Новости евро: фунт «обгоняет» единую валюту после успеха Brexit и внедрения вакцины |  Город и Бизнес |  Финансы

Джереми Томсон-Кук говорил после 24-часового периода, в течение которого фунт вырос по сравнению с евро – и был на пути к преодолению годового максимума в 1,1714 евро. Г-н Томсон-Кук, главный экономист компании Equals Money, специализирующейся на платежах для международного бизнеса, предсказал, что евро продолжит терять позиции по отношению к другим валютам в преддверии заседания Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг.

Он сказал Express.co.uk: «Стерлинг в одночасье приблизился к самому высокому уровню в этом году по отношению к евро.

«Фунт продолжал расти благодаря сильным новостям, касающимся скорости и эффективности программы вакцинации в Великобритании, что свидетельствует о том, что усилия на континенте далеко отстают от кривой».

Г-н Томсон-Кук добавил: «Точно так же, хотя шум Банка Англии можно рассматривать как осторожно-оптимистичный в отношении восстановления Великобритании после пандемии, инвесторы полагают, что заседание Европейского центрального банка в четверг будет оставаться пессимистичным из-за силы континентальной Европы. экономия.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Великобритания снова бросает вызов ЕС, игнорируя бюрократическую волокиту в Брюсселе

«Британские предприятия, импортирующие с континента, могут покупать евро по лучшему курсу с начала пандемии; жизненно важный импульс, учитывая рост стоимости доставки в результате Brexit и COVID-19 ».

В сопроводительной статье, опубликованной на EqualsMoney.com, Томсон-Кук сослался на выступление Эндрю Бейли, управляющего Банка Англии, в котором он сказал, что «в конце туннеля есть свет».

Г-н Томсон-Кук писал: «Речь губернатора Бейли немного отступила от представления о том, что следующее изменение ставок Банка Англии будет определенно выше, но рынок в конечном итоге сосредоточился на комментариях, которые предупреждали об опасениях по поводу роста инфляции; музыка для ушей валютного инвестора.

«Мы ожидаем, что фунт продолжит обгонять единую валюту на заседании ЕЦБ в четверг».

Он добавил: «Вчерашние мысли о более слабом евро стали реальностью, поскольку единая валюта теряет позиции по всем направлениям в преддверии заседания Европейского центрального банка в четверг.

«Мы ожидаем, что это продолжится, хотя рынки могут быть обеспокоены чрезмерной покупкой доллара США после его восстановления в последние несколько недель».

Поскольку более 22 миллионов человек получили первую дозу вакцины от COVID-19 в Великобритании, трейдеры ожидают, что программа быстрой вакцинации поможет экономике восстановиться после крупнейшего спада за 300 лет.

В своем выступлении перед аналитическим центром Resolution Foundation г-н Бейли нарисовал осторожно оптимистичную картину для экономики Великобритании после пандемии COVID и не ожидал большого скачка инфляции, который его главный экономист и некоторые инвесторы считают риском.

Он пояснил: «Есть основания полагать, что так называемый долгосрочный ущерб экономике будет меньше, чем во время прошлых рецессий.

«Если бы мне пришлось резюмировать диагноз, он положительный, но с большой долей осторожного реализма».

Джейн Фоули, глава отдела валютной стратегии Rabobank, сказала: «Комментарии, которые вчера сделал управляющий Банка Англии Бейли, сегодня утром попали в заголовки газет и поэтому, вероятно, имеют более продолжительное влияние на фунт».

В начале лондонских торгов фунт достиг двухнедельного максимума против единой валюты на отметке 85,57 пенсов.

Стерлинг вырос по отношению к евро более чем на четыре процента в 2021 году.

В записке для клиентов Крис Тернер, глава международного отдела рынков ING, написал в записке для клиентов: «GBP продолжает расти по отношению к евро, при явном расхождении в темпах вакцинации и прогнозах центрального банка на пользу фунту стерлингов».

После того, как число погибших от COVID стало самым высоким в Европе, школы в Англии вновь открылись на этой неделе в соответствии с планом Великобритании по ослаблению изоляции.

Также поддержку фунту оказало решение канцлера Риши Сунака на прошлой неделе продлить свою программу поддержки рабочих мест до конца сентября в бюджете, который включал меры по поддержке экономического роста за счет инвестиций в инфраструктуру, навыки и инновации.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *