Налоговые льготы: правила HMRC объяснили, что пенсионным искрам государственным пенсионерам необходимо платить налоги |  Личные финансы |  Финансы

67-летняя Джанет, проживающая в Ноттингеме, начала платить подоходный налог в этом году после того, как начала получать деньги от своей трудовой пенсии – в дополнение к государственной пенсии. В настоящее время она требует пособия на брак, но теперь Джанет пытается решить, не лучше ли ей и ее мужу больше не получать доступ к этой форме налоговых льгот.

Написав в Money Talk, Express Money задала вопрос Джанет двум финансовым экспертам – Кей Ингрэм, директору по государственной политике в национальной фирме финансового планирования LEBC Group, и Тому О’Брайену, специалисту по финансовому планированию в управляющей компании Brewin Dolphin.

«Привет, я на пенсии, получаю государственную пенсию.

“Я начал платить налоги в этом году, так как с моей новой профессиональной пенсией я теперь должен платить налог, потому что я получаю пособие по браку.

«Мой муж все еще работает. Не могли бы вы рассказать мне, как мне работать, будет ли нам финансово лучше отказаться от супружеского пособия?

“Спасибо большое.”

У вас есть денежная дилемма, по которой вы хотели бы получить мнение финансового эксперта? Если вы хотите задать вопрос одному из наших финансовых экспертов, отправьте его по адресу personal.finance@reachplc.com. К сожалению, мы не можем ответить на все электронные письма.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Универсальный кредит: DWP подтверждает, что британцам назначена выплата в размере 500 фунтов стерлингов.

Обобщая ситуацию, Кей Ингрэм, дипломированный специалист по финансовому планированию и директор по государственной политике в LEBC, объясняет, что, поскольку Джанет потребовала пособие по браку, 10 процентов ее личного налогового пособия передается ее мужу, что увеличивает его не облагаемый налогом доход на 1250 фунтов и ежегодно экономит ему 250 фунтов стерлингов в виде налогов.

Теперь, когда налог вычитается из-за получения государственной пенсии и частной пенсии, г-жа Ингрэм отвечает: «У каждого человека есть личное пособие на доход, с которого они не платят налоги», добавив, что в этом году стандартное личное пособие составляет 12500 фунтов стерлингов.

«Когда налогооблагаемый доход превышает эту сумму, налог взимается по ставке 20 процентов на следующие 37 500 фунтов стерлингов их дохода и по более высокой ставке, если налогооблагаемый доход превышает 50 000 фунтов стерлингов.

“Супружеская пара или гражданское товарищество, у одного из которых доход ниже 12 500 фунтов стерлингов, а у другого выше этого, но ниже 50 000 фунтов стерлингов, могут выбрать перевод 10 процентов личного пособия владельцу с более высоким доходом.

“Это увеличивает не облагаемый налогом доход пары и экономит 250 фунтов стерлингов в год на налогах для супруга или партнера с более высоким доходом.

“При наличии права заявка может быть подана четыре года назад.

“Решение о переводе пособия принимается партией с более низким доходом.

“Они могут изменить это положение, если их налогооблагаемый доход превышает размер личного пособия, так что все пособие возвращается им, увеличивая их не облагаемый налогом доход и уменьшая доход их партнера или супруги.

«Государственная пенсия выплачивается без удержания подоходного налога, но является налогооблагаемым доходом.

«Частные пенсии могут выплачивать единовременную сумму, не облагаемую налогом, и доход, который подлежит налогообложению».

Отвечая на вопрос Джанет, г-жа Ингрэм отвечает: «Если общий годовой доход читателя от ее государственной и частной пенсии превышает 12500 фунтов стерлингов, она будет должна платить налог на любую сумму сверх этой суммы в размере 20 процентов.

“Как только ее доход превышает 12 500 фунтов стерлингов, она теряет право на пособие по браку и должна отменить решение, которое она сделала, чтобы передать пособие своему мужу через правительственный портал.

«Его налог увеличится на 250 фунтов стерлингов, но она не облагает налогом большую часть своего дохода.

«Будет ли какой-либо налог платить, зависит от общего дохода, полученного за весь налоговый год.

«Частные пенсионные фонды автоматически вычитают налог по базовой ставке в 20 процентов от всех выплачиваемых доходов.

“Это может привести к уплате слишком большого или слишком малого налога.

«Чтобы исправить это, читатель должен сообщить HMRC об общем доходе, который она ожидает в этом году, после чего они отправят пенсионной схеме правильный налоговый код».

Отвечая на этот вопрос, Том О’Брайен, специалист по финансовому планированию в Brewin Dolphin, разбирает разницу между пособием для супружеских пар и пособием по браку, а также соответствующими правилами.

Он говорит: «Существует пособие для супружеских пар, на которое вы можете претендовать, если вы состоите в браке, живете с супругом, и один из вас родился до 6 апреля 1935 года.

“Если вы вышли замуж до 5 декабря 2005 г., доход вашего мужа используется для расчета пособия, если после этой даты, используется самый высокий доход.

“Экономия составляет от 351 до 907,51 фунта стерлингов от налоговых обязательств.

«Брачное пособие отличается: здесь вы переводите часть своего неиспользованного личного пособия супругу – максимум до 1250 фунтов стерлингов в год, что представляет собой экономию в размере 250 фунтов стерлингов на налогах.

“Вы можете претендовать на пособие по браку только в том случае, если вы не пользуетесь личным пособием, исходя из вопроса, который подразумевает, что вы оба являетесь налогоплательщиками, поэтому вы не можете получать пособие по браку, и вам необходимо сообщить HMRC об изменении.

«Если ваш муж не является налогоплательщиком, то он может дать вам часть своего пособия».

By admin

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *