Налог на наследство: британцы могут вернуть тысячи на фоне замораживания налогов - правила переплаты налогов |  Личные финансы |  Финансы

Министр финансов Риши Сунак заморозил ряд не облагаемых налогом льгот на пять лет, и этот шаг должен привести к сбору HMRC дополнительных 985 миллионов фунтов стерлингов в виде налога на наследство.

Вместо того, чтобы объявлять о значительном повышении налоговых ставок, канцлер предпочел увеличить государственные доходы за счет бюджетного сопротивления.

Что касается конкретно налога на наследство, г-н Сунак объявил о замораживании диапазона нулевой ставки на уровне 325 000 фунтов стерлингов и диапазона нулевой ставки резидентства на уровне 175 000 фунтов стерлингов до 2026 года.

Тем не менее, финансовые консультанты NFU Mutual выделили несколько способов преодолеть замораживание.

Они также указали, что налог на наследство может быть возвращен, если имущество будет продано исполнителями в течение четырех лет после смерти по цене, меньшей, чем она была оценена.

Это произошло из-за того, что Управление бюджетной ответственности (OBR) прогнозирует снижение цен на жилье в следующем году.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Государственная пенсия: британцы могут получать до 356 фунтов стерлингов в месяц за артрит или другие заболевания.

Согласно прогнозам, в этом году цены на жилье вырастут на 5,7 процента, а в следующем году упадут на 1,7 процента.

Шон Макканн, дипломированный специалист по финансовому планированию в NFU Mutual, сказал: «Замораживание диапазона нулевой ставки и диапазона нулевой ставки резидентства означает, что все больше и больше людей будут попадать в сеть налога на наследство в течение следующих пяти лет.

«Управление бюджетной ответственности также прогнозирует, что цены на жилье в этом году значительно вырастут, а в следующем году снизятся.

«Если в следующем году цены на жилье действительно упадут, это может спровоцировать волну семей, требующих возврата излишне уплаченного налога на наследство».

Итак, каковы некоторые способы обойти замораживание налога на наследство?

НЕ ПРОПУСТИТЕ

По словам г-на Макканна, несколько шагов, которые могут быть предприняты теми, кто обеспокоен попаданием в сеть IHT в течение следующих пяти лет, относятся к пенсионным фондам человека.

Пенсионные взносы

«Помимо налоговых льгот, когда вы вкладываете деньги в свою пенсию, любые деньги, оставшиеся в вашем фонде после смерти, обычно освобождаются от налога на наследство», – сказал г-н Макканн.

«Это может позволить вам получить дополнительно до 1 миллиона фунтов стерлингов от налога на наследство».

Пенсия и пенсия

Г-н Макканн сказал: «Хотя это может показаться нелогичным, для тех, кто может себе это позволить, пенсии должны быть одной из последних вещей, которые вы тратите на пенсии.

«Использование денег, хранящихся в ISA, и других инвестиций, которые облагаются налогом на наследство, позволяет вам сохранить большую часть своего пенсионного фонда, который обычно можно оставить свободным от налога на наследство».

Дары

«Любые деньги, которые вы регулярно отдаете из своего дохода, которые не влияют на ваш нормальный уровень жизни, немедленно освобождаются от налога на наследство, даже если вы умрете в течение семи лет», – прокомментировал г-н Макканн.

«Это освобождение запрашивается после смерти, поэтому важно вести учет своих доходов, расходов и подарков».

Пенсия супруга

Г-н Макканн сказал: «Канцлер заморозил пожизненное пенсионное пособие на уровне чуть более 1,07 миллиона фунтов стерлингов, что, как ожидается, позволит собрать чуть менее 1 миллиарда фунтов стерлингов в течение следующих пяти лет.

“Если вы приближаетесь к этому пределу, имеет смысл убедиться, что ваш супруг или гражданский партнер максимизируют свою пенсию, чтобы воспользоваться своим пожизненным пособием в размере 1,07 миллиона фунтов стерлингов, чтобы вы, как семья, в полной мере использовали налог на наследство. имеется защита. “

Излишне уплаченный налог на наследство

«Налог на наследство основан на стоимости на дату смерти», – пояснил г-н Макканн.

«Если исполнители продадут недвижимость по более низкой цене в течение четырех лет, они могут вернуть ее.

«Налог на наследство взимается в размере 40 процентов, поэтому, если собственность упадет в цене на 10 000 фунтов стерлингов, это может означать, что может быть возвращено до 4 000 фунтов стерлингов. Небольшое снижение цен на недвижимость может привести к возврату значительных сумм налога.

«Семьи также могут потребовать возмещения налога на наследство в отношении соответствующих акций и инвестиций, проданных по более низкой цене в течение 12 месяцев после смерти.

«Однако все акции, проданные исполнителем, суммируются, поэтому, если некоторые из них подорожали, это уменьшит сумму налога на наследство, которую можно вернуть.

«Для исполнителей может быть лучше передать акции, стоимость которых выросла, напрямую семье, продав только упавшие акции, чтобы максимизировать сумму налога, которую можно вернуть.

«Семьи все больше осознают, что могут вернуть излишне уплаченный налог на наследство, и в 2020 году это число достигло шестилетнего пика».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *