Налог на этанол и бензин - WSJ

Газовый насос, подающий этанол или не производящий этанол в Де-Мойне, штат Айова, в 2020 году.


Фото:

Брайан Снайдер / Reuters

На этой неделе цены на бензин достигли шестилетнего максимума на фоне закрытия колониального трубопровода и восстановления спроса по мере того, как все больше людей отправляются в путь. Но одна из недооцененных причин повышения цен на бензин – это решение Конгресса об этаноле.

Экономисты не умеют предсказывать, как будут развиваться рынки или технологии, но политики хуже. В Законе об энергетической независимости и безопасности 2007 года Конгресс потребовал, чтобы бензин, продаваемый в США, содержал увеличивающиеся объемы «возобновляемого» топлива, то есть этанола из кукурузы, водорослей и целлюлозных отходов.

Законопроект, неразумно, поручает Агентству по охране окружающей среды назначать переработчикам и импортерам годовые квоты на этанол, который они должны смешивать с бензином или дизельным топливом. Компании получают торговые кредиты, известные как возобновляемые идентификационные номера (RIN) за каждый галлон возобновляемого топлива. Те, кто не соблюдает свои квоты, должны покупать RIN у других сторон, чтобы соответствовать.

Потребности Конгресса в этаноле никогда не были реалистичными, хотя его реальная цель заключалась в том, чтобы стимулировать фермеров, выращивающих кукурузу на Среднем Западе, и стимулировать появление «передовых» видов биотоплива, которые все еще только появляются. Требования по смешиванию становятся все более недостижимыми, поскольку улучшилась экономия топлива, что наносит ущерб мелким нефтеперерабатывающим предприятиям и приводит к росту цен на газ.

Нефтепереработчики врезаются в так называемую «стену смешения» – то есть объем этанола, который можно продать с учетом существующих автомобилей и инфраструктуры. Гарантии не позволяют более старым автомобилям работать на смеси этанола выше 10%, потому что это может вызвать коррозию двигателей. Так же резервуары для хранения и насосы на АЗС. Агентство по охране окружающей среды неоднократно снижало целевые показатели – в прошлом году в целом на 33% – хотя небольшие нефтеперерабатывающие заводы все еще изо всех сил пытались выполнить свои квоты. Некоторые тратят больше на соблюдение нормативных требований и кредиты RIN, чем на платежную ведомость, электроэнергию и коммунальные услуги.

В соответствии с законом, Агентство по охране окружающей среды Трампа предоставило некоторым небольшим нефтеперерабатывающим заводам «нуждающиеся» отказываться от их квот только для того, чтобы им предъявили иск этанольным лобби. Апелляционный суд десятого округа в январе 2020 года признал исключения недействительными. После этого цены на RIN начали расти, поскольку трейдеры, которые покупают и продают кредиты, ожидали, что большему количеству нефтепереработчиков понадобятся кредиты.

В этом году цены на RIN выросли еще больше после того, как администрация Байдена дала понять, что она ужесточит требования к этанолу и сделает меньше отказов. Агентство по охране окружающей среды Байдена также поддержало решение Десятого округа, которое Верховный суд рассмотрел в апелляции в апреле. Судьи, казалось, были в противоречии по усмотрению EPA в соответствии с законом предоставлять отказы.

Следовательно, цены на RIN снова взлетели. Цены на кукурузу взлетели на 125% за последний год, что привело к росту цен на этанол и RIN. RIN на этой неделе торговались по 1,90 доллара за галлон по сравнению с 15 центами в январе 2020 года. По нашим оценкам, требование об этаноле увеличивает оптовую стоимость газа в среднем примерно на 30 центов за галлон. Федеральный газовый налог составляет 18,4 цента.

Между тем, поскольку требования к смешиванию, установленные Конгрессом, заканчиваются в 2022 году, Агентство по охране окружающей среды Байдена сейчас работает над новыми мандатами на биотопливо на последующие годы. Агентство по охране окружающей среды Обамы в последние месяцы своей работы рассматривало возможность присвоения кредитов RIN производителям электромобилей и зарядным станциям, которые компании затем могли бы продать нефтепереработчикам, чтобы увеличить свою прибыль.

Tesla обратилась в EPA с просьбой возродить идею создания суперзарядки для индустрии электромобилей. Tesla уже зарабатывает сотни миллионов долларов каждый квартал, продавая нормативные кредиты, необходимые автопроизводителям для выполнения требований по экономии топлива. Продажа кредитов RIN даст компаниям по производству электромобилей еще одну субсидию, одновременно увеличивая расходы на ископаемое топливо, то есть водителей автомобилей, работающих на газе.

Мандат по возобновляемым источникам топлива – классический пример политики, которая приносит пользу немногим, кто уделяет пристальное внимание, распределяя вред среди многих. Конгресс должен отменить его, но у этанольного лобби слишком много членов.

От редакции журнала: Пол Жиго берет интервью у физика Стивена Кунина, автора книги «Неурегулированный». Изображение: Чип Сомодевилла / Getty Images

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 15 мая 2021 года.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *