Новости цен на биткойны: лопнет ли пузырь биткойнов - эксперты разделились - «неустойчиво» |  Город и Бизнес |  Финансы

Несмотря на то, что в пятницу был достигнут рекордный максимум в 41 962 доллара, биткойн сегодня днем ​​упал до психологического порога в 30 000 долларов. Цифровая валюта потеряла примерно 20 процентов с воскресенья на момент написания.

Это привело к тому, что миллиарды долларов были стерты с рыночной капитализации BTC всего за несколько часов.

Биткойн с тех пор немного вырос и торгуется на уровне 32 921 доллар (24 343 фунта стерлингов) по состоянию на 18:30 по Гринвичу, согласно данным CoinDesk.

В том, что Мати Гринспен, лицензированный менеджер портфеля в Quantum Economics, криво назвал «безупречным моментом», резкое падение цен совпало с предупреждением Управления финансового надзора Великобритании, которое криптоинвесторы могут «потерять все свои деньги».

Наблюдательный орган заявил: «Значительная волатильность цен на криптоактивы в сочетании с присущими им трудностями надежной оценки криптоактивов подвергает потребителей высокому риску потерь».

Скотт Майнерд, глобальный директор по инвестициям Guggenheim Partners, входит в число быков биткойнов, которые быстро перешли на медвежью позицию.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: рост цен на биткойны: будет ли биткойн расти? Почему стремительно растет BTC?

Он написал в Твиттере сегодня в 4.52 утра по Гринвичу: «Параболический рост Биткойна в ближайшем будущем неустойчив. Уязвим к неудачам.

«Целевой технический потенциал роста в $ 35 000 был превышен. Пора убрать немного денег со стола “.

Однако некоторые эксперты по криптовалюте призвали к спокойствию, предполагая, что такие исправления следует ожидать периодически.

Маркус Свейнпол, генеральный директор по обмену криптовалют Луна сказал Express.co.uk: «Хотя авария может показаться сенсационной, никто не должен в панике размахивать руками.

«Мы наблюдаем ожидаемую и вполне здоровую коррекцию цен.

«Это не слишком отличается от того, что происходило в предыдущие бычьи кампании, например, в 2017 году, когда очень похожая коррекция цен последовала за резким периодом роста биткойнов.

«Среднесрочные и долгосрочные перспективы для биткойнов остаются хорошими, что является самым важным как для инвесторов, так и для пользователей биткойнов».

Паоло Ардоино, технический директор Bitfinex, согласен с этим, написав в заявлении: «Мы увидели исправление после недавнего эпического пробега биткойнов.

«Как биржа, обработавшая объем спотовых и маржинальных торгов на 3 миллиарда долларов США за последние 24 часа, Bitfinex снова преуспела.

«Поскольку криптовалюта становится признанным активом, биржам жизненно важно иметь необходимую пропускную способность и инфраструктуру для управления такими эпизодами экстремальной волатильности».

НЕ ПРОПУСТИТЕ …
Странам с традиционной валютной экономикой грозит остановка сердца [INSIGHT]
Биткойн может взлететь до 300000 долларов к концу 2021 года [FORECAST]
Вызывает ли пандемия Covid-19 интерес к BTC? [ANALYSIS]

Рашид Аджаджа, генеральный директор и основатель АльянсБлок, первый децентрализованный рынок капитала, соответствующий глобальным требованиям, также считает, что подобное событие было почти неизбежным.

Он сказал Express.co.uk по электронной почте: «После такого параболического движения всегда есть вероятность исправления.

«Однако я не верю, что коррекция будет такой большой, как мы видели в предыдущих циклах, и очень сомневаюсь, что мы снова увидим ниже 20 тысяч долларов.

«Есть некоторые области, представляющие интерес, в которых цена консолидируется в пределах 30-32 тысяч долларов, 26-28 тысяч долларов и, возможно, до 22-23 тысяч долларов.

«Я думаю, что после того, как дно будет найдено, мы увидим некоторую консолидацию и более постепенное движение вверх».

С тех пор, как Биткойн ворвался на сцену почти ровно 12 лет назад, воцарились споры о том, являются ли невероятные скачки цен на Биткойн просто рыночными пузырями или вместо этого представляют роль, которую цифровые активы могут играть в финансовой экосистеме следующего поколения.

Некоторые предполагают, что такие события, как сегодняшний, являются еще одним примером лопания пузыря биткойнов.

Но другие считают, что такие часто резкие колебания цен неизбежны и будут происходить часто.

Антолий Крачилов, генеральный директор компании Nickel Digital по управлению активами, сказал сегодня: «Биткойн часто демонстрирует большие скачки вверх, которые, как правило, сопровождаются корректировками.

«Это нормальное поведение для новой технологии на ранней стадии ее внедрения.

«Только профессиональные инвесторы с долгосрочным взглядом на базовую технологию должны иметь доступ к этому классу активов.

«Им также нужны уровни толерантности к высокому риску и, что важно, никогда не упускать из виду лес ради деревьев».

После достижения рекордных на тот момент максимумов в 19 783,21 доллара в конце 2017 года биткойн упал до менее чем 8000 долларов всего за два месяца.

Те, кто инвестировал в флагманскую криптовалюту на ее пике, стали свидетелями исчезновения 60 процентов стоимости биткойна.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *