Согласно отчету, население Лондона будет сокращаться впервые за более чем 30 лет из-за экономических последствий пандемии коронавируса и переоценки населением места своего проживания во время кризиса.

Бухгалтерская фирма PwC заявила, что количество людей, живущих в столице, может сократиться более чем на 300 000 в этом году с рекордного уровня около 9 миллионов в 2020 году до 8,7 миллиона человек. Это положило бы конец десятилетиям роста первым ежегодным падением с 1988 года.

Прогноз сделан по мере того, как горожане переосмысливают свою жизненную ситуацию во время изоляции, а бум домашней работы во время пандемии побуждает все большее количество людей задуматься о переезде в другое место.

Среди других факторов – меньшее количество выпускников, переезжающих в Лондон, меньшее количество рабочих мест в столице и меньшая международная миграция в город в результате пандемии и Brexit. По данным PwC, чистая миграция из ЕС в Великобританию в целом снизилась после голосования по Brexit в 2016 году и может стать отрицательной в 2021 году, а это означает, что больше людей уезжают из Великобритании в ЕС, чем прибывают из него – впервые с начала 1990-х годов, согласно PwC. прогнозы.

Бухгалтерская фирма также заявила, что в 2021 году в Великобритании может быть зафиксирован «детский кризис», при этом годовой уровень рождаемости упадет до самого низкого уровня с момента начала регистрации более века назад.

В этом году прогнозируется сокращение населения Лондона

Хотя официальные данные о численности населения будут опубликованы, потребуется время, PwC заявила, что есть первые признаки того, что Лондон собирается сокращаться впервые в этом веке. В нем говорится, что опрос Лондонской Ассамблеи в августе 2020 года показал, что 4,5% лондонцев – или 416 000 человек – заявили, что они обязательно переедут из города в течение следующих 12 месяцев.

Официальные данные показывают, что безработица в Великобритании растет быстрее всего в районах Лондона, поскольку страна переживает самую глубокую рецессию за 300 лет. Количество вакансий упало больше всего в крупнейших столицах Европы. По мнению экономистов, проблемы с рабочими местами в Лондоне являются отражением плотности города и типичных возможностей для работы в нормальное время – например, в сфере гостеприимства, отдыха, розничной торговли и путешествий – которые больше всего пострадали от пандемии.

Жители Лондона также с большей вероятностью будут работать из дома, чем где-либо еще в Великобритании – из-за более высокой доли профессиональных, ИТ и финансовых рабочих мест в городе – это означает, что больше людей могут переехать в другие части страны, если практика удаленной работы будет устойчивой. вне кризиса.

Снижение населения Лондона будет означать возврат к годам середины 20-го века, когда население Лондона резко сократилось после Второй мировой войны, когда люди уехали из разбомбленного и разрушенного города, чтобы жить в более зеленых родных округах или в других частях страны, снизившись с 8,6 миллиона в 1939 году до 6,8 миллиона в 1980-х годах.

Рост населения вернулся в конце 1980-х годов, чему способствовал рост Лондона как глобального финансового центра, воплощенный в перестройке Кэнэри-Уорф в лондонских доках. В обратном направлении тенденции середины 20-го века международная миграция помогла поднять население до довоенного пика к 2015 году и приближалась к 10 миллионам.

Ханна Аудино, экономист PwC, сказала, что устойчивое сокращение населения Лондона будет иметь самые разные последствия для экономики столицы, цен на жилье и транспортной сети, но еще слишком рано говорить наверняка, надолго ли у Covid и Brexit -временное воздействие.

«Это зависит от того, насколько удаленная работа действительно станет новой нормой в долгосрочной перспективе. Многим людям очень не хватает офисной среды, поэтому, когда меры социального дистанцирования полностью войдут в историю, через 10 лет, возможно, люди вернутся к городской жизни », – сказала она.

Представитель Садика Хана сказал, что мэр Лондона уверен, что город станет сильнее после кризиса Covid. «Пандемия оказала глубокое влияние на Лондон и жителей Лондона, но Садик убежден, что столица восстановится и станет чище, экологичнее и справедливее, с процветающими районами, улучшенным благосостоянием и укрепленной системой здравоохранения».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *