Новое обращение в полицию с просьбой "еще не поздно" помочь в расследовании убийства

Скотланд-Ярд обратился с новым призывом предоставить информацию в ходе расследования исчезновения и убийства Сьюзи Лэмплу, настаивая на том, что «еще не поздно» выступить с заявлением.

Расследование столичной полиции по факту исчезновения и убийства Сьюзи Лэмплюг продолжается, и есть поразительное сходство с делом Сары Эверард, которое вызвало массовые протесты в эти выходные.

Сьюзи Лэмплю было 25 лет, когда она пропала без вести в понедельник, 28 июля 1986 года. В последний раз ее видели в Фулхэме, Западный Лондон, около 13:00 того дня.

Сюзи работала агентом по недвижимости и покинула свой офис, чтобы встретиться с потенциальным клиентом, чтобы осмотреть квартиру, но она не вернулась в свой офис.

Ее автомобиль, белый Ford Fiesta, позже нашли брошенным на Стивенидж-роуд в Фулхэме.

Считается, что Сюзи мертва, ее похитили и убили. Ее тело так и не нашли.

Но полиция считает, что одна часть информации могла бы стать прорывом, учитывая преимущества современных технологий, которых не было в их распоряжении на ранних этапах расследования.

Старший следователь Ребекка Ривз заявила в понедельник: «Мы призываем всех, кто считает, что они могут что-то знать о том, что случилось со Сьюзи все эти годы назад, заявить о себе. время, или вы почувствовали давление, чтобы защитить кого-то, кого вы знали – еще не поздно.

“Время не ослабило нашу решимость добиваться справедливости и получить ответы, которых семья Лэмплю продолжает ждать. Они всегда поддерживали наши усилия по достижению прогресса в расследовании, и они показали замечательную силу, несмотря на огромные печаль, которую они пережили за эти годы “.

Прошло более 34 лет, а полицейское расследование исчезновения Сьюзи все еще продолжается, и детективы из группы специалистов по расследованию дел Метрополитена, входящей в состав Central Specialist Crime, продолжают искать версии.

В 2018 и 2019 годах при поддержке группы судебно-медицинских экспертов полицейские провели два обширных обыска – один на территории в Уэст-Мидлендсе, а другой на открытой местности в Вустершире – в рамках расследования. Никаких доказательств не найдено.

В августе 2019 года группа специалистов по рассмотрению дел получила дополнительную информацию. Это связано с обнаружением человека, который, по-видимому, избавился от большого мешка в Гранд-Юнион-канале в июле 1986 года.

Это было расценено как новое направление расследования, но было обнаружено, что часть канала, упомянутая свидетелем, и прилегающие участки канала были тщательно обследованы подразделением морской поддержки Метрополитена и поисковым подразделением Лондонской пожарной бригады в сентябре 2014 года.

Обыск в 2014 году проводился после расследования убийства, не имеющего отношения к делу. Во время этого обыска не было обнаружено никаких предметов, связанных с расследованием дела Сьюзи Лэмплю, и линия расследования в отношении обнаружения в 1986 году была закрыта.

Один мужчина был арестован в декабре 2000 года и допрошен, а затем дело было передано в Королевскую прокуратуру. Однако было решено, что доказательств для обвинения недостаточно.

В заявлении Скотланд-Ярда говорилось: «Это был важный случай для Метрополитена, как с точки зрения его продолжительности и сложности, так и из-за ощущения трагедии исчезновения молодой женщины без видимых следов.

“Это дело было предметом ряда громких обращений в СМИ, в результате чего представители общественности получили сотни сообщений, которые были тщательно изучены офицерами.

«Мы продолжим следить за тем, чтобы ни один камень не перевернулся, поскольку мы знаем, что одна часть информации может обеспечить прорыв для детективов.

«Сегодня у нас есть преимущество в том, что мы можем использовать передовые технологии криминалистики и других технологий там, где это необходимо, для поиска и анализа улик. Офицеры будут продолжать пересматривать возможности судебной экспертизы, где это возможно. Мы продолжим оценивать любую новую информацию».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *