Фуд-холлы появлялись в городах и их центрах до пандемии, но теперь меньшие версии для сообществ с дополнительным измерением, таким как экран кинотеатра или коворкинг, могли появиться на главной улице рядом с вами.

В новом отчете было обнаружено, что в Великобритании может быть построено до 120 таких общественных заведений общественного питания, поскольку большие сдвиги в потребительских расходах и настроениях, вызванные пандемией коронавируса, в том числе вновь обретенная признательность местного сообщества, побуждают инвесторов задуматься о накоплении .

«Эти общественные центры снова заставят людей гордиться своими городскими центрами», – сказал Томас Роуз, соучредитель консалтинговой компании P-Three по вопросам недвижимости нового поколения фуд-холлов. «Этот шаг к тому, чтобы быть верным сторонником вашей главной улицы, никуда не денется.

«Мы поговорили с несколькими группами прямых инвестиций, которые хотят инвестировать в этот тип концепции, потому что они видят, что этого хочет потребитель», – сказал Роуз. «Местным властям тоже нравится эта концепция».

В Великобритании около 40 фуд-залов, от флагманских заведений, таких как рынок Seven Dials Market в центре Лондона, до небольших в рыночных городах.

Ресторан уличной еды Maba в The Cutlery Works в Шеффилде.
Ресторан уличной еды Maba в The Cutlery Works в Шеффилде. Фотография: Завод столовых приборов

В то время как анализ P-Three также видит возможности для открытия еще 50 флагманов в таких городах, как Глазго, Бирмингем и Бристоль, когда пандемия закончится, модель сообщества предлагает что-то для небольших водосборных бассейнов, сильно пострадавших от закрытия розничных магазинов, но где сейчас больше денег тратится.

Бывший магазин Poundland в Льюишеме, на юге Лондона, теперь называется Catford Mews, где местные жители могут поесть или посмотреть фильм или комедийный концерт. Другой пример – Cutlery Works в Шеффилде, где теперь фуд-холл занимает здание бывшей фабрики столовых приборов.

Когда в 2019 году открылся Catford Mews, Престон Бенсон, управляющий директор Really Local Group, которая находится за местом проведения мероприятия, сказал, что челюсти местных жителей «ударялись об пол».

«Они говорили:« Боже мой, я не могу поверить, что там, где я живу, есть что-то подобное », – сказал Бенсон. «Каждый заслуживает хороших и удобных вещей там, где он живет».

Развлекательный центр Catford Mews
Внутри Catford Mews Фотография: Catford Mews.

Другие проекты Really Local Group включают превращение бывшего магазина Blockbuster на главной улице Сидкап на юго-востоке Лондона в Storyhouse, комплекс с кафе, кинотеатром и библиотекой. «Это будет центр сообщества, в котором все поют и танцуют», – сказал Бенсон.

Исторически возрождение городов осуществлялось розничной торговлей, но в связи с кризисом, который привел к краху таких широко известных компаний, как Topshop и Debenhams, и стремительному росту онлайн-продаж, никто больше не думает, что больше шоппинга – это ответ.

«Опасность в сфере недвижимости состоит в том, что люди слишком часто просто пытаются заполнить пространство», – сказал Роуз, который считает, что общественные общественные кафе могут стать альтернативой. «Мы советуем людям размещать правильных арендаторов в правильных зданиях, чтобы обеспечить их устойчивость.

«Определенно найдутся магазины, которые можно будет переоборудовать. [into food halls] но универмаг 1970-х – не всегда лучшее здание ».

В Дарлингтоне, графство Дарем, где после закрытия Marks & Spencer и House of Fraser два знаковых магазина потеряли свою главную торговую улицу, исторический крытый рынок подвергается капитальному ремонту, чтобы создать фуд-холл, бар, сцену для мероприятий и сад с умеренным климатом.

Несмотря на тень Covid-19, Дэн Варн, бывший управляющий директор Deliveroo, первое место проведения которого Shelter Hall в Брайтоне открылось летом, привлек значительный новый капитал, поскольку инвесторы признают «четкие тенденции на рынке».

«Мы стали свидетелями огромного увеличения числа людей, желающих поддержать местных жителей и обеспечить выживание любимого ими бизнеса», – сказал Варн. «Наши залы питания дают возможность малым предприятиям пищевой промышленности расширяться без обычного риска найти помещение».

В связи с тем, что все больше людей регулярно работают из дома, общественные кафе со средним размером около 12500 квадратных футов представляют собой «скромные, но эффективные» перестройки, способные привлечь устойчивое количество посетителей в городских кварталах или городах с населением более 50 000 человек, P-Three’s отчет найден.

«Регулярная посещаемость и расходы будут действовать как катализатор для местного возрождения, а также увеличивать стоимость соседней собственности, что делает предложение особенно привлекательным как для частных, так и для государственных землевладельцев и инвесторов», – сказал Роуз.

Компания Sheffield Cutlery Works демонстрирует силу модели сообщества, поскольку она имела успех, несмотря на то, что находилась в месте, которое не является ни центральным, ни богатым. «Если ресторанные залы основаны на местоположении, местоположении, местоположении, мы выбрали худший», – шутит Мэтт Бигленд, основатель района, где когда-то жили производители столовых приборов.

Пивной бар Boozehound на фабрике Cutlery Works в Шеффилде, ресторан, расположенный в здании бывшего завода по производству столовых приборов.
Пивной бар Boozehound на фабрике Cutlery Works в Шеффилде, ресторан, расположенный в здании бывшего завода по производству столовых приборов. Фотография: Раздаточный материал

Но люди из Шеффилда «любят защищать независимых», говорит Бигленд, и вместо офисных работников и покупателей у Cutlery Works сформировалась постоянная клиентура, которая варьируется от миллениалов до бабушек и дедушек.

Он считает, что после пандемии «фуд-холлы снова станут сильнее, чем когда-либо. Я думаю, что у людей есть сдерживаемая энергия, чтобы вернуться и стать общительными ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *