Налог на наследство в Великобритании: как покрыть долги после «непредвиденной прибыли» наличными |  Личные финансы |  Финансы

Налог на наследство обычно уплачивается за счет активов, находящихся в самом имуществе, и обычно он уплачивается до того, как наследство передается бенефициарам. Обычно фактическая оплата IHT осуществляется исполнителем или администратором, но бремя может ложиться на неосведомленных получателей активов.

Специалисты по генеалогии завещаний Anglia Research предупредили, что там, где нет завещаний, власти не предпринимают особых попыток отследить тех, кто мог бы получить наследство, находящееся в Bona Vacantia Division (правительственный департамент, отвечающий за управление поместьями людей, которые умирают без завещания и с неизвестный родственник).

Филип Турви, исполнительный директор Anglia Research, объяснил, как обычно работает этот процесс: «В Англии и Уэльсе, если умерший оставляет после себя мужа, жену или гражданского партнера, а имущество стоит менее 270 000 фунтов стерлингов, партнер получает все имущество. .

«Если нужно унаследовать более 270 000 фунтов стерлингов, партнер сохраняет все активы до 270 000 фунтов стерлингов и получает абсолютную долю в половине оставшейся части вместе с любыми личными вещами.

«Другая половина делится поровну между оставшимися в живых детьми. Если нет живого партнера, который бы унаследовал поместье, его делят поровну между детьми или их потомками.

НЕ ПРОПУСТИТЕ:
Налог на наследство: новые правила завещания, чтобы отложить планы [WARNING]
Налог на наследство будет затронут новым законом, вступающим в силу в 2021 году [INSIGHT]
Мартин Льюис объясняет, насколько хитры налоговые правила PPI
[EXPERT]

«Если нет детей или других прямых потомков, имущество делится в следующем порядке приоритета: родители умершего, братья и сестры – или племянницы и племянники, где братья и сестры больше не живут – сводные братья и сестры, бабушки и дедушки, тети и дяди – или кузены и их потомки, где скончались тети и дяди – полутети и полудяди. Если ни один из этих родственников не жив, государство полностью переходит к Короне ».

Очевидно, что правила передачи активов из поколения в поколение могут быть довольно сложными, и поэтому люди могут неожиданно получить прибыль.

Хотя это может быть долгожданным сюрпризом, Филип дал советы о том, как следует управлять этими неожиданными ударами, первый из которых касался покрытия того, что может быть задолженностью перед государством.

Узнайте, задолжали ли вы налог на наследство

Как уже упоминалось, долги IHT могут ложиться на наследников, и поэтому покрытие этих расходов должно иметь прецедент.

К счастью, Филп указал на то, где можно найти полезный инструмент для помощи пострадавшим: «Если вы наследуете большую сумму денег от дальнего родственника, возможно, придется заплатить налог на наследство.

«Порог налога на наследство составляет 325 000 фунтов стерлингов, и вы обычно должны 40 процентов на любые деньги, превышающие эту сумму. Который? есть удобный калькулятор налога на наследство, который поможет вам рассчитать размер вашей задолженности ».

Как только долги перед государством будут выплачены, наследники могут начать следить за своими финансами.

Посмотрите на свои финансы

Филип продолжил: «Получение неожиданного денежного вливания может быть прекрасной возможностью оценить собственное финансовое положение.

«Прежде чем начать тратить деньги, определите области, в которых вы можете сэкономить, и составьте новый бюджет, учитывающий наследство.

«Если вы унаследовали значительную сумму, вам необходимо будет пересмотреть любые другие финансовые механизмы, которые у вас есть, такие как ISA, пенсии, акции и акции».

Когда будет нарисована более ясная картина, наследники смогут начать принимать меры по любым другим финансовым обязательствам, которые у них могут быть.

Расплатитесь с долгами и поговорите с финансовым консультантом

Личные долги могут преследовать людей долгое время, но для тех, кому посчастливилось получить неожиданную сумму денег, возможность избавиться от некоторых из этих проблем не должна восприниматься как должное.

Там, где люди все еще не уверены, с чего начать, всегда можно обратиться за помощью, как продолжил Филип: «Если вы столкнулись со счетами по неоплаченным долгам, неожиданная непредвиденная прибыль может стать прекрасной возможностью расплатиться с ними и предотвратить дальнейшее накопление процентов. Лучше сначала погасить краткосрочную задолженность, например, погашение кредитной карты, поскольку это, как правило, дороже. Если после этого у вас останется достаточно денег, оцените любые более крупные ссуды, которые у вас могут быть, например, выплаты по ипотеке.

«Если сомневаетесь, спросите эксперта.

«Многие люди могут быть ошеломлены, если вдруг столкнутся с притоком денег.

«Взгляд со стороны может помочь вам увидеть, как лучше всего использовать деньги и продолжать получать плоды в течение многих лет за счет разумных сбережений и инвестиций».

Ставьте цель и не тратьте все сразу

В конце концов, некоторым людям может повезти, что у них все еще есть деньги в банке, и в заключение Филипп призвал семьи принять сдержанность: «Мы все слышали истории о людях, которые выигрывают в лотерею, но через пару лет оказываются банкротами. позже, после того, как быстро сгорят их наличные.

«Подумайте, чего вы, возможно, захотите в будущем, и составьте финансовый план, который поможет вам этого добиться».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *