Налог на наследство в Великобритании: как британцы могут сократить свои расходы на IHT, когда миллионы «заболели» расходами |  Личные финансы |  Финансы

Налог на наследство (IHT) установлен в размере 40 процентов от имущества человека, который превышает определенный порог, обычно устанавливаемый в размере 325 000 фунтов стерлингов. Налог уплачивается в HM Revenue and Customs (HMRC) после смерти человека, но могут быть определенные действия, которые люди могут предпринять до своей смерти, чтобы снизить расходы. Клэр Джулиан, специалист по планированию состояния в JM Finn, рассказала о налоге на наследство и о расходах, которые придется нести некоторым британцам.

Она сказала: «Понятно, что людям не нравится налог на наследство и то, как он работает в настоящее время.

«Вы платите налоги всю свою жизнь, а затем, чтобы вас поразила смерть, вы можете понять, почему люди так возмущены этим.

«Но есть много вещей, которые люди смогут учесть, когда дело доходит до законного снижения суммы налога на наследство, и я постоянно обсуждаю это с клиентами, просматривая подробный список действий».

Во-первых, г-жа Джулиан подчеркнула, что важно учитывать стандартные или базовые исключения и правила дарения, установленные правительством.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: IR35 изменится в следующем месяце – Риши Сунак получил предупреждение о самозанятости

Британцы могут также пожелать рассмотреть более специальные правила, которые означают, что небольшие суммы могут быть даны определенным людям по своему усмотрению и для определенных жизненных событий.

Но хотя небольшие льготы и подарки могут иметь значение, люди могут также пожелать рассмотреть другие варианты, которые есть на столе.

Г-жа Джулиан сказала: «У вас есть подарки побольше, но вы должны помнить о правиле семи лет.

«Это правило означает, что у человека могут возникнуть налоговые обязательства, если вы умрете в течение этого периода времени после вручения подарка, поэтому, конечно, это важно учитывать.

«Ходили слухи о том, будет ли изменено правило семи лет в будущем, но, конечно, это просто вопрос ожидания, чтобы увидеть, что произойдет, а не догадок.

«Вам следует подумать о том, как будет работать налог в этот период, если вы не хотите, чтобы те, кого вы оставили, несли это финансовое бремя».

Хотя подарки и надбавки, возможно, являются более привычным способом избежать уплаты счета за IHT, могут быть более подробные способы рассмотрения налога.

Г-жа Джулиан добавила: «Помимо подарков и пособий существуют различные типы трастов, на которые, возможно, стоит обратить внимание при определенных обстоятельствах, которые подходят ситуации человека.

«Я знаю, что люди часто думают, что трасты – это очень сложно, но это не всегда так, и существуют разные типы трастов, которые могут быть подходящими для некоторых людей, но не для всех.

«Доверительные отношения могут быть немного более дорогостоящими и предполагать больше администрирования, поэтому их стоит очень внимательно рассмотреть, прежде чем приступать к ним.

«Тем, у кого более высокий доход, вы можете подумать о том, чтобы подарить или одолжить деньги трасту, и таким образом вы сможете сдерживать контроль над деньгами, но они больше не обязательно ваши.

«Некоторые трасты позволят вам сохранить право на доход на всю жизнь, но предоставят доступ к капиталу, в то время как другие позволят вам просто ссудить инвестиционные фонды и, таким образом, вы можете забрать капитал, и только рост будет свободным от IHT. . »

С трастами, представленными как способ помочь уменьшить счет налога на наследство, рассмотрение всех вариантов в таблице может значительно помочь британцам.

С этой целью г-жа Джулиан выделила один последний вариант, который люди могут пожелать рассмотреть, и призвала людей изучить этот вопрос более подробно.

В заключение она сказала: «Некоторые люди могут пожелать рассмотреть возможность страхования жизни целиком, но этот вариант может быть довольно дорогостоящим.

«Это особенно актуально, когда человек стареет, и если у вас есть проблемы со здоровьем, вы можете не получить искомое покрытие.

«Обращение за финансовым советом по всем этим вопросам всегда является ключевым, и я думаю, что определенно необходимо больше просвещать людей с разным уровнем дохода в отношении налога на наследство в более широком смысле».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *