Налог на наследство в Великобритании: как подготовиться к повышению IHT, когда Риши Сунак потребовал повышения налога |  Личные финансы |  Финансы

Налог на наследство взимается с имущества умершего человека, который в настоящее время составляет 40 процентов выше определенного порога. Несомненно, из-за воздействия пандемии государственные расходы резко возросли, и некоторые считают, что необходимо повышение налога на наследство наряду с другими сборами. Хотя такой рост может быть непопулярным, может быть необходимо помочь стране собрать деньги и вернуться на правильный путь.

«Если произойдут какие-то изменения, я думаю, что отказ от инвестиций в AIM может оказаться в верхней части списка, но я думаю, что слишком много радикальных изменений будет просто неприятно для многих».

Но хотя кардинальное изменение налога на наследство может и не произойти на горизонте, возможны изменения в том, как работает система сборов.

Это, несомненно, окажет влияние, и действительно будет волновым эффектом, на то, как британцы повлияют на налог после смерти человека.

Г-жа Рош продолжила: «В последнее время ведутся разговоры о движении к большей системе, подобной Ирландии.

«Вместо правила семи лет, например, у людей будет пособие, которое они могут дать каждому ребенку в целом – при жизни или по своей воле. Это лишит людей возможности планировать свою жизнь и может выровнять систему.

НЕ ПРОПУСТИТЕ
В 2021 году выплаты государственной пенсии увеличатся – подробности DWP [UPDATE]
Содержание ребенка: мать-одиночка получает выплату в размере 80 000 фунтов стерлингов – примите меры [ANALYSIS]
Универсальный кредит: платежи изменятся в 2021 году – полная информация от DWP [INSIGHT]

«Существует налог на прирост капитала и налог на наследство, и было бы здорово, если бы мы могли просто полностью переделать всю систему – между этими двумя налогами существует довольно сложное взаимодействие.

«Недавно Управление по упрощению налогообложения (OTS) опубликовало отчет о CGT, в котором предлагались изменения, но затем это повлияло бы на IHT, о чем следует помнить.

«Повышение ставки CGT вполне вероятно, потому что налогоплательщики с более высокими ставками в настоящий момент могут сделать что-то похожим на капитал и заплатить 20 процентов, а не 40 или 45 процентов.

«Я думаю, что это было бы более приемлемым вариантом, но, конечно, никто не хочет платить больше налогов».

Но с учетом возможного повышения налогов в будущем некоторые, возможно, пожелают принять более прагматичный подход, чтобы быть полностью подготовленными.

Хотя г-жа Рош признала, что некоторые понимают, что повышение налогов может быть неотъемлемой частью текущих расходов, обременяющих правительство, другие будут искать другой подход.

Многие будут надеяться максимально снизить свои расходы на налог на наследство, и, возможно, есть несколько способов достичь этой цели.

Г-жа Рош сказала: «Сейчас у нас много разговоров, когда люди хотят кристаллизовать свой налог сейчас, чтобы платить его по ставкам, которые мы теперь знаем.

«В ходе дискуссий люди осознают, что они должны платить налоги, и осведомлены о текущей ситуации с государственными расходами. Похоже, что существует большее признание необходимости налогообложения.

«Что касается налога на наследство, подготовка к любому повышению налога – сложная задача, но в основном это означает раздачу вещей.

«Налог на наследство – это снимок того, чем вы владеете в день смерти, и все, что превышает пороговое значение, с учетом льгот, облагается налогом в размере 40 процентов.

«CGT немного проще, так как есть способы передачи и продажи активов, где вы можете кристаллизовать эту прибыль прямо сейчас.

«В качестве альтернативы вы можете инвестировать в активы для оказания помощи бизнесу, предполагая, что они не отнимут у вас помощь.

«Очень сложно давать советы по поводу IHT, и способов сэкономить на налоге становится все меньше и меньше.

«Некоторые вещи звучат не так уж и много, например, подарки из дохода, но через несколько лет они действительно могут окупиться.

«Вам следует рассмотреть все доступные вам варианты, взвесить их и посмотреть, как можно уменьшить счет».

В конечном итоге, однако, юридическое снижение суммы налога на наследство может оказаться сложной задачей для многих семей.

Необходимо учитывать ряд компонентов, и без тщательного рассмотрения вполне вероятно, что семьи останутся с большим налоговым бременем, чем им фактически необходимо.

В заключение г-жа Рош сказала, что советы часто являются ключом к обеспечению простого процесса в то время, когда могут возникнуть другие сложности.

Она заявила: «Люди часто не осознают той экономии, которую можно получить, пока вы не поговорите с консультантом.

«Люди обычно не хотят говорить о смерти и, к счастью, не думают об этом, но поговорить об этом, когда вы в хорошей форме и здоровы, намного лучше в долгосрочной перспективе».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *