Нехватка врачей в Конгрессе - WSJ

Выпускники Колумбийской медицинской школы принимают участие в открытии Колумбийского университета в Нью-Йорке 22 мая 2019 года.


Фото:

Марк Леннихан / Associated Press

В больницах большей части Америки проводится сортировка пациентов с Covid-19 из-за нехватки персонала, особенно врачей, прошедших подготовку в области неотложной помощи и анестезиологии. Во всем виноват Конгресс, который два десятилетия назад ограничил количество новых врачей и только сейчас исправляет свою ошибку, хотя и недостаточно.

Законопроект о чрезвычайной помощи в размере 900 миллиардов долларов добавляет 1000 новых должностей выпускников медицинского образования (GME), финансируемых программой Medicare, в течение пяти лет. Резюме законопроекта Конгресса хвастается расширением подготовки врачей, хотя для этого требуется микроскоп, чтобы найти среди траты жира.

С 1965 года Medicare финансировала подавляющее большинство мест в ординатуре в больницах, которые по сути являются стажировками для выпускников медицинских школ. В начале 1990-х годов экономисты и группы врачей забили тревогу по поводу перенасыщения врачей – их теория заключалась в том, что большее количество врачей приведет к ненужному лечению и расходам на здравоохранение.

Конгресс отреагировал на это Законом о сбалансированном бюджете 1997 года, ограничив количество резидентских должностей, финансируемых программой Medicare, на уровне 1996 года и заплатив больницам за ликвидацию должностей. Предполагалось, что организации по поддержанию здоровья будут ограничивать использование и расходы на здравоохранение, в то время как население и спрос увеличиваются.

Тем не менее вводная экономика учит, что цены будут расти, когда спрос увеличивается, а предложение остается прежним. Это случилось в сфере здравоохранения. Правительство сдерживало размер оплаты услуг врачей по программам Medicare и Medicaid, но врачи повысили ставки, взимаемые с частных страховых компаний, чтобы получить компенсацию. Больницы также обнаружили, что они могут получать больше доходов, если штатные врачи проводят больше процедур. Таким образом, в больницах появились независимые врачебные практики, что снизило конкуренцию и увеличило расходы на здравоохранение. Платежные модели ObamaCare ускорили эти тенденции.

Еще одна проблема, упущенная из виду Конгрессом, – это старение населения США и врачей. Треть из примерно 906 000 практикующих врачей в США старше 60 лет, и Ассоциация американских медицинских колледжей (AAMC) прогнозирует нехватку врачей к 2033 году от 54 100 до 139 000 врачей. Дефицит будет особенно острым в гериатрии, первичной и неотложной помощи. уход.

Медицинские школы расширяют набор, но выпускники сталкиваются с узким местом из-за слишком малого количества должностей GME – всего 120 000 или около того, и каждая из них длится от трех до пяти лет. Некоторые больницы финансируют проживание из своих собственных бюджетов – например, взимая больше с пациентов, застрахованных в частном порядке, – но сельские больницы и больницы с низкими доходами имеют меньше возможностей для этого.

Некоторые экономисты в области здравоохранения говорят, что технологии и медсестры могут заменить меньше врачей. Мы поддерживаем смягчение режима государственного лицензирования, чтобы позволить помощникам врачей и зарегистрированным медсестрам предоставлять больше услуг, но пандемия высветила пределы этой стратегии, и США также сталкиваются с нехваткой медсестер.

Небольшим политическим чудом стало то, что лобби индустрии здравоохранения и медицинские группы одобрили закон о добавлении 15 000 должностей GME, финансируемых Medicare, в течение пяти лет, но детали оказались слишком сложными, чтобы Конгресс мог обсуждать их. В качестве небольшой мази последний законопроект о чрезвычайной помощи увеличивает количество мест для проживания на 1000 человек в течение пяти лет, что обойдется примерно в 120 миллионов долларов. Это менее 0,004% расходов на помощь Covid в этом году и 0,015% расходов на Medicare в прошлом году.

Когда американцы не смогут найти врача в ближайшие годы, они должны обвинить Конгресс, который тратит триллионы, не решая эту назревающую острую потребность.

Ким Штрассел, Билл МакГерн, Мэри О’Грейди и Дэн Хеннингер о том, что нас ждет впереди. Фото: Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 5 января 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *