На каком я уровне?  Используйте нашу программу проверки почтового индекса Covid, чтобы найти свой район

В таких регионах, как Северный Норфолк, Девон и Камбрия, зарегистрировано повышение показателей нового варианта.

Как определяются уровни?

Решения по уровням принимаются министрами на основе рекомендаций общественного здравоохранения с учетом следующих факторов:

Если эти показатели не улучшаются, область может быть перемещена на более высокий уровень, а если траектория улучшается, область может перемещаться на более низкий уровень.

Изменится ли что-нибудь теперь, когда у нас есть вакцина?

После новостей об одобрении вакцины Pfizer / BioNTech премьер-министр обратился к предыдущей трехуровневой системе, признав, что ограничения были «жесткими», но, тем не менее, необходимы для «удержания вируса под контролем».

На этой пресс-конференции 2 декабря г-н Джонсон сказал, что он надеется, что регионы могут «опуститься по ступеням» до пасхальных праздников, прежде чем подчеркнуть, что необходимо, чтобы ограничения оставались в силе вместе с вакциной.

Он добавил: «На данный момент вы должны понимать, что многоуровневое использование будет очень и очень важной частью нашей кампании против коронавируса».

Г-н Джонсон также поделился, что у нас еще есть «несколько месяцев, прежде чем будут защищены все наиболее уязвимые», поэтому мы должны сохранять осторожность и не «увлекаться излишним оптимизмом».

Он подчеркнул, что план правительства основан на постоянных жертвах общества «ради тех, кого мы любим».

Во время пресс-конференции на Даунинг-стрит 16 декабря профессор Крис Уитти прокомментировал, прекратится ли социальное дистанцирование после того, как уязвимые получат уколы, или мы достигнем коллективного иммунитета до завершения программы вакцинации.

Главный врач сказал, что социальное дистанцирование сохранится и после вакцинации уязвимых групп населения, поскольку представители общественности за пределами этой группы будут подвергаться риску.

Он сказал: «Иммунитет населения появится, если у нас будут вакцины, которые могут снизить передачу инфекции между людьми». Тем не менее, профессор Уитти поделился, что у него «высокая степень уверенности» в том, что укол «в значительной степени» снизит риск Covid-19.

Неизвестно, защитит ли вакцина Pfizer / BioNTech людей от нового штамма коронавируса, хотя эксперты уверены, что она по-прежнему будет эффективной, и для получения окончательного результата будут проведены дальнейшие исследования.

Угур Сахин, исполнительный директор BioNTech, заявил 22 декабря, что «на данный момент мы не знаем, может ли наша вакцина обеспечить защиту от этого нового варианта», но потому, что белки в этом варианте на 99% составляют Так же, как и преобладающие штаммы, BioNTech имеет “научную уверенность” в вакцине.

Тем не менее, самые последние цифры соответствуют опасениям научных консультантов, которые предупредили, что одного миллиона вакцинаций против Covid-19 в неделю будет недостаточно, чтобы взять под контроль пандемию.

Директор Wellcome Trust сэр Джереми Фаррар, консультирующий Sage, сказал:

«К февралю мы не избавимся от этой пандемии; теперь это эндемическая инфекция человека.

Если нам удастся достичь цели в миллион [vaccinated] в неделю, честно говоря, я не думаю, что этого достаточно, чтобы ускорить это, если мы хотим охватить страну ».

Подробнее: Сколько времени потребуется, чтобы жизнь вернулась к нормальной жизни после развертывания вакцины против Covid?

А как насчет остальной части Великобритании?

Материковая часть Шотландии перешла на уровень 4 в День подарков после того, как Никола Стерджен объявила, что самый суровый уровень ограничений будет действовать в течение трех недель. Путешествие между другими территориями Великобритании теперь запрещено, и шотландские школы закроются еще на две недели, до 18 января, а онлайн-уроки начнутся 11 января.

Весь Уэльс перешел на полную национальную изоляцию 20 декабря. 14 декабря страна уже ввела четырехуровневую систему блокировки светофора, поскольку число случаев продолжало расти. Первый министр сказал, что Уэльс ввел полную изоляцию в результате «устойчивого роста коронавируса». Эта новость появилась после того, как впервые во время пандемии количество пациентов с Covid в больницах Уэльса превысило 1900 человек. Были закрыты и средние школы.

Северная Ирландия вновь ввела полную изоляцию в День подарков. Ожидается, что эти ограничения продлятся шесть недель и будут включать закрытие второстепенных магазинов и заведений общественного питания без услуг на вынос.

У вас есть вопрос о новой системе уровней? Оставьте комментарий ниже или напишите по адресу yourstory@telegraph.co.uk, чтобы наши специалисты ответили на ваши вопросы.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *