На каком уровне находится моя область?  Используйте нашу карту блокировки Covid, чтобы проверить свой почтовый индекс

Вместо этого он ближе к среднему уровню 3, который составил 175 на 100 000 – и действительно, случаи в четырех из десяти местных властей – городе Манчестер, Уиган, Бери и Рочдейл – превышают этот показатель.

Точно так же, хотя количество случаев заболевания в районе Большого Манчестера в целом снижается, ставки в нескольких районах в лучшем случае остаются на высоком уровне, а в худшем – снова начинают расти. В городе Манчестер еженедельно число случаев заболевания немного увеличилось до 179 на 100000 со 175 на 2 декабря, в то время как на Траффорде число случаев увеличилось с 96 до 106.

Также растет число случаев в ключевой возрастной группе – 60 лет и старше, что еще больше омрачает ситуацию. В половине административных районов Большого Манчестера наблюдается рост инфекций среди пожилых людей.

Это может объяснить, почему министры выбрали выжидательную позицию в Большом Манчестере.

Напротив, Северный Сомерсет и город Бристоль имели гораздо больше шансов на снижение уровня с точки зрения их ключевых показателей Covid-19.

Ни в одном из этих трех районов местного самоуправления частота случаев заболевания не превышает среднего уровня 3 – на 10 декабря показатели составляют 126, 115 и 153 соответственно.

Херефордшир, единственный регион, который опустился до уровня 1, также показал положительные показатели после окончания национальной изоляции в Англии.

В графстве Уэст-Мидлендс было зарегистрировано 46 случаев на 100 000 за неделю до 10 декабря, по сравнению с 61 случаем за неделю до 2 декабря. Показатель в Корнуолле составляет 21 на 100 000, а на острове Уайт – всего 14.

В Херефордшире количество случаев заболевания не растет, а так называемый коэффициент положительности в этом районе – доля мазков, возвращаемых из лабораторий с положительным результатом, – упала ниже важного порогового значения в 5 процентов, что свидетельствует о том, что тестирование там продолжается. с чехлами.

Очень низкий уровень заболеваемости в Корнуолле, на островах Силли и на острове Уайт помог сохранить эти районы свободными от жестких ограничений. С 3 декабря их ключевые показатели Covid-19 продолжают работать хорошо, и им удается оставаться на уровне 1.

Менее вероятным соперником перед сегодняшним днем ​​был город Йорк, который добился такого же прогресса, что и Херефордшир, и теперь имеет показатель заболеваемости 62 на 100 000.

Однако, похоже, Йорка сдерживали его соседи. Несмотря на то, что количество случаев заболевания сокращается в Йоркшире и Хамбере, в подавляющем большинстве соседних районов уровень заболеваемости по-прежнему превышает средний уровень 2.

Изменится ли что-нибудь теперь, когда у нас есть вакцина?

После новостей об одобрении вакцины Pfizer / BioNTech премьер-министр обратился к существующей трехуровневой системе, признав, что ограничения «жесткие», но, тем не менее, необходимы для «удержания вируса под контролем».

На этой пресс-конференции 2 декабря г-н Джонсон сказал, что он надеется, что регионы смогут «спуститься по ступеням» перед пасхальными праздниками, прежде чем подчеркнуть, что необходимо, чтобы ограничения оставались в силе вместе с вакциной.

Он добавил: «На данный момент вы должны понимать, что многоуровневое использование будет очень и очень важной частью нашей кампании против коронавируса».

Г-н Джонсон также поделился, что у нас еще есть «несколько месяцев, прежде чем будут защищены все наиболее уязвимые», и поэтому мы должны оставаться осторожными и не «увлекаться излишним оптимизмом».

Он подчеркнул, что план правительства основан на постоянных жертвах общества «ради тех, кого мы любим».

14 декабря региональный директор Департамента общественного здравоохранения Англии профессор Кевин Фентон также усилил силу укола в борьбе с вирусом. Говоря наиболее конкретно с лондонцами, после того, как они были переведены на уровень 3, он призвал их принять вакцину, как только у них появится возможность, предположив, что это один из «ключей, открывающих дверь к концу этой пандемии».

Затем, во время пресс-конференции на Даунинг-стрит 16 декабря, профессор Крис Уитти прокомментировал, закончится ли социальное дистанцирование после того, как уязвимые получат уколы, или мы достигнем коллективного иммунитета до завершения программы вакцинации.

Главный врач сказал, что социальное дистанцирование сохранится после того, как уязвимые люди получат вакцинацию, поскольку представители общественности за пределами этой группы будут подвергаться риску.

Он сказал: «Иммунитет населения появится, если у нас будут вакцины, которые могут снизить передачу инфекции между людьми». Однако профессор Уитти поделился, что у него «высокая степень уверенности» в том, что укол «в значительной степени» снизит риск Covid-19.

Подробнее: Сколько времени потребуется, чтобы жизнь вернулась к нормальной жизни после развертывания вакцины против Covid?

Какие новые правила и как долго они будут действовать?

Новый зимний план Covid положит конец порядку проживания в доме в Англии и позволит вновь открыть магазины, тренажерные залы, средства личной гигиены и досуг.

Коллективное богослужение, свадьбы и занятия спортом на открытом воздухе могут возобновиться, и люди больше не ограничиваются посещением еще одного человека на улице, поскольку правило шести возвращений снова.

Гостиничный бизнес может снова открыться на двух нижних ярусах, при этом комендантский час в 22:00 заменен на последние заказы в 22:00. На третьем уровне продажи ограничиваются доставкой на вынос.

Эти уровни будут оставаться в силе не ранее марта, однако размещение каждой области на каждом уровне будет пересматриваться каждые две недели.

На брифинге для прессы 26 ноября премьер-министр объяснил, как более строгая многоуровневая система «соблюдает баланс» и что в каждой области есть «средства побега» и потенциал для перехода на более низкий уровень.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *