Новости о цене биткойнов: вернется ли BTC в норму?  Эксперты призывают «взглянуть на картину в целом» |  Город и Бизнес |  Финансы

Цена биткойна, возможно, начала стабилизироваться сегодня, достигнув максимума примерно в 36 540 долларов (26 820 фунтов стерлингов) после опасного падения чуть севернее 30 500 долларов (22 384 фунтов стерлингов) в понедельник утром на фоне продолжающейся крипто-турбулентности.

Биткойн с тех пор немного упал и торгуется на уровне 34 698 долларов (25 452 фунта стерлингов) по состоянию на 17:30 по Гринвичу, указывают данные CoinDesk.

Вчера вечером миллиардер-инвестор Марк Кьюбан сравнил биткойн-бум 2021 года с пузырем доткомов 1990-х.

Он даже предсказал, что большое количество криптовалют может не пережить надвигающийся крах, написав в Твиттере, как сложилась ситуация: «В ТОЧНОСТИ как пузырь акций в Интернете».

Тем не менее, три отраслевых эксперта по-прежнему оптимистично оценивают перспективы биткойна.

Кадан Штадельманн, технический директор поставщика решений для блокчейнов Komodo, сказал Express.co.uk, что было бы недальновидным списывать со счетов устойчивость биткойнов.

ЧИТАТЬ БОЛЬШЕ: Макрон на грани – избиратели не забудут провал президента Франции

Он сказал: «Биткойн испытал так много сбоев за свою короткую историю, но остается устойчивым и, кажется, всегда возвращается сильнее, чем когда-либо.

«Резкое снижение цен не меняет повествования. Увидим ли мы возврат к 4000 долларов за BTC, как в марте прошлого года? Скорее всего, не учитывая состояние институционального усыновления.

«Можем ли мы увидеть возврат к минимальному уровню от 15 до 20 тысяч долларов? Это кажется более вероятным сценарием, означающим, что средняя цена Биткойна с течением времени только растет.

«Посмотрите на картину в целом. Цена такая же, как и неделю назад. Биткойн по-прежнему хорошо опережает S&P 500, золото и другие классы активов.

«Даже при внезапном падении цены BTC легко остается лучшим классом активов за последнее десятилетие».

Он добавил, что недавняя история криптовалюты дает некоторую уверенность.

Г-н Штадельманн сказал: «В прошлый раз, когда биткойн упал после рекордного максимума, это привело к расцвету сезона альткойнов – традиционно при бычьем росте биткойн корректировал до 40 процентов – пока что падение на его рост был менее интенсивным, и мы обычно предполагали, что это связано с высокими институциональными инвестициями в наше пространство.

«Но такое падение может говорить о том, что биткойн ничем не отличается, независимо от того, насколько вы большой игрок.

«Ключевой особенностью рынков, на которые мы смотрим, является доминирование биткойнов (BTC.D), в 2017 году произошло резкое падение этого доминирования, и ценовая активность привела к раздутию всех криптовалют, альтернативных биткойну – прилив нарастающей волны поднимает все дела.

«Интересно, что BTC.D все еще растет во время этого падения».

Ли Цзюнь, основатель Онтология, блокчейн с открытым исходным кодом, специализирующийся на децентрализованной идентификации и данных, считает, что институциональные инвестиции могут стать ключом к предотвращению очередного лопнувшего пузыря.

Он сказал Express.co.uk: «После запуска, который мы только что испытали, ожидается коррекция, но я думаю, что кому-либо трудно определить точное числовое значение BTC, учитывая астрономический рост.

«Было бы глупо делать конкретный прогноз цен, но я думаю, что по сути вы должны проанализировать, откуда исходит новый спрос.

«Деньги продолжают вливать в первую очередь институты? Если так, я не ожидаю, что биткойн вообще замедлится.

«Положительная доходность от традиционных инвестиций будет только способствовать дальнейшему увеличению инвестиций в криптовалюту, потому что доходность будет реинвестироваться, пока биткойн продолжает свой курс на устойчивый рост».

И Паоло Ардоино, технический директор компании Bitfinex, считает, что ориентировочно позитивные движения вторника вызывают оптимизм.

Он сказал Express.co.uk: «Биткойн несколько восстановился на фоне лихорадочной торговли крупнейшей в мире криптовалютой.

«Эти рынки будут продолжать тестировать ведущие криптовалютные биржи.

«Как всегда, Bitfinex продемонстрировал надежность своей платформы и инфраструктуры в моменты высокой волатильности.

«В то время как растущий интерес институциональных инвесторов к биткойнам, конечно, очень актуален в последнее время, для бирж и поставщиков инфраструктуры жизненно важно быть на вершине своей игры и своих технологий».

Однако сегодня аналитики UBS придерживаются более пессимистической точки зрения.

Фирма, предоставляющая финансовые услуги, написала: «Учитывая их высокую волатильность и размер прошлых просадок, криптовалюты могут быть привлекательными для спекулятивных инвесторов, но они не являются подходящей альтернативой безопасным активам и не обязательно способствуют диверсификации портфеля». они сказали в записке.

И Управление по финансовому регулированию и надзору Великобритании, похоже, согласилось, заявив вчера, что «если потребители вкладывают средства в эти типы продуктов, они должны быть готовы потерять все свои деньги».

Агентство FCA добавило: «Значительная волатильность цен на криптоактивы в сочетании с присущими им трудностями надежной оценки криптоактивов подвергает потребителей высокому риску потерь».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *