорит, что поддержки предприятий, работающих в среде «Уровня 2», недостаточно.

‘Мы должны преодолеть пандемию’

Но не все лидеры бизнеса против правительственных ограничений на коронавирус.

авторское право на изображениеQube События
заголовок изображенияВладелец компании Events Дебби Маркс говорит, что мы должны сделать все возможное, чтобы перейти на другую сторону пандемии.

Дебби Маркс – исполнительный директор Qube Events, одной из крупнейших на Севере компаний по организации роскошных мероприятий, организующей крупномасштабные свадьбы, корпоративные мероприятия, частные вечеринки и гала-концерты, а теперь специализируется на рождественском декоре.

«Нам нужно снять ограничения на количество людей, которые могут прийти на мероприятие, потому что 15 человек действительно нежизнеспособны для нашей отрасли, но нам нужно положить конец пандемии, поэтому, если изоляция – это то, что нам нужно, тогда это то, что нужно сделать ».

Г-жа Маркс говорит, что у нее уже есть книга заказов, полная событий, начиная с марта следующего года, и что Великобритания должна преодолеть пандемию на другой стороне, чтобы индустрия мероприятий могла возобновиться.

Однако, по ее словам, это невозможно без поддержки правительства.

«Я опустошена той поддержкой, которую правительство не оказало нашей отрасли. Нас полностью игнорировали, а мы – индустрия на миллиард фунтов стерлингов», – объясняет она.

Представитель правительства сказал: «На всех этапах мы руководствовались медицинскими и научными советами и принимали необходимые меры для того, чтобы правильно установить баланс между защитой рабочих мест, экономикой и спасением жизней.

«Нам всегда было ясно, что мы постоянно отслеживаем эти меры, чтобы они не применялись дольше, чем это необходимо».

Похожие темы

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *