Новости Brexit: сделка с Японией может закрепить за Лондоном роль глобального финансового центра - отчет |  Город и Бизнес |  Финансы

Наряду с министром иностранных дел Японии Тошимицу Мотеги, в октябре министр международной торговли Лиз Трасс подписала торговую сделку, которая, по оценкам Департамента международной торговли, увеличит товарооборот на 15,2 миллиарда фунтов стерлингов. В отчете под названием «Диалог между Великобританией и Японией: в поисках более тесного экономического партнерства», опубликованном аналитическим центром Asia House, предполагается, что Великобритания имеет хорошие возможности для извлечения выгоды в ряде ключевых областей.

В частности, эксперты предполагают, что обе страны могут использовать свои значительные финансовые ресурсы для продвижения зеленых технологий и проектов устойчивой инфраструктуры.

Автор Эд Рэтклифф, руководитель отдела консультационных услуг Asia House, рассказал: Express.co.uk: «В этом отчете выделяется несколько областей, в которых Великобритания и Япония должны сосредоточить сотрудничество для достижения взаимовыгодных результатов, как с точки зрения роста двусторонней торговли и инвестиций, так и с точки зрения создания возможностей на глобальном уровне путем укрепления международного порядка, основанного на правилах.

«Великобритания и Япония занимают привилегированное положение в ключевых глобальных организациях и группах.

«Это дает возможность защищать правила глобальной торговли, а также играть важную роль в разработке глобальной основы цифровой торговли, которая будет определять глобальную торговлю в течение следующего десятилетия».

Г-н Рэтклифф призывает Великобританию и Японию продолжать сотрудничество в «поддержании основанного на правилах международного порядка, от которого выигрывают обе экономики».

Он добавил: «Это означает постоянную приверженность G7 и другим многосторонним форумам, а также координацию в таких областях, как реформа ВТО, которая может вернуться в повестку дня в следующем году при новом Генеральном секретаре.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Экономист говорит, что сделка на 2,3 миллиарда фунтов стерлингов подчеркивает презрение ЕС к Великобритании

«Великобритания и Япония также должны расширить поддержку компаний – в частности, МСП – с тем, чтобы использовать новое торговое соглашение и наладить торговые партнерские отношения между двумя странами.

«На политическом уровне в будущем Великобритания и Япония могут рассмотреть возможность расширения раздела об инвестициях и должны обеспечить актуальность раздела цифровых технологий по мере дальнейшего развития цифровой торговли».

В отчете г-на Рэтклиффа говорится, что и Великобритания, и Япония уже подают пример остальному миру, стремясь к углеродной нейтральности к 2050 году.

С этой целью три крупнейших мегабанка Японии – Mitsubishi UFJ Financial Group, Mizuho Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group в течение последних двух лет в принципе взяли на себя обязательство прекратить кредитование проектов угольной энергетики.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Гэвин Уильямсон заверил, что переговоры о брексите достигнуты «хороший прогресс» [INSIGHT]
Никола Стерджен сказал, что в Великобритании вакцина будет введена так скоро из-за Брексита [VIDEO]
SNP отказалась от претензий к Брекситу из-за отсутствия сделки [ANALYSIS]

В соответствии с Соглашением о всеобъемлющем экономическом партнерстве между Великобританией и Японией, британские предприятия получат выгоду от беспошлинной торговли 99% экспорта в Японию.

Правительственный анализ показывает, что сделка с Японией обеспечит рост экономики Великобритании на 1,5 миллиарда фунтов стерлингов и увеличит заработную плату британских рабочих на 800 миллионов фунтов стерлингов в долгосрочной перспективе.

Г-жа Трасс тогда прокомментировала: «Это исторический момент для Великобритании и Японии, поскольку это наша первая крупная торговая сделка после Брексита.

«Соглашение, которое мы заключили – в рекордно короткие сроки и в сложных обстоятельствах – выходит далеко за рамки существующей сделки с ЕС, поскольку оно обеспечивает новые победы британскому бизнесу в наших крупных отраслях производства, производства продуктов питания и напитков и технологий.

«От наших рабочих-автомобилестроителей в Уэльсе до наших сапожников на севере Англии, эта сделка поможет улучшить восстановление, поскольку мы создаем новые возможности для людей по всей Великобритании и помогаем повысить уровень нашей страны.

«В стратегическом плане сделка является важным шагом к присоединению к Транстихоокеанскому партнерству и помещению Великобритании в центр сети современных соглашений о свободной торговле с единомышленниками и друзьями».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *