Новые правила для работников Night Owl

Кристофер Ганг был нанят в апреле 2020 года инженером-программистом в технологический стартап Cured в области здравоохранения. После колледжа он лучше всего работал поздно ночью. В своей новой, полностью удаленной должности, не требующей поездок на работу, он впервые осознал этот факт в своей профессиональной жизни.

«Моя золотая середина – 2 или 3 часа ночи, но если я впадаю в состояние потока, я просто позволяю себе не спать до 6 или 7 часов утра», – говорит 24-летний мужчина, который живет в Далласе. Но он держал свою сову при себе около трех месяцев.

«Даже если бы я работал допоздна, я бы не стал сообщать об этом как таковой», – говорит он. Он считает, что в отношении поздно вставших существует клеймо, которое может повлиять на их профессиональный статус. «Но как только я завоевал доверие своего менеджера, мне позволили быть более гибким». Теперь он открыто сжигает полуночное масло и не волнуется, знают ли его коллеги.

В наш век удаленной работы многие рабочие места еще никогда не были настолько привязаны к парадигме 9: 5. И много полуночников, которые лучше всего работают днем, процветают.

Но это не совсем 24/7. Многие недавно вышедшие на свободу покойные сотрудники, такие как г-н Ганг, пытаются найти баланс между своими привычками с начальниками и коллегами, которые работают по более традиционному дневному графику. Они также сами стараются избежать выгорания.

Быть совой – это не просто личное предпочтение. Люди действительно имеют разные хронотипы или склонность к более активному бодрствованию в определенные отрезки дня в зависимости от циркадных ритмов их тела. Исследование, проведенное в 2020 году с участием 8 395 китайцев, показало, что около 17% из них имеют «вечерние» хронотипы, а 11% – «утренние». Другие исследования, проведенные в США, Саудовской Аравии и Чешской Республике, показывают аналогичный перекос: больше полуночников, чем утренних жаворонков в любой популяции.

По словам Элиз Фейсер-Чайлдс, исследователя сна из Университета Монаш в Мельбурне, Австралия, за прошедший год из-за пандемии и запретов на дом по всему миру был проведен «удивительный реальный эксперимент». «В общем, мы наблюдаем, что, когда людям дают больше гибкости, они меняют свое расписание немного позже», – говорит она.

Она говорит, что большая часть ее работы связана с повышением осведомленности о различиях в хронотипах, к которым традиционные рабочие расписания иногда могут быть враждебными.

Многие когда-то страдающие рабочие говорят, что прошедший год был для них облегчением.

Меган Ингрэм, цифровой стратег из Вашингтона, округ Колумбия, и пожизненная «сова», говорит, что ночные занятия по стратегии прошлым летом придали ей смелости открыть в сентябре собственную консалтинговую фирму.

Меган Ингрэм говорит, что ночные занятия по стратегии помогли ей запустить собственный консалтинговый бизнес в сентябре.


Фото:

Снимки Breezy

«Дни могут быть напряженными из-за встреч, поэтому по ночам я делаю много творческой работы», – говорит она. «После того, как я провел несколько ночей за написанием бизнес-плана, домино упало оттуда».

Многие другие полуночники эпохи пандемии – родители, особенно дети раннего возраста, которые ценят возможность работать допоздна в возрасте удаленного школьного обучения и ограниченного ухода за детьми в дневное время.

«У меня была дочь прямо перед началом пандемии, поэтому моя склонность к совам пригодилась, чтобы снять часть нагрузки с моего партнера», – говорит Джеффри Бейкер, актер озвучивания и аниматор из Кеннесо, штат Джорджия, который начал работать удаленно. в марте.

Джеффри Бейкер заботится о маленьком ребенке днем, поэтому он обычно занимается анимацией поздно ночью.


Фото:

Голливудские выстрелы в голову, Бакхед, Джорджия

Он говорит, что был честен со своим начальством в компании-казино, где он работает аниматором, в отношении своих предпочтений в расписании и дневных обязанностей по уходу за детьми. «Они знают, что я работаю в основном по ночам», – говорит он. Его пиковые часы работы с 22:00 до 2:00.

По словам Андреа Валерия, профессионального специалиста по удаленным работникам из Мехико, прозрачность важна для «сов». «Вы должны быть очень открыты в отношении своих рабочих часов заранее», – говорит она. (Обычно она начинает свой рабочий день в 14:00)

Специалист по удаленной работе Андреа Валерия говорит, что важно сообщать о своих предпочтениях в расписании своей команде.


Фото:

Фотография Дж. Элизабет

Г-н Ганг из Далласа добавляет, что для того, чтобы быть хорошим сотрудником “совы”, нужно учиться, и важно поддерживать видимость с коллегами.

«Для пары встреч на раннем этапе я, возможно, проснулся всего за несколько минут до этого после поздней ночи и явно все еще имел этот« туман сна »на моем лице во время наших видеовстреч», – признает он. «Теперь я знаю, что если у меня первая встреча в 11 или 12, я встану на час раньше и позволю себе освежиться и выпить кофе».

Для полуночников, встречи которых обычно начинаются раньше полудня, добавление предпочтительных вечерних часов работы к полному списку дневных встреч с коллегами и постоянные сообщения в Slack могут сделать рабочий день дольше, чем когда-либо. Мисс Ингрэм избегает писать по электронной почте поздно вечером, чтобы клиенты не ожидали, что она будет постоянно на связи.

Поделись своими мыслями

В какое время дня вы лучше всего работаете? Присоединяйтесь к беседе ниже.

Некоторым опоздавшим придется столкнуться с противоположной проблемой, когда они вернутся в традиционные офисы в поствакцинальном мире. По словам доктора Фейсер-Чайлдс, исследователя сна, для них нет ничего невозможного в корректировке биологических часов. Она помогла провести исследование 22 полуночников в 2019 году и смогла вернуть их цикл сна примерно на два часа в течение трех недель.

Ее команда обнаружила, что несколько изменений в образе жизни, в том числе завтрак сразу после пробуждения, отказ от кофеина после 15:00 и максимальное использование света на открытом воздухе по утрам, помогли участникам проснуться раньше. Она предостерегает любых полуночников, пытающихся произвести подобное изменение, чтобы дать себе время приспособиться.

По словам доктора Фейсер-Чайлдс, большинство испытуемых обнаружили, что первая неделя самая тяжелая. Я, например, неисправимая сова, которая закончила черновик этой колонки около 11 часов вечера, буду иметь это в виду.

Работайте умнее ночью

Эксперты по работе и сну и опытные «совы» предлагают несколько передовых практик для тех, кто хочет продолжать работать допоздна в 2021 году с минимумом драматизма:

Расписание рассылки: Используйте приложения и функции, такие как Boomerang для Gmail или отложенные сообщения в Outlook, которые помогут вам отправлять электронные письма через несколько часов или дней после их написания.

Сообщите о своих предпочтениях: Скажите своему начальнику и коллегам, что вы склонны работать допоздна, чтобы они не испугались, узнав, что вы в полночь работали с таблицей.

Установите границы: Если вы работаете, когда другие спят, вам может понадобиться дневное время простоя. Г-жа Ингрэм имеет тенденцию планировать два дня в неделю, в которые нельзя звонить, без утренних встреч, чтобы она действительно могла начать поздно, а не просто постоянно работать сверхдлительно.

Продвигайтесь вверх: Установка предпочтительного расписания может быть заслуженной привилегией даже в эпоху удаленной работы, поэтому помните о своей роли, производительности и истории работы, прежде чем просить уступок, например, меньше утренних встреч.

Написать Критика Варагур, krithika.varagur@wsj.com

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *