Новости еврозоны: правила ЕС будут «катастрофой» для Великобритании, предупреждает экономист: «Никаких компромиссов» |  Город и Бизнес |  Финансы

Евросоюз находится в критической точке по поводу будущего еврозоны: эксперт

А профессор Дэвид Блейк отверг идею перехода власти от Сити к континенту в результате Brexit, подчеркнув, что Лондон продолжит оставаться одним из ведущих финансовых центров мира независимо от выхода из квартала. Однако он также предупредил, что торговое соглашение, обнародованное в канун Рождества, «значительно ослабило» позицию Великобритании на переговорах.

Враждебность ЕС к нашей «англосаксонской» финансовой системе очень глубока и восходит к самым истокам Европейского экономического сообщества.

Профессор Дэвид Блейк

Профессор Блейк, профессор экономики Лондонского университета Сити, сказал Express.co.uk: «Идея о том, что ликвидность уже переместилась в ЕС, нелепа.

«Идея о том, что Франкфурт заменит Лондон в качестве финансового центра Европы, столь же нелепа.

«Враждебность ЕС к нашей« англосаксонской »финансовой системе имеет очень глубокий корень и восходит к истокам Европейского экономического сообщества.

«Поэтому мы должны ожидать, что мы будем очень настойчиво следовать их правилам, чтобы получить доступ к их единому рынку.

Урсула фон дер Ляйен, лондонский Сити

Проф. Блейк предупредил, что ЕС Урсулы фон дер Ляйен хочет заставить город играть по правилам ЕС. (Изображение: GETTY)

Борис Джонсон

Борис Джонсон не должен ослабевать, – сказал профессор Блейк. (Изображение: GETTY)

«Мы также должны настаивать на том, чтобы не делать ничего подобного. «На этот раз мы не должны идти на компромисс. Пора остановить очередную катастрофу ».

Финансовый сектор Великобритании вносит в ВВП 126 миллиардов фунтов стерлингов ежегодно, что эквивалентно семи процентам от общей суммы.

В общей сложности в нем занято 3,5 процента рабочей силы Великобритании, и он приносит 11 процентов общих государственных налоговых поступлений.

Профессор Блейк добавил: «Лондонский Сити – преобладающий финансовый центр в Европе. Он делает в шесть раз больше финансовых услуг с ЕС, чем ЕС с Великобританией.

ПРОСТО В: «Нет лучшего союзника, чем Британия!» Резкое напоминание депутата Байдену

Canary Wharf

Профессор Блейк заявил, что Canary Wharf занимается финансовыми услугами больше, чем во всем ЕС. (Изображение: GETTY)

«В Кэнэри-Уорф работает больше финансовых услуг, чем во всем ЕС вместе взятых.

«Рынок ценных бумаг Великобритании является крупнейшим в Европе, банковский сектор Великобритании является крупнейшим источником трансграничного кредитования банков и корпораций ЕС с непогашенными кредитами на сумму более 1 триллиона фунтов стерлингов, а Великобритания, безусловно, является крупнейшим рынком в Европе для «альтернативное финансирование».

Несмотря на это, сделка, согласованная в конце прошлого года, не включала соглашение о финансовых услугах, а скорее необязательное обязательство Великобритании и ЕС сотрудничать с целью достижения «меморандума о взаимопонимании» (MOU) по финансовое регулирование, при этом британский переговорщик лорд Дэвид Фрост официально заявил, что переговоры должны начаться до марта.

Согласно действующим правилам ЕС, финансовый сектор Великобритании может получить доступ к единому рынку только в том случае, если ЕС определит, что система финансового регулирования Великобритании считается «эквивалентной» системе регулирования ЕС в политике, направленной на обеспечение равных условий игры в ЕС. единый рынок.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Джо Байден опасается здоровья: президент видел, как кашляет и шлепает [REVEALED]
Джо Байден бормочет “Боже, храни королеву” после выборов в США в кадрах [VIDEO]
Байден высмеивал за то, что он не был президентом Трампа без повестки дня [REACTION]

Лорд Дэвид Фрост

Лорд Дэвид Фрост в Брюсселе (Изображение: GETTY)

ЕС Brexit Мишель Барнье

Главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье (Изображение: GETTY)

Однако такие правила могут быть отменены в короткие сроки – обычно за 30 дней.

Профессор Блейк сказал: «Для Великобритании явно нерационально вести бизнес на сумму более 30 миллиардов фунтов стерлингов в ЕС, который может быть остановлен по прихоти с уведомлением за 30 дней».

«Более того, природа политического измерения ясна. ЕС рассматривает Brexit как возможность вынудить значительную часть финансовых услуг Великобритании переехать в ЕС.

«С 2016 года из Лондона в ЕС было переведено более 1 триллиона фунтов стерлингов инвестиционных фондов.

Европейский центральный банк Франкфурт

Европейский центральный банк находится во Франкфурте. (Изображение: GETTY)

«ЕС особенно хочет, чтобы бизнес, номинированный в евро, большая часть которого велась в Лондоне, переместился в еврозону».

Профессор Блейк сказал, что обсуждался ряд возможных договоренностей.

Повышенная эквивалентность признала бы существующие правила, регулирующие финансовые услуги в Великобритании, достаточно похожими на те, которые действуют в ЕС, не требуя их идентичности.

Взаимное признание будет направлено на достижение такого же результата, как усиленная эквивалентность, но предполагает, что регулирование и надзор за финансовыми услугами в Великобритании и ЕС в будущем останутся достаточно согласованными.

Это будет совместно контролироваться комитетом для обеспечения согласования нормативных требований.

Эксперт предупредил Меркель: план восстановления не исправит еврозону

Профессор Блейк предвидел серьезные проблемы, которые, по его словам, станут все более очевидными по мере продвижения к 2021 году.

Он пояснил: «Однако позиция Великобритании на переговорах была значительно ослаблена тем, что было согласовано в TCA. Это снова дежавю.

«Наши рычаги влияния на переговорах между Дэвидом Фростом и Мишелем Барнье были фактически подорваны, потому что Тереза ​​Мэй и Борис Джонсон отказались от наших самых сильных козырей, взяв на себя обязательство оплатить счет на развод в размере 40 миллиардов фунтов стерлингов и согласившись на катастрофическое Соглашение о выходе, которое сохранило единую систему ЕС. рынок, но за счет разделения единого рынка Великобритании между Великобританией и Северной Ирландией.

«ЕС никогда бы не загнал себя в такой угол. Как всегда говорят. «ничего не согласовано, пока не согласовано все».

«Тем не менее, мы снова попали в ту же ловушку, приняв последовательность переговоров по TCA, которая устраивала ЕС».

Тереза ​​Мэй

Тереза ​​Мэй, которую Борис Джонсон сменил на посту премьер-министра (Изображение: GETTY)

Профессор Блейк заключил: «Если ЕС не согласится на усиление эквивалентности или взаимного признания – а я совершенно убежден, что это не так, – то Великобритании следует принять модель Всемирного финансового центра, которая позволит Великобритании продолжать вести бизнес в ЕС, используя средства защиты международного права, такие как «освобождение от обратного ходатайства» или «освобождение для иностранных лиц», которые позволяют финансовым учреждениям предоставлять определенные трансграничные услуги оптовому клиенту без регистрации или авторизации в государстве-члене этого клиента, пока так как услуги предоставляются по инициативе клиента.

«Это также позволило бы Великобритании принять гораздо более эффективный режим регулирования для защиты клиентов, который не утопил бы поставщиков финансовых услуг в ненужной бюрократии – а это любимый цвет ленты в ЕС!»

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *