Новости фондового рынка США: европейские акции резко упали на фоне резни на Уолл-стрит |  Город и Бизнес |  Финансы

Фондовые рынки США резко упали после заявления Пауэлла

Г-н Пауэлл сказал, что рост доходности был “заметным”, но не считал это беспорядочным движением или движением, которое привело к тому, что долгосрочные ставки достигли точки, когда ФРС, возможно, придется вмешаться и более решительно вмешаться в рынки, чтобы заставить их вниз. Эти комментарии спровоцировали стремительную распродажу на Уолл-стрит в четверг: высокотехнологичный Nasdaq быстро потерял свой годовой прирост, в то время как европейские технологические акции упали на один процент и теперь ожидают второго падения за неделю. В пятницу утром панъевропейский STOXX 600 упал почти на полный процентный пункт в начале торгов, при этом акции туристических, горнодобывающих и финансовых компаний стали основными движущими силами этого спада.

Индекс FTSE 100 в Лондоне упал на 1,2%, в то время как немецкий Xetra Dax также потерял 0,9%.

Несмотря на то, что было объявлено о хороших финансовых результатах за 2020 год и объявлено об увеличении дивидендов на семь процентов, акции Лондонской фондовой биржи упали на 3,6 процента.

В Азии китайский индекс CSI 300 для акций, котирующихся в Шанхае и Шэньчжэне, упал на целых два процента, а затем восстановился до 0,3 процента к концу торговой сессии в пятницу.

В этом году цены на облигации падали тревожными темпами, которые за последние две недели только ускорились.

фондовый рынок США европейские акции

Последние новости на фондовом рынке США: европейские акции упали после хаоса на Уолл-стрит (Изображение: GETTY)

фондовый рынок сша ftse 100

Последние новости фондового рынка США: FTSE 100 упал, прежде чем начать восстановление (Изображение: GOOGLE)

Некоторые аналитики и инвесторы ожидали, что г-н Пауэлл воспользуется своей позицией на мероприятии, организованном The Wall Street Journal в четверг, чтобы поговорить о поддержке рынка, что, возможно, указывало бы на стратегию формального сдерживания доходности облигаций на низком уровне.

Но он шокировал рынки, заявив, что рост доходности – обратная сторона падения цен – был лишь «заметным», а центральный банк США оставался «терпеливым» в столкновении с временным ростом инфляции, не вызывая реального чувства тревоги при решении этой проблемы. ситуация.

Председатель Федеральной резервной системы сказал: «Что касается рынка облигаций, меня беспокоят беспорядочные условия на рынках или постоянное ужесточение финансовых условий в целом, которое угрожает достижению наших целей».

Акции США быстро упали, при этом индекс S&P 500 упал на 1,34 процента на дневных торгах, а фьючерсные рынки склонили к падению еще на 0,4 процента, когда сегодня на Уолл-стрит начнутся торги.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Brexit: Швейцария предупредила Великобританию, что «ЕС возьмет экономику в заложники»

фондовый рынок сша stoxx европа 600

Последние новости о рынке клюшек в США: Stoxx Europe 600 также упал на утренних торгах (Изображение: GOOGLE)

Высокотехнологичный Nasdaq Composite упал более чем на два процента в четверг, пока что за год он стал отрицательным.

Фондовый индекс к настоящему моменту потерял весь свой прирост с начала года и упал примерно на 10 процентов с рекордного максимума закрытия 12 февраля.

После комментариев г-на Пауэлла в четверг, казначейские облигации США выросли на 0,07 процентных пункта до 1,55 процента, оставаясь на этой отметке по всей Европе в пятницу утром.

Однако председатель ФРС настаивал, что, если центральный банк столкнется с нездоровым скачком цен в этом году, это будет управляемо.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
FTSE 100 вырос до девятимесячного максимума на фоне празднования трейдерами вакцины [DATA]
Цена биткойна: BTC достигает “ новой вехи ” почти в 20 тысяч долларов [MARKETS]
Sunak гарантирует, что в Великобритании самые конкурентоспособные финансовые услуги [ANALYSIS]

американская фондовая биржа джером пауэлл

Последние новости на фондовом рынке США: комментарии Джерома Пауэлла вызвали панику (Изображение: GETTY)

американская фондовая биржа джей пауэлл

Последние новости на фондовом рынке США: Джером Пауэлл сказал, что повышение доходности помощи было «заметным», но не считал это беспорядочным движением (Изображение: GETTY)

Он добавил: «У нас есть инструменты, чтобы гарантировать, что долгосрочные инфляционные ожидания надежно закреплены на уровне двух процентов.

“Не существенно выше или ниже. И мы воспользуемся этими инструментами для достижения этой цели.

Йост ван Линдерс, старший инвестиционный стратег Kempen Capital Management, предупредил, что «рост доходности вызывает много волнений».

Он сказал: «Похоже, слов недостаточно.

«Рост урожайности по-прежнему вызывает беспокойство.

«Исторически растущая доходность неплоха для акций. Причина, по которой на этот раз все по-другому, заключается в том, что многие акции имеют высокую оценку, которая оправдывается низкой доходностью».

Комментарии г-на Пауэлла немедленно вызвали панику на рынке, и финансовые эксперты предупредили о серьезных проблемах волатильности на рынке облигаций, как прямом следствии.

Падраик Гарви, руководитель глобальной стратегии по долгам и процентным ставкам в ING, предупредил, что, учитывая позицию ФРС и ожидания восстановления, доходность 10-летних облигаций может подскочить еще на два процента в третьем квартале этого года.

Он сказал: «Рынок облигаций будет чувствовать себя совершенно незащищенным от того, что сказал сегодня Пауэлл, с точки зрения инфляции.

«Есть много возможностей для роста доходности».

Скотт Браун, главный экономист Raymond James во Флориде, сказал: «Рынок обеспокоен ростом долгосрочных процентных ставок.

«Председатель ФРС в своем комментарии на самом деле не сопротивлялся этому повышению ставок, и рынок воспринял это как сигнал о том, что доходность может расти дальше, что и произошло».

Майк Шумахер из Wells Fargo добавил: «Пауэлл не сделал ничего, чтобы предположить, что он более обеспокоен недавним скачком долгосрочной доходности, чем на прошлой неделе, когда он назвал рост доходности« заявлением о доверии »к экономике США. “

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *