Налог на наследство: Риши Сунак может заработать «богатую плату» за пандемию |  Личные финансы |  Финансы

Канцлер Риши Сунак изложил свой бюджет в начале этого месяца, поскольку экономика Великобритании продолжает страдать во время пандемии. Он объявил о различных мерах политики, в том числе о повышении корпоративного налога с 19 до 25 процентов к 2023 году, подкрепленного стимулами на 25 миллиардов фунтов стерлингов для бизнеса. Пожизненные пенсионные пособия также будут заморожены, поскольку г-н Сунак планирует увеличить количество людей, платящих налоги, с помощью скрытого налога. Тем не менее, в бюджете практически не учитывались основные налоговые изменения, несмотря на опасения, что они могут стать мишенью для самозанятых.

Налоги на богатство, как утверждается, также находились на линии огня, но до сих пор оставались неизменными.

Главный экономист Resolution Foundation Джек Лесли говорит Express.co.uk, что правительству следует реформировать налоги на богатство, чтобы мобилизовать средства.

Он сказал: «Правительство должно исправить существующую систему, сделать ее более справедливой и закрыть лазейки.

«Вы можете собрать миллиарды, не касаясь общих ставок, исправление нынешней системы – лучший подход, чем попытки ввести совершенно новый налог на богатство.

«Одна из действительно важных тенденций в экономике за последние 30 лет заключается в том, что общая стоимость богатства, которым владеют люди, примерно вдвое выше, чем 30 лет назад.

«Но в то же время налоги на богатство остались полностью неизменными, поэтому мы, по сути, облагаем богатство вдвое меньшим налогом, чем раньше.

«В этом нет особого смысла, учитывая, что нам, возможно, потребуется найти больше денег после этого кризиса, а богатые люди, вероятно, могут позволить себе платить больше.

«Имеет смысл, что люди, которые с меньшей вероятностью потеряют работу и столкнутся с риском для здоровья, действительно имеют смысл, что богатые люди могут платить больше в будущем».

Другой эксперт – директор по пенсиям в Aegon Стивен Кэмерон – также недавно сказал Express.co.uk, что налоги на богатство могут оказаться «на линии огня», поскольку г-н Сунак считает реформы.

Г-н Кэмерон сказал: «Налоги на богатство могут быть поставлены на линию огня, потому что, если Риши Сунак хочет, чтобы его считали платежеспособным, вы могли бы увеличить налоги на богатство или уменьшить льготы.

«Налог на прирост капитала – это одно, а налог на наследство – другое».

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Экономика Великобритании: инфляция может резко вырасти из-за удара по Сунаку

В январе фонд Resolution Foundation опубликовал отчет, в котором говорится, что по официальным данным было упущено почти 800 миллиардов фунтов стерлингов активов самых богатых домохозяйств Великобритании.

Г-н Лесли сказал после публикации отчета: «В последние десятилетия в Великобритании произошел бум благосостояния, который продолжался даже в то время, когда доходы и доходы оставались на прежнем уровне.

«Но официальные данные изо всех сил пытались зафиксировать эту прибыль, и упускают 800 миллиардов фунтов стерлингов активов, принадлежащих очень богатым домохозяйствам в Великобритании.

«Сейчас, когда страна сталкивается с десятилетием растущего финансового давления, для Великобритании настало время лучше справиться с налогообложением своего рекордного уровня богатства, реформировав налоги на прирост капитала, наследство и имущество».

НЕ ПРОПУСТИТЕ
Риши Сунак “ воспользуется коварным планом ”, чтобы поднять налоговые счета [INSIGHT]
Пенсионное предупреждение: инфляция может привести к тому, что сберегатели столкнутся с налоговыми счетами [ANALYSIS]
Предупреждение о налоге на наследство, поскольку богатство попадает на “ линию огня ” Сунака [INSIGHT]

Данные также выявили значительный рост неравенства в благосостоянии: доля одного процента домохозяйств в общем богатстве увеличилась более чем на четверть – с 18 до 23 процентов.

Дэнни Дорлинг, профессор географии Оксфордского университета и эксперт по неравенству, сказал, что разрыв в уровне благосостояния в Великобритании продолжает расти.

Он добавил: «Чем внимательнее исследователи изучают богатство однопроцентного дохода, тем больший кусок пирога, как мы обнаруживаем, они взяли».

Доля прироста благосостояния, полученного в результате повышения цен на активы, составляла 93 процента в 2008-10 годах, 93 процента в 2011-12 годах, 82 процента в 2013-14 годах, 76 процентов в 2015-16 годах и 79 процентов в 2016-18 годах.

Казначейство отреагировало на отчет в январе, сказав: «Нашим приоритетом сейчас является поддержка рабочих мест и экономики. Защищая рабочие места и создавая новые возможности с помощью схемы Kickstart и ученичества, мы сможем развивать нашу экономику.

«Мы стремимся к справедливой и эффективной налоговой системе».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *