«Новая исследовательская лаборатория 5G установит флаг Global Britain на песке»

Сегодня депутаты будут обсуждать будущее важной части нашей национальной инфраструктуры. Закон о телекоммуникациях (безопасности) может быть спартанским названием, но он создаст один из самых жестких режимов безопасности в мире для наших мобильных и широкополосных сетей.

В последние месяцы было много заголовков о поставщиках с высоким уровнем риска и их роли в наших сетях 5G. Но именно этот закон впервые даст правительству право принимать меры по защите и укреплению нашей национальной безопасности.

Я хорошо осведомлен о рисках, связанных с Huawei и другими поставщиками с высоким уровнем риска, и в июле я объявил, что все поставщики телекоммуникационных услуг должны удалить оборудование Huawei из наших сетей 5G к 2027 году. Без этого законопроекта мы не сможем добиться этого.

Но сегодня мы идем дальше, делая два конкретных шага к тому, чтобы крайний срок к 2027 году не обсуждался, и к обеспечению большего разнообразия в наших сетях 5G.

Первым шагом является то, что сегодня мы публикуем вместе с законопроектом два документа, демонстрирующих, как можно использовать полномочия законопроекта. В совокупности они проложили путь к нулевому участию Huawei в наших сетях 5G, включая новый жесткий крайний срок для операторов мобильной связи, чтобы прекратить установку оборудования Huawei с сентября 2021 года. Это положит конец опасениям операторов, которые могут накапливать комплекты в надежде на запрет. может быть отменен.

Второй шаг заключается в том, что в соответствии с этим законодательством я могу гарантировать, что компании публикуют планы, в которых точно указано, как они намереваются достичь нулевого участия Huawei. И я буду иметь право потребовать от Ofcom расследовать компании, чтобы узнать, делают ли они это.

Но это критический момент. Мы сможем приступить к выполнению всего вышеперечисленного, включая полномочия по привлечению компаний к ответственности, только если мы примем этот законопроект. Без него у нас не будет юридических полномочий для защиты наших телекоммуникационных сетей.

И если мы хотим защитить наши сети в ближайшие годы, мы должны смотреть дальше Huawei. Этот закон поднимает планку безопасности по всем направлениям, чтобы защитить нас от ряда угроз, включая киберпреступников и субъектов, спонсируемых государством.

Он требует, чтобы все поставщики услуг связи общего пользования, включая такие компании, как BT и Vodafone, соблюдали строгие новые требования безопасности, которые будут изложены во вторичном законодательстве. Если они не подчинятся, им грозят штрафы в размере до 10 процентов от оборота или до 100 000 фунтов стерлингов в день.

Это национальная картина. Но весь мир сейчас находится в гонке за переход на 5G – и прямо сейчас бесчисленное количество стран оказываются слишком зависимыми от горстки компаний, которые могут предоставить эту преобразующую технологию. На данный момент мы ограничены Nokia, Ericsson и Huawei, и без дальнейших действий мы рискуем полагаться только на двух поставщиков.

Это глобальная проблема, но Великобритания будет лидером в ее решении.

Вот почему мы представляем новую амбициозную стратегию диверсификации, которая найдет собственные способы открыть мировой рынок 5G.

Мы собираемся построить современную Национальную телекоммуникационную лабораторию для тестирования оборудования и инвестировать в исследования и разработки.

И мы собираемся уравнять правила игры, найдя способы устранить технические и коммерческие барьеры, которые в настоящее время мешают небольшим компаниям выходить на рынок.

Когда мы выйдем из ЕС, это поможет установить флаг Global Britain на песке 5G. Мы выделяем 250 миллионов фунтов стерлингов на запуск проекта, который поможет создать столь необходимые рабочие места.

И мы хотим, чтобы вся Великобритания извлекла выгоду из этой захватывающей новой индустрии, поэтому мы запускаем пробную версию 5G с японским поставщиком NEC в Уэльсе, чтобы назвать только один проект.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *