Налоговый кодекс Martini Lunch

Люди обедают в ресторане Orsay в Нью-Йорке, 11 декабря.


Фото:

Джастин Лейн / Shutterstock

Последние законопроекты Конгресса о помощи Covid и сводных расходах – это смесь особых услуг для профсоюзов учителей, индустрии выпивки, энергии ветра, скаковых лошадей и многого другого. Есть даже спасение для Бродвея; Поклонись, Чак Шумер. Но если говорить о политических временах и о том, как далеко Конгресс отклонился от базовой экономической логики, вы не сможете превзойти возвращение вычета из полного вычета за деловую еду.

Президент Трамп настаивал на этом в течение нескольких месяцев, а министр финансов Стивен Мнучин сделал это приоритетом на переговорах. Возможно, г-н Трамп с любовью вспоминает те времена, когда руководители отдела недвижимости и другие руководители могли списывать со счетов обед или ужин в клубе 21. Давай, закажи Clos de Tart 2005. Можешь списать со счетов. В 1970-х годах это стало известно как дедукция «три мартини», когда против него выступил Джимми Картер. Полный вычет окончательно прекратился во время налоговой реформы Рейгана в 1980-х годах.

Теперь вычет будет возвращаться «за еду или напитки, предоставленные рестораном» в течение следующих двух лет до конца 2022 года. Утверждается, что это поможет оживить испытывающие трудности рестораны после окончания пандемии, дав компаниям дополнительный стимул покинуть офис. на обед. Ориентировочная стоимость упущенных налоговых поступлений составляет 6 миллиардов долларов, что для Конгресса в этом году – мелочь.

Это плохая налоговая политика сейчас или когда-либо. Рестораны пострадали во время пандемии, особенно в таких штатах, как Нью-Йорк, с чрезмерно строгими запретами. Но их не оживят налоговым вычетом на обед. Они возродятся, когда пандемия уляжется, и публика почувствует себя в достаточной безопасности, чтобы вернуться. Ни один из знакомых нам бизнесменов не принимает решение об обеде из соображений налогообложения, а корпорациям не нужно исключать еще один налоговый кодекс.

Это не облегчение Ковида. Это политическая услуга для конкретной отрасли. Но почему рестораны, а не хозяйственные или цветочные магазины? Они также пострадали во время пандемии. Будет ли засчитываться вычет за вечер, чтобы увидеть Майами Хит, если вы пригласите своих клиентов на игру и поедите в суши-баре стадиона? Почему не другие виды развлечений? Несправедливость очевидна, что и происходит, когда политики используют налоговый кодекс для подкупа голосов.

Удержание – тоже плохая политика. Демократы уже нападают на него, даже когда они сделали вычет республиканцам в обмен на прогрессивные налоговые приоритеты. Демократы выиграли больше налоговых льгот для своих особых интересов, и теперь они могут победить Республиканскую партию за то, что отдавали предпочтение руководителям, которые развлекают своих клиентов причудливыми стейками. Республиканцы каждый раз попадают в эту ловушку.

Более серьезная проблема заключается в том, как эта и другие налоговые лазейки подрывают руководящие принципы налоговой реформы: низкие ставки с небольшим количеством лазеек или специальные кредиты. Ставка корпоративного налога в размере 21% в налоговой реформе 2017 года была частично оправдана отменой специальных налоговых положений.

Более низкая ставка налога помогает всем компаниям за счет сокращения двойного налогообложения капитала в виде налогов на корпоративный доход и дивиденды. Это привело к более эффективному распределению капитала и более быстрому росту и увеличению заработной платы. Но чем больше налоговый кодекс превращается в кусок швейцарского сыра, тем легче левым политическим силам отстаивать более высокие налоговые ставки. Страдают экономика и рабочие.

Адвокаты утверждают, что вычет на питание рассчитан только на два года и что он истечет, как только рестораны заполнятся посетителями. Конечно. Налоговая льгота на производство ветровой энергии была предоставлена ​​в 1992 году, чтобы помочь «молодой отрасли». В этом году он будет снова продлен, хотя отрасль находится в среднем возрасте и приносит прибыль.

Как только предоставляется налоговая льгота, вокруг нее формируется индустрия лоббирования, определенные политики становятся ее защитниками, и убить ее, как правило, становится слишком сложно с политической точки зрения. См. Ежегодное законодательство о расширении налоговых ставок, которое будет вновь обсуждаться на этой неделе.

Налоговая реформа Республиканской партии в 2017 году не была совершенной, но она уменьшила многие искажения в корпоративном налоговом кодексе и сделала американские компании более конкурентоспособными. Можно было подумать, что республиканцы захотят его защитить. Вместо этого они возвращаются во времена особых льгот налогового кодекса. Вы можете назвать это налоговым болотом.

Страна чудес: владельцы бизнеса выступают против экстремальных ограничений Covid-19, в основном в либеральных штатах, таких как Нью-Йорк и Калифорния. Изображения: Shutterstock / Reuters Composite: Марк Келли

© 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Опубликован в печатном издании от 22 декабря 2020 г.

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *