Новые случаи заболевания COVID-19 в США ускоряются рекордными темпами

В пятницу США зарегистрировали рекордные 170000 случаев коронавируса, поскольку пандемия ускоряется почти во всех регионах страны, что побудило официальных лиц предупредить о новой нагрузке на систему здравоохранения и взвесить новые ограничения для сдерживания распространения болезни.

Президент Дональд Трамп, который в основном хранил молчание о пандемии после поражения на президентских выборах Джо Байдену, в пятницу днем ​​провел пресс-конференцию, чтобы рекламировать успех вакцины Pfizer, и заявил, что не будет отдавать приказы о закрытии по всей стране, поскольку лидеры в некоторые другие страны, пораженные вирусом, сделали это.

«Я не пойду – эта администрация не пойдет на изоляцию. Надеюсь, что файл. . . что бы ни случилось в будущем, кто знает, какая администрация это будет. Думаю, время покажет », – сказал Трамп. «Но я могу вам сказать, что эта администрация не пойдет на изоляцию».

Г-н Байден, который закладывал основу для своих собственных ответных мер на пандемию, когда он вступает в должность в январе, выступил с заявлением, в котором содержится призыв к «решительным и немедленным федеральным ответам, которых, к сожалению, не хватало».

«Сегодняшняя администрация требует неотложных действий, начиная с признания серьезности нынешней ситуации», – сказал избранный президент США.

Кризис с коронавирусом в США обострился из-за похолодания. По данным проекта отслеживания Covid, в пятницу по всей стране было зарегистрировано 170 333 случая заболевания, что является рекордом четвертый день подряд. Количество тестов также поднялось до нового дневного максимума, впервые затмив 2 метра.

Общее количество случаев заболевания в США в настоящее время превышает 10,5 миллиона – это самый высокий показатель в мире, в том числе более 1 миллиона случаев с начала ноября.

Согласно данным Covid Tracking Project, число погибших за последние семь дней в среднем достигло 1000 в день. Данные показали, что с начала пандемии в США умерло более 235 000 человек, а в пятницу число госпитализированных достигло 68 000 человек.

По всей стране официальные лица призвали жителей принять более строгие меры предосторожности, чтобы сдержать коронавирус в преддверии праздника Благодарения в последнюю неделю месяца, когда обычно миллионы американцев едут, чтобы собраться с семьей и друзьями за обильным обедом.

Западный штат Юта ввел чрезвычайное положение и предупредил, что его больницы находятся в беспрецедентном напряжении. Чикаго, третий по величине город США, выпустил 30-дневную рекомендацию, призывающую жителей ограничить несущественную деятельность вне дома и пересмотреть поездки на День Благодарения, поскольку в штате Иллинойс был зарегистрирован новый рекордный рост за один день. в случаях.

Три штата на западном побережье – Калифорния, Орегон и Вашингтон – посоветовали жителям самостоятельно проходить карантин при выезде за пределы штата и отменять несущественные планы поездок.

Через несколько часов губернатор Орегона Кейт Браун объявила о двухнедельном «замораживании», поскольку штат впервые с начала пандемии сообщил о более чем 1000 новых случаев коронавируса. Приказ еще больше ограничит общественные собрания и прикажет ресторанам закрыть все места для ужина, начиная с 18 ноября. «Наступает ужасный зимний всплеск», – сказала она.

Согласно директиве, внутренние и внешние собрания могут включать до шести человек из не более чем двух домашних хозяйств, рестораны и бары могут предоставлять услуги только на вынос, спортивные залы должны закрыться, а церкви и другие религиозные службы будут ограничены до 25 человек в помещении или 50 человек на улице. Штат также ограничит розничные торговцы, включая продуктовые магазины, максимальной вместимостью 75 процентов, одновременно поощряя самовывоз.

В пятницу штат Нью-Мексико изложил планы своей собственной двухнедельной остановки. По приказу губернатора Мишель Лухан Гришем жители должны оставаться дома, за исключением важных поездок, а предприятия, включая тренажерные залы и парикмахерские, должны закрыться на 14 дней с понедельника. Личный обед также будет запрещен, в то время как вместимость основных предприятий будет ограничена 25 процентами или 75 клиентами, в зависимости от того, что меньше.

В пятницу вступит в силу приказ штата Нью-Йорк, предписывающий барам, ресторанам и спортивным залам прекратить работу после 22:00 и ограничить общественные собрания до 10 человек.

Северо-восточный штат был одним из наиболее пострадавших в первые месяцы пандемии. В пятницу было зарегистрировано более 5 401 нового случая, больше всего с апреля. Эндрю Куомо, губернатор Нью-Йорка от Демократической партии, предупредил, что могут быть введены дополнительные ограничения, если не сдержать последний рост.

«Плохая новость в том, что мы находимся в море коронавируса, поднимающегося вокруг нас», – сказал он.

Билл де Блазио, мэр Нью-Йорка, в пятницу предупредил, что его школьная система – крупнейшая в стране – может быть закрыта уже в понедельник, когда число случаев заболевания коронавирусом возобновится. Детройт, крупнейший город в Мичигане, ранее на этой неделе заявил, что государственные школы временно перейдут на полностью дистанционное образование из-за быстрого роста числа таких случаев.

Некоторые официальные лица, в том числе губернаторы Огайо, Иллинойса и Мэриленда, предупредили, что, если жители не примут более строгих мер предосторожности против болезни, они будут вынуждены снова ввести более строгие отключения по всему штату.

Губернатор Вирджинии объявил о новых ограничениях для штата в пятницу, в том числе о сокращении максимального размера собраний с 250 до 25 человек, расширении полномочий на использование масок в общественных местах в закрытых помещениях и введении комендантского часа для употребления алкоголя на территории в 22:00.

В то время как г-н Трамп отказывается признать поражение на выборах, г-н Байден создал свою собственную рабочую группу по коронавирусу, чтобы начать формулировать ответ на кризис.

Член целевой группы Байдена, Селин Гундер, эксперт по инфекционным заболеваниям, сказала Financial Times, что флагманская программа вакцинации Трампа, Operation Warp Speed, должна быть пересмотрена, чтобы сосредоточиться на тестировании на коронавирус. Это означало бы сдвиг в направлении масштабных усилий, финансируемых из федерального бюджета, в результате которых фармацевтическим компаниям были выплачены миллиарды долларов на разработку вакцин.

Глава Operation Warp Speed ​​сообщил FT, что официальным лицам необходимо разрешить контакт с командой Байдена, чтобы проект продолжался непрерывно.

Монсеф Слауи, возглавляющий операцию Warp Speed, сказал: «Надеюсь, ничто не мешает этому. Для тысяч людей это вопрос жизни и смерти. Операция всегда заключалась в том, чтобы быстрее сделать вакцины и терапевтические препараты доступными для страны и всего мира ».

Дополнительный репортаж Джошуа Чаффина в Нью-Йорке

Последние новости о коронавирусе

Следите за прямой трансляцией и анализом FT о глобальной пандемии и быстро развивающемся экономическом кризисе.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *