Никола Стерджен рассказывает о широкомасштабном ослаблении правил изоляции Covid для Шотландии

Никола Стерджен объявила о массовом возобновлении экономики Шотландии и снятии ограничений на поездки со следующего месяца, когда она обнародовала график выхода на свободу летом.

Первый министр сказал, что приказ «оставаться дома» будет отменен 2 апреля, и шотландцам будет приказано оставаться в пределах своих муниципальных территорий не более чем на три недели.

Через три дня снова откроются услуги розничной торговли по принципу «щелкни и забери», а также садовые центры, автосалоны, магазины товаров для дома, парикмахерские и парикмахерские.

26 апреля Шотландия выйдет из самого высокого уровня изоляции и перейдет на «модифицированный» уровень 3 в своей пятиуровневой системе, на котором произойдет массовое разблокирование магазинов и услуг.

Затем снова откроются розничная торговля и гостиничный бизнес, кафе, пабы и рестораны будут работать до 20:00 в помещении без алкоголя и до 22:00 на открытом воздухе с алкоголем.

Тренажерные залы и закрытые аттракционы, такие как галереи, музеи и библиотеки, также откроются в этот день.

Путешествие по материковой Шотландии будет разрешено возобновить, а размещение туристов будет разрешено открывать с установленными ограничениями.

Г-жа Стерджен не назвала точную дату возобновления трансграничного путешествия с Англией, но выразила надежду, что это также произойдет 26 апреля или «как можно скорее после этого».

В этот же день также произойдет дальнейшее ослабление ограничений на общение на открытом воздухе: шесть человек из трех домохозяйств смогут встречаться, а лица в возрасте от 12 до 17 лет смогут встречаться с шестью другими из шести домохозяйств.

Посещаемость похорон, свадеб и связанных с ними мероприятий также увеличится до 50 человек.

Переход на Уровень 2

Ожидается, что Шотландия перейдет на уровень 2 17 мая, когда четырем людям из двух семей будет разрешено общаться в помещении, в частном доме или в общественном месте.

В служебных помещениях будет разрешено подавать алкоголь в помещении до 22:30, клиентам разрешено оставаться до двух часов и до 22:00 на открытом воздухе.

Вновь откроются кинотеатры, игровые залы и залы для игры в бинго. Возобновятся занятия контактными видами спорта для взрослых и групповыми упражнениями в помещении, а также возобновятся мелкомасштабные мероприятия как в помещении, так и на открытом воздухе.

Дальнейшее ослабление ограничений запланировано на начало июня: шести людям из трех домохозяйств разрешено общаться в помещении, а восьми людям из трех домохозяйств – на открытом воздухе.

Гостеприимство будет разрешено оставаться открытым до 23:00, а количество посетителей на мероприятиях будет увеличиваться в зависимости от ограничений по вместимости. Бесконтактные виды спорта в закрытых помещениях возобновятся.

Свобода к июню

Правительство Шотландии планирует перевести Шотландию на Уровень 1 в начале июня, а к концу месяца – на Уровень 0.

Это приведет к отмене почти всех ограничений, хотя социальное дистанцирование и закрытие лица сохранятся, а также некоторые ограничения на собрания. Дальнейшие подробности будут раскрыты в ближайшее время.

Г-жа Стерджен сказала, что надеется «выйти за рамки этого – мы будем оценивать ситуацию на постоянной основе с целью восстановления как можно большей нормальности».

Это позволило бы людям наслаждаться «обычными семейными встречами, где мы можем обнять наших близких, спортивными мероприятиями, концертами и ночными клубами».

Но в заявлении в шотландском парламенте г-жа Стерджен заявила, что не может точно сказать, когда будут введены все ограничения.

«Для меня установить точную дату для всего этого прямо сейчас означало бы извлечь это из воздуха – и я сделаю это, чтобы облегчить себе жизнь, а не вашу», – сказала она.

«Я не собираюсь этого делать. Но я верю, что в ближайшие недели – по мере того, как будет вакцинировано все больше и больше взрослых – можно будет установить более твердую дату, к которой многие из этих нормальных вещей станут возможными.

“Я оптимистично настроен, что это свидание закончится этим летом. Я знаю, что не буду единственным, кто сейчас с нетерпением жду – с искренним чувством надежды – обнимать свою семью этим летом.

Внедрение вакцины прошло успешно

Г-жа Стерджен сказала, что разблокирование стало возможным благодаря успеху развертывания вакцины, когда более 40 процентов взрослого населения Шотландии получили свою первую дозу. Шотландия получает долю населения от поставок из Великобритании.

По ее словам, на этой неделе будет проведено около 400 000 прививок, и этот уровень должен поддерживаться до апреля при условии наличия запасов.

Внедрение уже оказывает «значительное влияние», сказала она MSP, поскольку число смертей от Covid в Шотландии за последние две недели сократилось более чем вдвое.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *