Незаметный план демократов по введению всеобщего базового дохода

Универсальный базовый доход вот-вот появится в Америке. Законопроект Конгресса демократов о стимулах на сумму 1,9 триллиона долларов США предусматривает безусловные чеки, ограниченные только родителями детей младше 18 лет. Этот UBI для родителей объявлен как помощь при пандемии, но его реальная цель – сделать ставку на самое сердце трудовой деятельности. реформа социального обеспечения.

Сторонники вежливо описывают свой план как «Улучшение детской налоговой скидки на 2021 год». Он заменит сегодняшнюю годовую налоговую скидку на детей, максимальная сумма которой составляет 2000 долларов, на более щедрые «детские пособия», выплачиваемые ежемесячно. Эти пособия представляют собой федеральные выплаты в размере 3600 долларов (или 300 долларов в месяц) на каждого ребенка в возрасте до 6 лет и 3000 долларов (250 долларов в месяц) для детей старшего возраста. Текущий кредит увеличивается с доходом от работы; новый обеспечит всем такие же крупные выплаты.

Под видом помощи при пандемии федеральное правительство выделит неработающему родителю-одиночке с двумя детьми дошкольного возраста и одним учащимся начальной школы 850 долларов в месяц. Это будет вдобавок к другим государственным пособиям, включая 680 долларов в месяц в виде талонов на питание, что составит 18 360 долларов в совокупном годовом доходе. Это эквивалент, без учета налогов, работы 28 часов в неделю за 12,50 долларов в час. Кроме того, семья будет получать медицинскую страховку от Medicaid, а также может получать жилье и помощь по уходу за детьми. Столь щедрые государственные пособия неработающим домохозяйствам неизбежно уменьшат занятость.

Законопроект будет предоставлять новые льготы только на один год, но газета Washington Post сообщает, что «демократы в Конгрессе и официальные лица Белого дома заявили, что они будут настаивать на том, чтобы эта политика стала постоянной позже в этом году».

Согласно действующему законодательству, федеральная денежная помощь бедным семьям направляется через государственные агентства социальных услуг, которые требуют от получателей работы, поиска работы или, по крайней мере, участия в какой-либо деятельности, направленной на то, чтобы помочь им найти работу. UBI для родителей предназначен для обхода этих требований. Если он будет принят, он более чем вдвое увеличит денежную помощь, предоставляемую государством домохозяйствам, возглавляемым матерями-одиночками, что создаст извращенный стимул для не состоящих в браке бедняков иметь больше детей. Это приведет к еще большей бедности, а не к уменьшению.

В отличие от существующих пособий, UBI для родителей также избегает усилий по поиску и взысканию алиментов с родителей, которые не живут со своими детьми. Это прискорбно, потому что усилия по сбору алиментов привели к увеличению доходов нуждающихся семей и усилению эмоциональной связи между отсутствующими отцами и их детьми.

Если все это звучит смутно знакомо, так и должно быть. Отправка ежемесячных чеков неработающим родителям – это именно то, как раньше работало социальное обеспечение до 1996 года, когда президент Клинтон подписал Закон о личной ответственности и возможностях работы, за который проголосовал сенатор Джо Байден. Этот закон требует, чтобы родители работали или обучались в обмен на социальные пособия и предлагали дополнительные услуги по уходу за детьми и другую поддержку, чтобы помочь им выйти на работу.

Как только появится UBI для родителей, последуют призывы к UBI для всех. Законопроект демократов о стимулах уже включает больше чеков для взрослых (и их детей), так что механизм на месте. В прошлом году тогдашняя сенатор Камала Харрис представила закон, требующий ежемесячных выплат в размере 2 000 долларов на каждого взрослого и до трех детей. Если такая схема когда-либо будет запущена, ее будет сложно отключить с политической точки зрения, несмотря на ее высокую стоимость.

Некоторые консерваторы и либертарианцы выступали за UBI, но только как замену остальной части государства всеобщего благосостояния. Это определенно не то, что предлагают демократы – они хотят UBI, продуктовые талоны, Medicaid и все остальное.

После реформы системы социального обеспечения 1996 года детская бедность снизилась, поскольку матери-одиночки все больше работали и получали пособия, которые увеличивали их заработок. Такое сочетание работы и помощи сделало работу оплачиваемой, как говорил г-н Клинтон, и позволило людям обрести достоинство, которое дает зарабатывание себе на жизнь. Ежемесячные социальные пособия без ожидания работы сократят занятость и заработки, установят пожизненную зависимость от государства для миллионов американцев и увеличат количество детей, не состоящих в браке. Демократические законодатели могут быть счастливы проложить путь для UBI и, наконец, обратить вспять то, что Конгресс и г-н Клинтон сделали в 1996 году. Это невыгодная сделка для всех остальных.

Г-н Доар – президент Американского института предпринимательства. В 2007–2014 годах он работал комиссаром социальных служб в Нью-Йорке. Г-н Вейдингер – постоянный научный сотрудник по изучению бедности в AEI и бывший заместитель директора штаба комитета по методам и средствам.

Демократы определяют двухпартийность как согласие Пелоси с Шумером, а затем проталкивают бюджетную резолюцию на 1,9 триллиона долларов через Сенат и Палату представителей. Изображения: AFP / Getty Images Составное: Марк Келли

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *