Ненужная государственная помощь в связи с коронавирусом

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо выступает на пресс-конференции перед открытием пункта массовой вакцинации в районе Куинс штата Нью-Йорк, США, 24 февраля 2021 года. Сет Вениг / Пул через REUTERS


Фото:

бассейн / Reuters

Демократы в Конгрессе планируют выделить еще 350 миллиардов долларов правительствам штатов и местным властям, хотя многие еще не закончили тратить свои чеки по Закону о заботах, а у некоторых есть профицит бюджета. Это перераспределение доходов общественных объединений.

Около одной трети из 150 миллиардов долларов, выделенных Конгрессом на прямую помощь правительствам штатов и местным властям прошлой весной, до сих пор не израсходовано. Эти средства предназначались для помощи правительствам в покрытии потребностей в связи с пандемией в условиях дефицита бюджета, но большинству из них это не понадобилось.

Исследовательское подразделение Wirepoints недавно подсчитало, что 44 штата имеют профицит на 2020 и 2021 финансовые годы, с учетом помощи в связи с коронавирусом и бюджетных резервов. Шесть выбросов: Нью-Йорк, Нью-Джерси, Иллинойс, Мэриленд, Гавайи, Невада. У них уже есть проблемы с расходами или они сильно зависят от туризма.

По данным Reason Foundation, почти половина штатов в 2020 календарном году получила больше налоговых поступлений, чем в 2019 году. В среднем государственные доходы были всего на 0,01% ниже по всем направлениям. Канзасский институт политики сообщает, что 17 государственных казначеев недавно пожаловались Конгрессу, что «налоговые поступления резко упали», но в совокупности они увидели рост на 1,8% в годовом исчислении.

Губернатор Эндрю Куомо недавно предупредил о дефиците бюджета в размере 15 миллиардов долларов и пригрозил поднять максимальную ставку подоходного налога Нью-Йорка до 14,7% – самой высокой в ​​стране, – хотя доходы Нью-Йорка упали всего на 1,5% по сравнению с 2019 годом. Он отказывается пересматривать профсоюзы или сократить расходы.

Демократы Иллинойса предупредили о судном дне бюджета, чтобы запугать избирателей и заставить их ввести прогрессивный налог в ноябре прошлого года, но эта мера не удалась, и доходы штата были на 0,9% ниже, чем в 2019 году. Губернатор Дж. Б. Прицкер на прошлой неделе заявил, что повышение доходов избавит школы от сокращения расходов. Тем не менее, он предлагает сократить программу стипендий с налоговыми льготами, которая помогает детям из малообеспеченных семей посещать частные школы.

Некоторые частные школы увеличили набор учащихся, потому что они оставались открытыми, в то время как профсоюзы закрывали государственные школы. Тем не менее демократы хотят наказать семьи с низким доходом, стремящиеся к лучшему образованию.

Выручка Нью-Джерси в 2020 году была на 0,4% ниже, чем годом ранее, хотя демократы в Трентоне прошлой осенью повысили максимальную ставку подоходного налога для тех, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов, до 10,75% с 8,97% – до января 2020 года. Слишком плохо для миллионеров, которые не хватило дальновидности, чтобы сбежать в Палм-Бич в 2019 году.

К его чести, демократический губернатор Коннектикута Нед Ламонт выступил против давления законодателей штата на повышение налогов для обеспеченных и вместо этого заморозил заработную плату государственных служащих. «Зачем вам повышать налоги, если вам это не нужно?» он недавно сказал. Выручка в Коннектикуте в 2020 году снизилась на 1,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Федеральное стимулирование поддержало государственные расходы. Большинство синих штатов имеют прогрессивную структуру подоходного налога и извлекли выгоду из резкого роста цен на активы, особенно на акции. У Калифорнии профицит в 15 миллиардов долларов. Выручка в прошлом месяце была на 3,7 миллиарда долларов (17%) выше, чем в январе 2020 года. Демократы теперь планируют распределить свой профицит.

Губернатор Гэвин Ньюсом во вторник подписал финансируемый государством законопроект о расходах Covid на сумму 7,6 миллиарда долларов, который включает выплаты в 600 долларов лицам, зарабатывающим до 30 000 долларов. Иммигранты без документов могут претендовать на получение чеков на сумму до 1200 долларов. Предприятия также получат гранты на 2,1 миллиарда долларов и освобождение от уплаты сборов, что справедливо, поскольку большую часть прошлого года они были вынуждены закрыться.

Демократы в Вашингтоне, такие как демократы в Сакраменто, пытаются добиться для себя политического облегчения. Большая часть федеральных средств правительствам штатов и местным органам власти неизменно будет направлена ​​на повышение профсоюзной заработной платы, пенсий, пособий и других выплат для покупки голосов. Два поражения во втором туре выборов в Сенат Джорджии многократно обходятся республиканцам и американским налогоплательщикам.

Падение губернатора Нью-Йорка из-за либеральной милости. Фото: Associated Press.

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *