Новости Brexit: хулиганы из ЕС будут настаивать на плохой сделке с финансовыми услугами после захвата власти |  Город и Бизнес |  Финансы

Великобритании еще предстоит получить статус эквивалентности в регулировании финансовых услуг, который бы освободил торговлю, потому что ЕС заявляет, что ему нужно больше информации о намерениях Великобритании отклониться от правил блока. Великобритания настаивает на том, что предоставила все необходимые документы и описывает Сити как «один из самых выдающихся финансовых центров мира с сильной регулирующей системой».

Но аналитики предупреждают, что ЕС не торопится с заключением сделки, поскольку Амстердам обогнал Лондон, став крупнейшим центром торговли акциями в Европе.

Власти ЕС ранее заявляли о том, что они хотят, чтобы финансовая деятельность, выраженная в евро, была перенесена из Лондона для создания собственного рынка капитала под прямым контролем Брюсселя.

И их позиции укрепились, поскольку основные европейские соперники Лондона, похоже, воспользовались неспособностью сделки Brexit обеспечить эквивалентность регулирования.

Дэвид Хоусон, президент общеевропейской фондовой биржи CBOE Europe, сказал CNBC: «Перемещение в торговле акциями компаний, зарегистрированных в ЕС, из Великобритании в Нидерланды, безусловно, беспрецедентно по своим масштабам и тому факту, что все это произошло в одночасье. четвертое января. Но это не было неожиданностью ».

ЕС и Великобритания договорились работать над отношениями в сфере финансовых услуг в начале 2021 года.

Но растут опасения, что Брюссель не признает британские правила эквивалентными своим собственным, что ограничило бы возможность британских фирм вести более свободную торговлю в блоке.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Мороз, чтобы запугать ЕС в крупном развороте Brexit до крайнего срока 1 апреля

Г-н Хаусон сказал: «Я не вижу никакой вероятности заключения сделки по эквивалентности.

«Конечно, у Европейской комиссии и Европейского управления по ценным бумагам и рынкам нет стимула стремиться к обеспечению эквивалентности с учетом той доли торговли, которая сейчас, как мы уже говорили, в значительной степени навсегда переместилась в Европу».

Официальные лица Великобритании преуменьшают риск того, что ЕС отнимет бизнес у лондонского Сити после Brexit, и настаивают на том, что настоящие проблемы исходят из Нью-Йорка, Токио и других регионов.

Британия завершила свой выход из ЕС накануне Нового года, но сделка о свободной торговле, заключенная в последнюю минуту Борисом Джонсоном всего за неделю до этого, не включала договоренностей о свободной торговле в прибыльном секторе финансовых услуг.

Данные, опубликованные на прошлой неделе, показали, что Амстердам вытеснил Лондон в качестве крупнейшего центра торговли акциями в Европе после того, как Великобритания вышла из единого рынка ЕС и захватила часть британского бизнеса с деривативами.

Но министр иностранных дел Доминик Рааб сказал: «Если мы действительно честны, вызов Лондону как глобальному финансовому центру во всем мире будет исходить из Токио, Нью-Йорка и других регионов, а не из этих европейских центров, особенно если они начинают возводить барьеры для торговли и инвестиций ».

Г-н Рааб сказал, что ЕС рискует подорвать собственную конкурентоспособность, если возведет барьеры, чтобы «оторвать часть бизнеса от города».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Лорд Адонис посрамлен из-за требования вернуться на единый рынок ЕС[SPOTLIGHT]
Джо Байден заявил о том, что торговля ЕС не одобряется выходом Великобритании из ЕС[FOCUS]
No10, скрывающийся за кризисом Covid, чтобы скрыть катастрофу Brexit[COMMENT]

Комиссар ЕС по финансовым услугам Мейрид МакГиннесс заявила, что блок будет обсуждать эквивалентность с Великобританией «постепенно» и будет учитывать свои намерения в отношении правил в каждом конкретном случае.

Но г-жа МакГиннес предупредила: «Не может быть эквивалентности и широкого расхождения».

Высокопоставленный источник в правительстве Великобритании сказал FT, что перспективы эквивалентности «выглядят плохо», а меморандум о взаимопонимании по будущему сотрудничеству назван «очень скромным».

Другой депутат-консерватор сказал, что высокопоставленные банкиры считают, что надзорные органы Европейского центрального банка ищут области, которые могут быть в пределах орбиты ЕС.

Сэм Лоу из Центра европейских реформ сказал: «ЕС захватывает земли.

«Она придерживается стратегии, направленной на то, чтобы попытаться задействовать как можно больше экономической активности, и весьма откровенно заявляет об этом.

«Некоторая эквивалентность еще может произойти, но теперь это зависит от интересов ЕС».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *