В 2020 году экономика Великобритании зафиксировала самый глубокий экономический спад за 300 лет, но ей удалось избежать двойной рецессии во время второй волны Covid-19.

The Guardian поговорил с тремя руководителями компании о том, как они адаптировались во время изоляции, и о том давлении, с которым они сталкиваются в условиях ужесточения ограничений в начале этого года.

Уильям и Виктория, Харрогейт, Йоркшир

Джо и Дэвид Стрейк
Джо и Дэвид Стрейкер, владельцы бистро William & Victoria в Харрогейте, Йоркшир Фотография: Джо и Дэвид Стрейкер.

Джо и Дэвид Стрейкер начали готовить еду на вынос из своего бистро в Харрогейте William & Victoria во время первой блокировки. «Это как каждый раз начинать новый бизнес», – говорит Джо, имея в виду необходимость адаптации каждый раз, когда меняются правила.

Ноябрьская блокировка в Англии была жесткой, поскольку конкуренция со стороны других ресторанов, которые не предлагали еду на вынос в первой волне, усилилась, в то время как потеря рождественских заказов стала еще одной неудачей. Январь обычно занят, но Стрейкер говорит, что недавняя изоляция и потеря посетителей конференц-центра Харрогейта (преобразованного в больницу Nightingale) усилили давление.

«Это все немного чушь, мы, вероятно, занимаемся примерно 50-60% бизнеса по продаже еды на вынос, который мы делали летом, когда у людей был к этому немного больший аппетит».

Получив возвратный кредит в размере 50 000 фунтов стерлингов от Lloyds Banking Group, разместив своих сотрудников в увольнении и получив грант от совета, бизнес почти справляется с этим. Но, учитывая многочисленные ограничения и изменения ограничений, а также отсутствие подробностей о том, когда они будут ослаблены, Стрейкер опасается за будущее.

«Это довольно сложно, мы чувствуем себя очень подавленными. «Стоп-старт», – говорит она. «С тремя детьми в школе, один из которых делает GCSE, это просто не знает, каково будущее. Я чувствовал, что все оказались в этой ситуации, но теперь мне кажется, что есть победители и проигравшие. И мы чувствуем себя в гостеприимстве среди проигравших; нам нужна дополнительная государственная помощь ».

МакАртурГлен, Эшфорд, Кент

Питер Корр, менеджер центра дизайнерского аутлета McArthurGlen в Эшфорде, Кент.
Питер Корр, менеджер центра дизайнерского аутлета McArthurGlen в Эшфорде, Кент. Фотография: дизайнерский аутлет McArthurGlen.

В отличие от обычных 10 000 клиентов каждый день, самый загруженный дизайнерский магазин McArthurGlen в Эшфорде, как правило, получает во время блокировки, когда бегуны кружат по торговому парку, чтобы установить новые рекорды в работающем приложении Strava.

Блокировка могла вызвать коллапс посетителей, но в торговом центре в Кенте был хороший декабрь, поскольку потребители бросились покупать подарки, в то время как ограничения были ослаблены перед Рождеством.

«Люди предсказывали приближение нового карантина, поэтому мы видели, как много людей покупают рождественские подарки. В декабре эти расходы были действительно значительными, и мы предвидели, что мы снова закроемся », – говорит Питер Корр, центральный менеджер торговой точки.

Летом посещаемость снизилась, но средние расходы на одного покупателя выросли на 10%, так как меньше людей приходило просто просматривать. Во время последней блокировки бизнес останавливается с помощью новой службы виртуальных покупок, и поскольку некоторые бренды открыты для щелчков и забирай, а такие рестораны, как Five Guys и Pizza Express, предлагают еду на вынос.

Несмотря на серьезные проблемы, возникшие в связи с ростом количества покупок в Интернете, Корр ожидает, что физические магазины восстановятся. «Хотя за последние 12 месяцев это был абсолютно разрушительный удар для розничной торговли в целом, я верю, что в конце туннеля есть свет».

Гудвуд Эстейт, Западный Суссекс

Эндрю Коггингс из Goodwood Estate.
Эндрю Коггингс из Goodwood Estate. Фотография: Николь Хейнс / Goodwood Estate

Отмена автомобильного фестиваля и скачек в прошлом году, возможно, сильно ударила по Гудвуд Эстейт, но бум летнего туризма со стороны местных отдыхающих помог ему остаться на плаву.

«Все это, очевидно, было огромным хитом; как и все остальные, мы задраили люки и выжили », – говорит Эндрю Коггингс, управляющий директор поместья площадью 12 000 акров в сельской местности Западного Суссекса.

Компания, в которой работают 600 человек в доме, отеле, частном клубе, органической ферме, поле для гольфа и организации мероприятий, продемонстрировала отличный октябрь, несмотря на многоуровневую систему, так как отдыхающие продолжали приезжать в конце года. Но возобновление закрытия в ноябре и плохой декабрь продолжали оказывать давление.

«Когда мы вновь открываемся, нам приходится увольнять людей, чтобы укомплектовать наш минимальный штат сотрудников, но в декабре мы обнаружили, что спроса действительно не было. Мы пытались действовать, но система уровней просто не работала ».

Коггингс говорит, что с тремя свадебными площадками, которые обычно обслуживают 50 пар в год, Гудвуд, член торговой палаты Сассекса, нуждался в ясности от правительства относительно ослабления правил Covid этой весной, чтобы помочь компании и ее гостям спланировать будущее.

«Мы видим, что некоторые отменили сейчас, они просто сдаются. Нам нужна стратегия, прежде всего, от правительства, чтобы дать нам ясность, а затем нам нужно понять более долгосрочную перспективу. Мы рвемся к выходу ».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *