Налог на наследство: семьям предлагается воспользоваться Месяцем свободы завещания - поделились советами по наследству |  Личные финансы |  Финансы

Счетами по налогу на наследство можно управлять путем эффективного использования завещаний, которые могут гарантировать передачу активов правильным бенефициарам и выплату правильных сумм. Многие эксперты в области имущественного планирования рекомендуют семьям как можно скорее создавать завещания, и в Великобритании март объявлен месяцем свободы завещания, и эта инициатива поддерживается рядом благотворительных организаций.

В течение марта благотворительные организации по всей Великобритании будут предлагать бесплатные услуги лицам старше 55 лет.

Ожидается, что в этом месяце спрос на эти услуги резко возрастет, поскольку Эмма Уотсон, руководитель отдела финансового планирования Rathbone Investment Management, отметила, что пандемия заставила многих людей смириться со своей собственной смертностью, что привело к резкому увеличению числа людей. написание завещаний.

Об этом, исследование из Which? обнаружил, что количество людей, составивших завещания во время первой блокировки в начале 2020 года, резко возросло: в апреле это увеличение на 682% по сравнению с предыдущим годом.

Создание завещания может быть неудобным, но Эмма предупредила, что они невероятно важны и имеют решающее значение для снижения налоговых расходов, при этом дополнительное исследование Rathbone Investment Management показало, что:

  • 44 процента инвесторов составили завещание об уменьшении суммы налога на наследство.
  • Более половины (55 процентов) родителей планируют сделать материальный подарок своим детям и / или внукам в ближайшие годы.
  • Между тем 28 человек сделали финансовый подарок, чтобы уменьшить счет за наследство.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: PIP: британцы могут получать до 151 фунта стерлингов в неделю за боль в суставах

Эмма прокомментировала необходимость создания завещания: «Трудно представить, не говоря уже о том, чтобы спланировать будущее, в котором вы не находитесь, но если вы потратите время на размышления о том, что вы бы хотели для своей семьи, это может сэкономить им много душевных страданий в будущем. .

“Конечно, такая подготовка не защищает вас от худшего, но может гарантировать, что если бедствие поразит вашу семью, у них не возникнет юридических и финансовых проблем в то время, когда они будут меньше всего в состоянии справиться с этим. их.”

В свете этого Эмма дала семьям несколько советов, которые следует учитывать при составлении завещаний.

Подумайте о своих иждивенцах

Понятно, что те, у кого есть дети, вероятно, захотят сделать приоритетным планирование своего имущества, как пояснила Эмма: «Если у вас есть дети или приемные дети, составление завещания – одна из самых важных вещей, которые вы можете сделать, чтобы защитить их финансово и убедиться, что они» заботился о.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Nationwide предлагает 2% годовых на сбережения, но при этом необходимо учитывать срок. [INSIGHT]
Риши Сунак «реформирует» налоги в мартовском бюджете – изучено влияние на IHT [EXPERT]
Налог на наследство: цифровые активы игнорируются – выдаются рекомендации
[WARNING]

«Важно учитывать не только то, как разделено ваше имущество, но и то, кому вы бы доверили заботиться о своих детях (в возрасте до 18 лет), если бы вы и ваш партнер внезапно скончались.

“Это серьезное решение, поэтому убедитесь, что вы сначала поговорите с теми, кого хотите назначить опекунами, но если это не является юридически обязательным документом, решение может быть оставлено на усмотрение судов, которые могут не отражать ваши пожелания “.

Защитите своего партнера

Изменение тенденций в отношениях также повлияет на планы IHT, и, к сожалению, правительство несколько отстает: «Все меньше людей женятся, и ONS обнаружило, что сожительствующие пары являются наиболее быстрорастущим типом семьи.

К сожалению, закон не учитывает этот факт, а это означает, что пары, не состоящие в браке, в значительной степени незащищены, если кто-то должен умереть.

“В отличие от супружеских пар или тех, кто состоит в гражданском партнерстве, нет никаких юридических прав на собственность, не находящуюся в совместной собственности.

“Если у вас есть дети вместе, это может означать, что ваш партнер рискует не оставаться в семейном доме или иметь достаточно денег, чтобы воспитывать ваших детей.

«Чтобы убедиться, что они защищены, очень важно, чтобы у вас была воля, выражающая ваши пожелания в отношении детей и имущества».

Поместите активы в траст и подарите на благотворительность

Счета IHT можно уменьшить или полностью избежать, если предпринять определенные действия, как заключила Эмма: «Вложение активов, таких как наличные деньги, собственность или инвестиции, в траст может означать, что они больше не являются частью вашего имущества для целей налога на наследство. .

«Однако правила, касающиеся трастов, сложны и с годами менялись; например, вы можете облагаться налогом при внесении или снятии денег, поэтому обязательно обратитесь за советом, если вы рассматриваете этот вариант.

“Все, что остается на благотворительность, не облагается налогом на наследство, поэтому стоит подумать об этом как о способе уменьшить ваш счет, а также в пользу благого дела.

«Кроме того, если 10 процентов вашего чистого имущества остается на благотворительность, ставка налога на наследство, применяемая в случае смерти, снижается с 40 процентов до 36 процентов.

«Это означает, что налоговый инспектор заберет меньшую часть вашего имущества».

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *