Насколько она эффективна и чем отличается от вакцины Pfizer?

Где его производят?

Хотя некоторые дозы поступают в первую очередь из Европы, большая часть будет поступать из цепочки поставок Великобритании.

Вам нужны две дозы оксфордской вакцины?

MHRA рекомендует лицам старше 18 лет получать две дозы с интервалом от четырех до 12 недель.

Будут ли вакцины выдаваться 24 часа в сутки?

Борис Джонсон подтвердил, что круглосуточные центры вакцинации будут открыты «как только мы сможем». Премьер-министр в настоящее время сталкивается с давлением со стороны депутатов с требованием ускорить график вакцинации.

Мэтт Хэнкок, однако, сказал BBC Breakfast, что подход 24/7 вряд ли будет «основным фактором» в достижении цели середины февраля, но он «абсолютно» стоял за этим, «если это поможет ускорить процесс».

Источники в Уайтхолле сообщили, что существуют планы по пилотированию круглосуточного центра вакцинации для проверки спроса. Это произошло потому, что компании-производители сказали министрам, что они смогут производить достаточно вакцин, если по всей стране будет введена круглосуточная вакцинация.

Проведение вакцинации в одночасье ускорит внедрение и позволит правительству достичь своей цели – вакцинировать 32 миллиона человек – 60 процентов взрослого населения Великобритании к весне, – о чем было объявлено 11 января.

В тот же день, когда было объявлено объявление, министров спросили, почему уколы вводятся только в дневное время, когда другие страны, такие как Израиль, который уже вакцинировал пятую часть своего населения, продолжают предлагать уколы круглосуточно.

Может ли эта вакцина помочь пожилым людям?

Были опасения, что вакцина Covid-19 не подействует на пожилых людей так же хорошо, как ежегодная прививка от гриппа.

Однако данные исследования Oxford / AstraZeneca предполагают, что у молодых и пожилых людей наблюдались «похожие» иммунные ответы.

Результаты показывают, что вакцина лучше переносится пожилыми людьми по сравнению с более молодыми людьми и вызывает аналогичный иммунный ответ у пожилых и молодых людей.

Брайан Пинкер был первым человеком, которому вводили вакцину. 82-летний диализный пациент из Оксфорда заявил, что он «очень рад получить вакцину Covid сегодня и очень горд тем, что она была изобретена в Оксфорде».

Можно ли делать вакцину беременным?

Беременным женщинам и кормящим матерям теперь дан зеленый свет на вакцинацию против коронавируса Oxford и Pfizer после соответствующей индивидуальной оценки риска с их лечащим врачом.

Это отмена предыдущего совета, который был введен в качестве меры предосторожности.

Традиционно беременные женщины не включаются в клинические испытания, но после обзора MHRA рекомендует предоставить беременным женщинам возможность получить вакцину, поскольку нет доказательств того, что они будут подвергаться риску.

Д-р Джун Рейн, исполнительный директор MHRA, сказала: «На сегодняшний день мы советуем, учитывая, что при первоначальном отсутствии доказательств в качестве меры предосторожности использование вакцины не рекомендуется во время беременности, а женщинам, кормящим грудью, не следует ее давать. вакцина.

«Но теперь, когда мы рассмотрели дополнительные данные, которые стали доступны, Комиссия по лекарственным средствам для человека сообщила, что вакцину можно рассматривать для использования во время беременности, когда потенциальные преимущества перевешивают риски после индивидуального обсуждения с каждой женщиной».

Можно ли сделать вакцину людям, страдающим аллергией?

Внедрение вакцины Pfizer было остановлено для тех, кто, как известно, страдает тяжелыми аллергическими реакциями после нескольких неблагоприятных событий при первоначальном распространении вакцины.

Были некоторые опасения, что это применимо и к оксфордскому джебу.

Однако после обзора регулирующий орган Великобритании рекомендовал вакцину Pfizer и Oxford безопасно вводить людям с пищевой или лекарственной аллергией.

Только те, у кого была известная история реакции на вакцины в прошлом, должны действовать с осторожностью.

Сэр Мунир Пирмохамед, клинический фармаколог и генетик, председатель экспертной рабочей группы Комиссии по медицине человека, сказал. «Мы пришли к рекомендации, что люди с известной историей реакции на какие-либо конкретные ингредиенты вакцины не должны ее принимать. Но люди с аллергией на другие лекарства или продукты питания могут получать вакцину».

Д-р Джун Рейн добавила, что «не менее 800 000 человек в Великобритании, вероятно, полтора миллиона в США» уже получили вакцину Pfizer.

Не было «никаких дополнительных опасений, и это дает нам дополнительную уверенность в том, что риск анафилаксии можно контролировать с помощью стандартных клинических рекомендаций и периода наблюдения после вакцинации продолжительностью не менее 15 минут».

Когда начнется внедрение оксфордской вакцины?

Оксфордская вакцина начала распространяться по всей стране 4 января.

Правительство стремится к тому, чтобы два миллиона человек получили свою первую дозу либо оксфордской вакцины, либо укола Pfizer в течение двух недель в рамках значительного расширения программы прививок.

Оксфордский укол будет проводиться в шести больницах в течение первых нескольких дней для целей наблюдения, прежде чем основная часть материалов будет отправлена ​​в сотни медицинских учреждений под руководством терапевта для развертывания.

Сотни новых пунктов вакцинации должны быть запущены в первую неделю января, поскольку Национальная служба здравоохранения наращивает свою программу иммунизации от коронавируса с помощью недавно одобренной вакцины.

До одного миллиона доз вакцины будет доступно для развертывания в Великобритании с 4 января, при этом уязвимые группы уже определены как приоритетные для иммунизации.

Национальная служба здравоохранения наняла армию из более чем 10 000 медиков и добровольцев, чтобы помочь доставить вакцину Oxford Covid-19.

Г-н Джонсон пообещал, что NHS намерена предложить вакцинацию всем, кто входит в четыре основные приоритетные группы, к 15 февраля.

По его словам, чтобы помочь в достижении этой цели, уже существует 595 пунктов под руководством врачей общей практики, предлагающих вакцины, и еще 180 будут запущены позднее на этой неделе. Есть также 107 больниц, еще 100 которых появятся позднее на этой неделе.

Кроме того, 7 января Министерство обороны сообщило, что оно подготовило «резервную» рабочую группу из 1500 военнослужащих, которые готовы работать в центрах уколов вакциной в случае заболевания вакцинаторов, и потребуется дополнительный персонал.

Этот план был разработан после того, как Национальная служба здравоохранения (NHS) обратилась через службу военной помощи с официальным запросом в Конвенцию гражданских властей (Мака) о том, чтобы 133 военнослужащих приняли участие в программе вакцинации. Рабочие начали обучение 4 января и начнут вводить вакцины с 11 января.

Семь центров вакцинации также будут открыты в таких местах, как спортивные стадионы и выставочные центры, включая Derby Arena, которая открылась как центр вакцинации 7 января.

8 января Национальная служба здравоохранения Англии сообщила, что письма с приглашением людей старше 80 лет посещать центры массовой вакцинации начали попадать на коврики.

Первые 130 000 приглашений с просьбой к пожилым людям записаться на укол в центрах, которые открываются на этой неделе, должны были прибыть в эти выходные, а в течение следующих семи дней они должны были получить более 500 000 человек.

Письма были отправлены людям в возрасте 80 лет и старше, живущим в 30-45 минутах езды от одного из новых региональных центров, с информацией о том, как они могут забронировать место по телефону или через национальную онлайн-службу бронирования.

The Telegraph также понимает, что премьер-министр хочет к середине февраля создать 50 центров массовой вакцинации по всей Англии, чтобы способствовать реализации программы массовой вакцинации.

Министры надеются, что быстрое расширение этих региональных центров позволит к началу следующего месяца делать два миллиона уколов в неделю.

Национальная служба здравоохранения объявила, что аптеки в Англии смогут распространять вакцины от коронавируса с 14 января.

Филиалы Boots и Superdrug будут среди шести магазинов по всей стране, которые смогут продавать уколы.

Boots in Halifax и Superdrug в Гилфорде будут в первой группе, раздающей инъекции, наряду с Andrews Pharmacy в Маклсфилде, Cullimore Chemist в Edgware на севере Лондона, Woodside Pharmacy в Телфорде и Appleton Village в Уиднесе.

Эти магазины были выбраны потому, что они способны доставлять большие объемы лекарств и позволяют дистанцироваться от общества, при этом распространяя их по всей стране.

По данным NHS England, к концу месяца более 200 местных химиков смогут вводить вакцины.

Подробнее: Список приоритетов вакцин Oxford и Pfizer – и как они будут внедряться

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *